|
|
|
|
Народ, подскажите:
Хочу сделать круглосуточное видео наблюдение. То есть информация с камеры будет записываться беспрерывно минимум сутки, скорее всего больше.
Под сервер думаю использовать старый системник (3ггц, 1гиг памяти, Radeon 9600).
Есть wi-fi роутер. IP-камеру пока не подбирал.
Собственно вопрос, что ещё нужно и как настраивать, т.к. с серверами никогда не имел дела? Какой софт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nik-Nik, делал на ubuntu+avreg, софт бесплатный до 4 камер. с ip-камерами не настраивал, но он их поддерживает, использовал анлоговую камеру+плату для захвата. по железу - брал неттоп, в итоге потребление получил около 40 вт/час. старый десктоп будет жрать заметно больше, плюс шум вентиляторов.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если 1 ip камера - то вполне подойдёт D-View Cam, если камер больше, то искать ломаный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, камера одна, так что подходит. А что по-поводу железа? Что куда подключать и настраивать?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
PathFinder, Шум и энергопотребление не парят особо. С линуксом не дружу, хочу на винде сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
zoneminder + motion detect или на программном уровне, или с триггером в axis камере на аппаратном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А попонятнее можно как-то для простых людей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
zoneminder + motion detect
|
это линукс.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дорогие товарищи!
Есть вопрос.
Собираюсь сделать видеонаблюдение за стоянкой авто под окном. Вопрос в том, что я в этом плохо разбираюсь, но пытаюсь делать первые шаги. Итак, я покупаю видеорекодер канала на 4 и камеру, вроде бы понятно как это работает. Как разобраться вот с чем: хочу чтобы камера снимала только если кто-то пересекает невидимую границу Ну то есть если есть движение в определенном квадрате. Вроде есть такое?
Например я ставлю 2 камеры, одна снимает постоянно, а вторая только тревогу, которую я побыстрому просматриваю вечерами.
Например вот аткой комплект если купить.
http://www.ulmart.ru/goods/969409
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАН_АННА, Практически в любой системе видеонаблюдения есть функция, с помощью которой Вы задаете область детекции. При движении в заданной области камера начнет писать, при движении вне этой области камера не отреагирует.
|
_____________________________ Ну неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот, гладкой стороной сверху!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.06.2010 Репутация: 47.4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто занимается видеонаблюдением, подскажите.
Хочу в квартирной входной двери вместо обычного глазка поставить камеру с дисплеем. Модуль с дисплеем крепится на внутренней стороне двери за глазком.
Есть куча подобных девайсов. Но какие подойдут лучше под мои условия:
1. Дверь расположена напротив окна, т.е. в обычный глазок при такой засветке лицо видно плохо. Нужна ИК подсветка. Возможно лучше будет ч/б камера.
2. Глазок с внешней стороны должен быть внешне похож на обычный глазок, без дополнительных надписей и кнопок (возможно только светодиоды видно будет).
3. Внутренний модуль с дисплеем должен иметь автономное питание, лучше от аккумуляторов с возможностью подключения зарядки.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 77.6
|
|
Доброго дня. Есть ли тут специалисты, которые могут посоветовать (собрать) систему наружного видеонаблюдения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PTICHKA, Собрать и установить? Или просто продать?
|
_____________________________ www.tele-videnie.ru
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.11.2008 Репутация: 74.6
|
|
PTICHKA, Если вам интересно, могу дать контакт в Прогтехе. Нам собрали. Год без единого отказа и доступ удалённый к ресиверу.
|
_____________________________ Там Где Мы, Там Победа! МП России.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 77.6
|
|
nekrama73, нужно чтобы посоветовали что нам купить
Добавлено спустя 32 секунды: