|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 » |
|
|
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
- вы будете спокойно отвечать охранникам в магазине про ячейки.
|
Вот кстати практика показывает, что лучше не отвечать, а просто идти мимо. Тогда у них срабатывает баг и они зависают. Руками-то трогать низзя, а они-то, как правило, не очень развивают языковой навык.
satir258, делов-то. Записал обращение к пользователю, взял координаты (если это не анонимный спамер, устроивший убийство сим-карты, а контора, то они же говорят свои координаты?), потом в офис оператора за заверенными логами звонков, а затем заявление с просьбой принять меры и заверениями в том, что никаких договорных отношений с этими ребятами у тебя не было и ты расцениваешь это как хулиганство.
Хамское и часто глупое, порожденное незнанием даже профильных законов, поведение сотрудников коллекторских агентств давно является для некоторых прошаренных людей отличным поводом заставить их забыть даже о долге, который существовал (я не о себе, кредитов никогда не брал), не говоря уже о том долге, которого и не было. Поэтому чем хуже они себя ведут - тем вам лучше, шире будет доказательная база:)
|
_____________________________ http://zhukzhurnal.ru
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.8  
|
|
Тафарай писал(а): |
Буквально только что пришло СМС:
"Срочно позвоните специалисту компании ООО "ЭОС" по тел8-800-555-17-10" (да, именно так, без пробела и точки).
Пришло с номера +79922001160.
Задал вопрос Яндексу. Оказывается, это некое Пермское коллекторское агентство. Кому-то звонят, кому-то пишут СМС. В Интернете говорят, что мошенники. Это какой-то новый способ развода? Типа "за вами должок"? Звонить не стал, так как не знаю, сколько стоит минута на этом бесплатном номере.
|
точно
не все 8-800.. бесплатные
думаю, как пожелает повелитель
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Объявились очередные мошенники - под видом сотрудников Пенсионного фонда (показывают псевдо удостоверения якобы ПФ) ходят по квартирам, уговаривают согласно "закону" перевести накопительную часть в негосударственный фонд "Сберегательный". Никакого отношения к ПФ и Сбербанку не имеют. Предупредите родственников.
|
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тут, кстати, впору Сбер предупреждать одновременно с полицией. Точно знаю, что служба безопасности банка очень в последнее время не любит мошенников, которые пытаются Сбербанк облапошить или, куда хуже, обмануть кого-то, мимикрируя под банк. К тому же в распоряжении банка есть такие системы распознавания и такие базы...в общем, я бумажку подписывал, дальше не могу, но если кто-то из ваших знакомых пострадал от того, что какие-то уроды пришли и уговорили перевести деньги в ООО "Вектор", прикрываясь НПФ Сбербанка, позвоните на горячую линию и попросите перезвонить службу безопасности, а еще очень рекомендую горячую линию банков.ру - те, кто на ней дежурит, быстро выведут на вас сразу нужных людей, что немаловажно с учетом огромной численности персонала и ооочень странной цепочки разнообразных коммуникаций. Конечно, лучше пусть сам пострадавший обращается, или родственники. Есть неиллюзорная вероятность того, что СБ СБ найдет их быстрее всех остальных и вежливо попросит сменить имидж на не имеющий отношения к Сбербанку.
|
_____________________________ http://zhukzhurnal.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Относительно того, что работник банка подсунул бумажки вместо 40 000 , хотел бы спросить, а он их в перчатках подсовывал? Если нет отпечатки пальцев и потожировые могли остаться, не приняла полиция бегом в Прокуратуру.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пришёл человек к моей бабушке-пенсионеру, представился сотрудником какого-то муниципального агенства, проверяющего качество воды.
Втирал про проект с мэрией по очистке воды в домах и т.д.
Предлагал сразу же подписать договор ("уйдём на другую улице - не успеете, льгота уйдёт") и установить фильтр - 54 тыс, но с пенсионерской скидкой - 27 тыс.
Визитку показал почему-то с реквизитами ООО - см фото.
Похоже, история с лже-фильтрами продолжается.
Будьте внимательны - не пускайте незнакомых людей домой.
|
_____________________________ Listen up! "Teamwork" means staying out of my way!

20150630_114350.jpg - Просмотров: 4
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 16.04.2007 Репутация: 96.7  
|
|
AllSeeingI писал(а): |
Пришёл человек к моей бабушке-пенсионеру, представился сотрудником какого-то муниципального агенства, проверяющего качество воды....
Будьте внимательны - не пускайте незнакомых людей домой.
|
вы бы это бабушке своей сказали бы....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
fallen_angel писал(а): |
вы бы это бабушке своей сказали бы....
|
Мы это с ней уже обсудили, естественно.
|
_____________________________ Listen up! "Teamwork" means staying out of my way!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AllSeeingI, еще странно назвали. Обычно придумывают что то типа ООО "Городская служба воды"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
с просторов сети:
Как у нас украли деньги с карты СБЕРБАНКа. Расскажите друзьям и обязательно - родителям!
Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.
У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.
Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.
Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."
Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.
Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.
Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.
P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.
(пример этот не единичный, лично знаю пострадавшего от таких действий.)
И если кто не знает- ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА И СБЕРКНИЖКА ТЕПЕРЬ ОДНО И ТОЖЕ, ЗАЙДЯ ЗЛОДЕИ НА МЕНЮ КАРТЫ УКРАДУТ ДЕНЬГИ И С КНИЖКИ.
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Алмора писал(а): |
Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.
|
Сбер требует только номер карты и номер паспорта. Зачем транспортной дата рождения и адрес по прописке? Есть Ваша вина.
|
_____________________________ В ЛС.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
intourist, моей нет... это история людей
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
моей нет... это история людей
|
Не заметил, извините.
|
_____________________________ В ЛС.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.
|
А в чем суть мошенничества? Тем более, что
Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550.
|
Это же телефон Сбербанка, значит звонил сотрудник СБербанка?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AVD, да не, не парьтесь - всё прекрасно у людей
ну, или фейковая история
верить в наше время нельзя никому, даже к себе надо аккуратнее-слишком неверными бываем
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
http://www.cejnomer.info/88005555550
там эта же история от 02.07.15
странно как-то с этим номером
|
|
|
|
|
 |
|