|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8
|
|
Никто не увлекается поиском? Не менее увлекательное занятие, чем бродить с металлоискателем. Вот, например, мои самые первые в жизни "фоссилы", окаменелости древних ракушек, амоннитов, нашел в древних темных юрских глинах на знакомом всем Егановском карьере (близ Чулково). Возраст темных юрских глин ~ 150-200 млн лет. Вооружился только лопаткой и геологическим молотком. Нашел почти сразу в верхних слоях. Говорят и древнейших тролобитов находили и более интересные вещи. Надо будет основательно там покопаться. Кто интересуется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Туда пройти свободно можно или придется следить что бы не спалила охрна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myfreenet, я проезжал на машине в воскресенье вечером прямо в карьер пока позволяла дорога, никого не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myfreenet, если речь про раменский ГОК то когда месяц назад грузил и вывозил оттуда песок прицепом охрана ничего не сказала. мимо проезжали самосвалы и экскаватор-всем пофиг. думаю что ввиду того, что много мне не увезти всеравно а куб-другой никто не заметит даже.
попутно видел там еще две машины-приезжали пофоткаться в "лунном пейзаже". таблички о запрете движения личного транспорта по технологической дороге висят, но всем пофиг вобщем то. только надо аккуратнее чтобы большой карьерный самосвал не переехал и чтоб не застрять-местами большие колеи и довольно зыбкий для обычного транспорта песок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо сказать, что попадаются в основном аммониты, но опять же, я копался там очень мало, может от силы полчаса. Окаменелости пошли сразу же после первого копа. Перешел к второй кучке глины - ничего. Жаль не вернулся к первому месту, но темно уже было. Проезжающие самосвалы с песком напрягают только поначалу, потом пофиг. Опять же, охраны не было, но даже в воскресенье вечером немного возят. Дело в том, что примерно 200 млн лет назад на месте Московской области было мелководное море, соответственно в юрских глинах найти можно только морских обитателей. Чувствуешь себя первооткрывателем-палеонтологом
PS в самих песках (в том числе и белом) никаких окаменелостей нет точно.
|
Последний раз редактировалось: Jefro (06 Июл 2015, 17:55), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.04.2006 Репутация: 102.4
|
|
Когда-то в детстве находил белемниты (в народе "чёртовы пальцы") прямо на борисоглебском озере, где в него вливался вонючий ручей со стороны бассейна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jefro, насколько я понимаю все эти окоменелости времен конца пермского периода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myfreenet, на профильных форумах утверждали, что это темные глины верхней юры. Трилобиты там вряд ли есть (вряд ли они жили в это время, вымерли гораздо раньше вроде?). Мечта - найти трилобита, но явно не в это м месте все-таки. Хотя пишут, что находили. Не знаю, кому верить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я в детстве такого барахла находил немерено в Воскресенском районе когда с отцом за грибами в посадки ходил , причем даже копать не надо было , все на поверхности лежало .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
простите, но где окаменелости животных?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konty668, моллюски, аммониты и т.д. - это животные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как-то нашел окаменелую ракушку в овраге за Наб. Циалковского, там в песке много красивых камушков можно было найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralevset писал(а): |
Как-то нашел окаменелую ракушку в овраге за Наб. Циалковского, там в песке много красивых камушков можно было найти.
|
Может потому что песок тот по трубе с Моска-реки намывался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.10.2013 Репутация: 36.1
|
|
Окаменелости надо искать в черных песках. Этой осенью в раменском районе поднимал белемнитов. Размер от 10 см и больше. Этой темой тоже интересуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|