|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 |
|
|
|
|
|
|
PavlenkoDanila, это опять проблемы СНТ. Можно просто поверить, что человек не пользуется контейнером. Кстати, там он по расписанию, пару раз в месяц. И пользуются им все кому не лень, от проезжающих мимо авто, палатка напротив, автосервисы и шиномонтажи. Еще в тот год так было - поставили контейнер, через пол часа там полно ломанных бамперов, упаковки с палатки.... Так что я бы на месте председателя давно поставил бы охрану к этому контейнеру и принимал бы мусор только от садоводов кто платит (по расписке правления СНТ к примеру или по квитанции что взносы сданы)
И еще раз: я не спрашивал о том как мне избежать оплаты того чем я пользуюсь, а я спросил как мне избежать платы за услугу которая мне не нужна и я ей не пользуюсь вовсе.
А пока складывается впечатление, что председателя устраивает каждосезонный ремонт водопровода и электро сети (латаем вместо того чтоб сделать основательно). И все это за отдельные деньги всегда. Создается впечатление, что основная задача правления - собрать взносы и принудить всех и вся оплачивать мифическую работу.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2010 Репутация: -0.7
|
|
[quote="Konty668"][b]PavlenkoDanila[/b], это опять проблемы СНТ. Можно просто поверить, что человек не пользуется контейнером. Кстати, там он по расписанию, пару раз в месяц. И пользуются им все кому не лень, от проезжающих мимо авто, палатка напротив, автосервисы и шиномонтажи. Еще в тот год так было - поставили контейнер, через пол часа там полно ломанных бамперов, упаковки с палатки.... Так что я бы на месте председателя давно поставил бы охрану к этому контейнеру и принимал бы мусор только от садоводов кто платит (по расписке правления СНТ к примеру или по квитанции что взносы сданы)
И еще раз: я не спрашивал о том как мне избежать оплаты того чем я пользуюсь, а я спросил как мне избежать платы за услугу которая мне не нужна и я ей не пользуюсь вовсе.
А пока складывается впечатление, что председателя устраивает каждосезонный ремонт водопровода и электро сети (латаем вместо того чтоб сделать основательно). И все это за отдельные деньги всегда. Создается впечатление, что основная задача правления - собрать взносы и принудить всех и вся оплачивать мифическую работу.[/quote]
Я Вам как раз и намекнул ,что вы вправе заключить договор ТОЛЬКО на пользование той инфраструктурой, которой вы пользуетесь. Никто вам не имеет права навязывать другие услуги. Вопрос только весь в том ,что будет дальше. Как будет этот договор работать. Лично я для нашего СНТ разработал две градации - либо чел - нечлен СНТ - приезжает, либо он вообще не появляется в СНТ. Тот, кто приезжает - платит по полной как остальные вне зависимости от того , пользуется ли он чем то либо не пользуется. У вас есть право создавать другие разбиения пользования вплоть до объектов, но пойдет ли на это Правление? Слишком сложно и затратно думаю определить ,кто чем и когда пользуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavlenkoDanila
И как у вас это работает? Чел призжает, он не член, и шлет лесом правление с предложениями что-то заключить-оплатить? Провода к нему не идут, трубы тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Konty668"][b]PavlenkoDanila[/b]
И как у вас это работает? Чел призжает, он не член, и шлет лесом правление с предложениями что-то заключить-оплатить? Провода к нему не идут, трубы тоже.[/quote]
Работает в том плане, что у нас все члены СНТ. Хотя я не раз предлагал тем, кто не появляется вообще, исключиться из членов - всем будет лучше и нам в плане кворума на ОС, и им в плане оплат. Людям проще платить видимо ,и не разбираться в тонкостях устройства членства в СНТ.
Если провода к нему не идут , и трубы тоже, то все равно такой чел должен заключать договор, хотя бы оплатить работу преда и буха на заключение договора с ним. Или что ,вы думаете ,я буду работать бесплатно ? Да и суды с удовольствем примут иск о таком челе ,котоырй не заключил договора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavlenkoDanila, Я думаю, что если вы все же уговорите такого НЕ члена заключать какие-либо договора, то конечно он оплатит, но до тех пор пока никаких договорных отношений нет, то и не будет платить, а ходить будет.
Все, понял остальное. И статью почитал и там действительно черным по белому - обязан платить за те услуги которые потребляет. Причем не больше членов. И там ни слова о том что кому-то кто-то должен доказывать о том что не пользуется услугами и ни слова о том, что если СНТ твой сосед, то ты автоматически обязан заключать с ними какие-то договора.
А эти вот совкообразные члены, кому проще заплатить чем разбираться уже порядком достали. Причина того что деньги берут а ничего не делают на 90% именно в членах СНТ. Заплатил и забыл - их принцип. И везде так, что в СНТ, что в ГСК. К счастью у меня есть два примера сильных председателей, где председатель = хозяин и вопрососв к ним не возникает (один в другом СНТ в Жуковском и один в ГСК в Раменском). А тут мямли какие-то, что связываться противно. Территория огромная(нижняя дорога в Жуковском), они там попереругались еще до моего там появления, поделились на 5 разных СНТ, постоянные склоки между товариществами, склоки внутри товариществ, взаимные обвинения и нежелание договариваться насчет общих вопросов. Так что я для себя решил, что пока там дом не строю, то и не влезать, постоять в сторонке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavlenkoDanila Доброго времени суток! Так что же делать пока с проездом в Родник? Поставят они шлагбаум, я подъеду к нему и у кого спрашивать документы на собственность этой злосчастной дороги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
silev, ломай и шуруй дальше. Если вас таких будет много, то будут считаться. Всех не перевешают
Ну а если хотите по закону, то у председателя спросите одкументы, кто оформил дорогу в собственность. Если другое СНТ, то валите из своего и вступайте в соседнее.
В любом случае постарайтесь остаться в рамках закона. Какая вам разница кому платить взносы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Konty668"][b]silev[/b], ломай и шуруй дальше. Если вас таких будет много, то будут считаться. Всех не перевешают :))):
Ну а если хотите по закону, то у председателя спросите одкументы, кто оформил дорогу в собственность. Если другое СНТ, то валите из своего и вступайте в соседнее.
В любом случае постарайтесь остаться в рамках закона. Какая вам разница кому платить взносы?[/quote]
улыбнуло )))) выйти из одного СНТ и вступить в другое можно только если вы свой участок "переместите" в границы другого СНТ , А иначе никак.
|
Последний раз редактировалось: PavlenkoDanila (19 Июл 2015, 7:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Продам участок в СНТ "Борисово". В личку.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavlenkoDanila, тоесть, если я купил участок, в ваше СНТ невступал, то и выйти я из него не смогу??? Смешно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Konty668"][b]PavlenkoDanila[/b], тоесть, если я купил участок, в ваше СНТ невступал, то и выйти я из него не смогу??? Смешно.[/quote]
Я могу неверно ваш вопрос интерпретировать, но попробую вам объяснить суть вещей, как я понял вопрос.
Вы приобретаете участок в границах СНТ ХХХ.
У вас следовательно два пути - вступать в члены СНТ ХХХ и не вступать, не вступаете если, то вы заключаете договор о пользовании инфраструктурой с СНТ ХХХ - мы говорили об этом ранее. Если вступаете , то становитесь членом, и уже став членом, Вы ходите на ОС, принимаете решения , платите взносы, и позже можете выйти из членов СНТ ХХХ - ну надоело вам ходить на ОС и тратить время на это. Естественно если вы не вступали в члены СНТ ХХХ ,то и выйти из членов этого СНТ ХХХ вы не можете - вы не вступали в его члены. Далее, вы не сможете стать членом СНТ YYY или СНТ ZZZ, потому что ваш участок не в границах этих СНТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Судя по тому, что ворота в СНТ "Борисово" заработали в штатном режиме и члены и гости СНТ "Родник" ездят строго в объезд, документы на право собственности ЗОП СНТ "Борисово" оформлены в полном соответствии с законодательством РФ и никаких нарушений и ограничений не имеется.
Так что время расставило все точки над i. С чем всех и поздравляю.
|
_____________________________ Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
Будьте достойны памяти наших великих предков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommuald, наличие заборов в нашей стране никогда не показывает правомерность пользования огороженной территорией и законность установки забора. Тут все от наглости зависит, связей и денег.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
|
|