|
|
|
|
Что с QIWI терминалами случилось? Почему они вдруг перестали принимать тысячные купюры?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2006 Репутация: 102.4
|
|
Возможно купюра старого образца..
У меня такое было с автоматом в прогтехе - оказалось(тетенька из офиса сказала) купюра старого образца - не принимает..У меня таких штук десять образовалось(из банка)
В других местах тоже с ними проблемы были - не все продавцы опознают в них ден.знаки - бегают к старшим товарищам перепроверяют
|
Последний раз редактировалось: reo (01 Авг 2015, 11:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Вверху-новаяВнизу-старая.jpg - Просмотров: 18
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.08.2014 Репутация: 4.9
|
|
Всё гораздо проще. Сейчас много поддельных купюр, которые отмывают через терминалы - выводят на карту, а потом с карты снимают нормальные деньги. Поэтому чуть ли не каждую неделю обновляется софт для купюроприёмников и поэтому страдают настоящие деньги. 90% терминалов вообще перестали принимать 5000 купюры.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.02.2006 Репутация: 99.9
|
|
Сегодня в 12 дня оплачивали через терминал в евросети на гудкова до сих пор платеж не прошел.обидно ...интернета нет .если кто оплачивал поделитесь прошел платеж?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
reo, нижняя купюра у вас на фото 99,9% фальшак. Посмотрите на оригиналы,вашу зону фальши купюры на своей нижней выделил красным контуром,орнамет не такой и герб Ярославля медведь с секирой обесцвечен,что недопустимо и это только два момента,посмотреть ближе и ещё 6-7отклонений наберётся..
|
Последний раз редактировалось: korsar71 (01 Авг 2015, 22:50), всего редактировалось 8 раз(а)
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
купюры!.JPG - Просмотров: 21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
reo писал(а): |
|
Нет, много разных купюр пробовал. В одном терминале вообще написано, что принимают суммы до 900 руб, я аж офигел от этой надписи. В других такой чуши нет, написано, что до 15 тыс принимают, но тысячные всё равно не приняли. Дебилы.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
20150726_105448 (Large).jpg - Просмотров: 5
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2008 Репутация: 67.7
|
|
Flaxman писал(а): |
|
Нет, много разных купюр пробовал. В одном терминале вообще написано, что принимают суммы до 900 руб, я аж офигел от этой надписи. В других такой чуши нет, написано, что до 15 тыс принимают, но тысячные всё равно не приняли. Дебилы.
|
Поддерживаю, вчера пытался положить 2000 т.р. в терминале около такао (пивной дом) выплёвывал постоянно 1000 купюры, в итоге положил 300 руб. по 100... Раньше так не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2006 Репутация: 102.4
|
|
korsar71 писал(а): |
reo, нижняя купюра у вас на фото 99,9% фальшак. Посмотрите на оригиналы,вашу зону фальши купюры на своей нижней выделил красным контуром,орнамет не такой и герб Ярославля медведь с секирой обесцвечен.(что недопустимо).
|
Не не.. бесцветный медведь с такой же секирою очень даже допустим
А если серьезно, то поищите в вики "тысяча рублей"
|
Banknote_1000_rubles_(1997)_front.jpg - Просмотров: 8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может и выпускали такие,мне мало попадался это вариант,год назад дали на работе оплатить через терминал точно такую купюру,так терминал постоянно выплёвывал её,попробывал в соседнем такая же история,вернул купюру назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.08.2012 Репутация: 24
|
|
А если серьезно, то поищите в вики "тысяча рублей"
|
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/?Prtid=banknotes_itm&selBanknote=1000r_97&type=type1
Т.е. это подлинная купюра, не поддельная. Вот сейчас такую в руках держу. Автоматический детектор валют прекрасно её распознаёт.
А вот законно ли то, что терминалы такие не принимают, это вопрос!
|
лицевая сторона
1000R_97_av[1].jpg - Просмотров: 3
оборотная сторона
1000R_97_rv[1].jpg - Просмотров: 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strazh писал(а): |
А вот законно ли то, что терминалы такие не принимают, это вопрос!
|
О каком законе Вы говорите? В своем терминале какие хочу купюры такие и принимаю. Отключил тысячные, почему я должен принимать фальшивые купюры а потом где-то брать настоящие из своего кармана?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорее всего многие терминалы настроены в большинстве на более последние модификации 1000 рублёвок. Самый первый вариант появился гораздо позже более мелких купюр и достаточно быстро был видоизменён в связи с фальшивками.Вот ссылка на определения каждого варианта: http://bankirsha.com/banknote-in-nominal-value-of-1000-roubles.html По мне так первый вариант больше походит на фантик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Абсент писал(а): |
О каком законе Вы говорите? В своем терминале какие хочу купюры такие и принимаю.
|
Допустим.
В интернете гуглятся споры:
1) обязаны ли розничные магазины принимать суммы мелочью,
2) обязаны ли перевозчики давать сдачу с 5 тыс. купюры.
А так, да, владельцам (терминалов, магазинов, такси ...) удобно свои правила устанавливать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strazh,
Терминал оплаты не имеет никакого отношения к тому о чем Вы говорите.
Яркий пример - РЖД терминалы. Представьте что будет если включить 1000 и 5000 купюры, оно Вам надо? )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все эти терминалы, банкоматы должны бы отмереть за ненадобностью.
Ведь сегодня интернет есть "в каждом утюге", банковские карты, электронные деньги, карта Тройка, карта Стрелка, ЕИРЦ ...
Есть планы обязать все розничные точки принимать оплату по банковским картам.
Зачем нам наличные денежные средства?
Кому это выгодно? ))
P.S.
Кстати, о банкоматах. Может быть у кого-то ещё осталась иллюзия, что все свои деньги в любой момент можно снять через банкомат?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Абсент писал(а): |
Терминал оплаты не имеет никакого отношения к тому о чем Вы говорите.
|
Почему же не имеет? Та же оплата товаров и услуг.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 12 секунд:
strazh писал(а): |
Ведь сегодня интернет есть "в каждом утюге"
|
Ничто не вечно: https://unsorted.me/viewtopic.php?p=2242849
|
|
|
|
|
|
|