|
|
|
|
Подскажите как избавиться от тормозов при прокручивании инет-страниц, списков файлов и т.д. Остальное все работает нормально паки и приложения открываются быстро и не тормозят загруска системы не более 15% оперативы занято ~1/3, выполнял дефрагментацию чистил реестр и папку Temp не помагает.Операционка WinХP SP2. В чем может быть проблемма?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Первое что приходит в голову:
1. Слабый ЦПУ, при прокрутке анимированных страниц с фоновым рисунком на всю страницу (например в блоге) мой 3,04 ГГц Селерон притормаживает. И загрузка на пиках достагает 100%. - Выход или менять ЦПУ или прокручивать страницы медленне.
2. Тормознытый коннект Сети Интернет и страницы не успевают прогрузится. (можно попробывать другой браззер например Опера)
3. Отсутствие в системе видеодрайвера. (необходимо его установить).
Например попробывать загрузить ПК с лайв сиди и полазить по Локальным сайтам Вашей Сети чтобы исключить возможность вирусов и глючной ОС,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пункты первый и второй отпадают ибо на прошолй неделе все было норм.
А разве возможно самопроизволное слетание видеодрайвера и если да то какова может быть причина(конфликт ПО) или что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
видео драйвер, скорее всего.
у меня такое было именно когда небыло дров, потом поставил и всё стало нормально, попробуй попытка не пытка.
|
_____________________________ Если вы кого-то переубедили, приведите его ко мне, я его тоже сумею переубедить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Farnsworth, ну самопроизвольное, то я думаю, что врядли конечно... Я просто предположил вариант, что систему переустановили. Но как вариант переустановить можно попробывать. Может какой новый директ-х установлен был? Хотя врядли конечно.
Мне видиться самый лучьший вариант это загрузка с лайв сиди и всё это я думаю решит. Во всяком случае будет понятно и доказанно, что виновно ПО. А игры не "тормозят" идут нормально?
Или попробуйте запустить какую либо игру, приложения могут идти хорошо 2D а вот игры и прочие 3D приложения многоцветовые... если игры идут хорошо, то тогда попробуйте лайв сиди. если и это не решит проблему то тогда я реально не могу ничего больше предположить.
И я так и не понял "тормозят"-то ВСЕ сайты? Или только внешние? А скорость загрузки скажем с ftp ресурсов нормальная? А то может у провайдера проблемы, а мы тут думаем
И хоть конечно и смешно, но про охлаждение ПК не забывайте, вот у меня южный чипсет кипит даже без нагрузки в комнате тёплый воздух очень...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Farnsworth, ну самопроизвольное, то я думаю, что врядли конечно... Я просто предположил вариант, что систему переустановили. Но как вариант переустановить можно попробывать. Может какой новый директ-х установлен был? Хотя врядли конечно.
Мне видиться самый лучьший вариант это загрузка с лайв сиди и всё это я думаю решит. Во всяком случае будет понятно и доказанно, что виновно ПО. А игры не "тормозят" идут нормально?
Или попробуйте запустить какую либо игру, приложения могут идти хорошо 2D а вот игры и прочие 3D приложения многоцветовые... если игры идут хорошо, то тогда попробуйте лайв сиди. если и это не решит проблему то тогда я реально не могу ничего больше предположить.
И я так и не понял "тормозят"-то ВСЕ сайты? Или только внешние? А скорость загрузки скажем с ftp ресурсов нормальная? А то может у провайдера проблемы, а мы тут думаем
И хоть конечно и смешно, но про охлаждение ПК не забывайте, вот у меня южный чипсет кипит даже без нагрузки в комнате тёплый воздух очень...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если слетели видео драйверы то прокрутка окон Windows Explorer тоже должна лагать (мой компьютер, etc. )
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.02.2006 Репутация: -13
|
|
У меня тоже лагает комп: AMD64, 1.5Gb ozy, 7600GT. Лагает megaportal именно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Farnsworth, мышиные драйвера от производителя мыши стоят?
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Если загрузка процессора на 15%, это уже значит что какое-то приложени что-то тварит....
Найди в Диспетчере устройств именно то приложение которое грызёт твои 15% и замочи его!!!
з.ы. Драва и Мышка скорее всего тут не причём, Он сказал что Это началось недавно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за помощь.Это действительно были слетевшие дрова к видяхе.
DALDONСамое интересно что игры шли нормально все а вот прокручивание тормозило.З.Ы.Тормозили абсолютно все страницы но только при прокручивании а не при загрузке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Farnsworth, ну в общем вполне возможно рад, что всё получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|