ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Ситуация в СНТ "Борисово" и СНТ "Родник" с. Малышево, участки от ЦАГИ
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  »
ERNY
Сообщение  24 Июн 2015, 8:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2007

Вот вот,вы как раз собственника и хотите узнать

PavlenkoDanila
Сообщение  24 Июн 2015, 12:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2010

Да.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Ice
Сообщение  24 Июн 2015, 17:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.07.2005

Если можно, поофтопю. Вопрос. Сколько в среднем стоит участок в Борисово - Роднике? Только стоимость участка, без построек. Стандартные 7 соток. Может кто покупал/продавал недавно?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ERNY
Сообщение  24 Июн 2015, 19:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2007

Ice писал(а):
Если можно, поофтопю. Вопрос. Сколько в среднем стоит участок в Борисово - Роднике? Только стоимость участка, без построек. Стандартные 7 соток. Может кто покупал/продавал недавно?
где-то 750000

Ice
Сообщение  25 Июн 2015, 9:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.07.2005

Спасибо. А по поводу новых ворот- видел сегодня. Перед калиткой кривая опалубка, поперёк дороги чуть прикопаный уголок. Пока выглядит очень колхозно. Посмотрим что получится.
На ОС не присутствовал, потому не пойму что за война за кусок дороги. Разве нельзя сдать тому же роднику эту дорогу в аренду. Всем вместе скинуться на эти ворота и жить в мире с соседями?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
PavlenkoDanila
Сообщение  25 Июн 2015, 10:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2010

пусто

Последний раз редактировалось: PavlenkoDanila (18 Июл 2015, 15:13), всего редактировалось 1 раз
В начало
Маруся50
Сообщение  25 Июн 2015, 10:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2009

PavlenkoDanila, сервитут тоже платный. У нас похожая ситуация, но пока не дошла ни до какого логического конца, но тема поднимается постоянно. Наша участки и участки СНТ разделены маленькой дорогой и смотрят друг на друга, заезд у нас один, соответственно дорога на СНТ и на наши участки( у нас нет СНТ, у нас просто частная собственность около 50 участков в линию), так вот они постоянно грозятся приватизировать дорогу, которая нас разделяет, якобы сделали геодезию и вот вот её приватизируют, поставят шлагбаум, а Вы типа как хотите, хоть на вертолете летайте. В общем тоже враждуем. Вот мучаемся вопросом, могут ли они так сделать?

Профиль : Личное Сообщение
PavlenkoDanila
Сообщение  25 Июн 2015, 11:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2010

[quote="Маруся50"][b]PavlenkoDanila[/b], сервитут тоже платный. У нас похожая ситуация, но пока не дошла ни до какого логического конца, но тема поднимается постоянно. Наша участки и участки СНТ разделены маленькой дорогой и смотрят друг на друга, заезд у нас один, соответственно дорога на СНТ и на наши участки( у нас нет СНТ, у нас просто частная собственность около 50 участков в линию), так вот они постоянно грозятся приватизировать дорогу, которая нас разделяет, якобы сделали геодезию и вот вот её приватизируют, поставят шлагбаум, а Вы типа как хотите, хоть на вертолете летайте. В общем тоже враждуем. Вот мучаемся вопросом, могут ли они так сделать?[/quote]

если у вас это единственный проезд, подаете на собьственника иск в суд с требованием установить сервитут. А вертолетом вы можете пользоваться, но только за счет ваших соседей. Так им и скажите.

Последний раз редактировалось: PavlenkoDanila (20 Июл 2015, 13:32), всего редактировалось 1 раз
В начало
Kent1987
Сообщение  25 Июн 2015, 12:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.10.2008

PavlenkoDanila писал(а):
Маруся50 писал(а):
PavlenkoDanila, сервитут тоже платный. У нас похожая ситуация, но пока не дошла ни до какого логического конца, но тема поднимается постоянно. Наша участки и участки СНТ разделены маленькой дорогой и смотрят друг на друга, заезд у нас один, соответственно дорога на СНТ и на наши участки( у нас нет СНТ, у нас просто частная собственность около 50 участков в линию), так вот они постоянно грозятся приватизировать дорогу, которая нас разделяет, якобы сделали геодезию и вот вот её приватизируют, поставят шлагбаум, а Вы типа как хотите, хоть на вертолете летайте. В общем тоже враждуем. Вот мучаемся вопросом, могут ли они так сделать?

Да, я знаю , что платный. Никто не отказывается платить. Мы говорили , что мы готовы платить за проезд, платить земельный налог, готовы заключить договор о проезде с условиями. Нет никаких условий, убирайтесь с нашей дороги и все. У вас говорят по генплану проезд снаружи, вот там и ездийте. вот их ответ.

В вашем случае вы, если у вас это единственный проезд, подаете на собьственника иск в суд с требованием установить сервитут. А вертолетом вы можете пользоваться, но только за счет ваших соседей. Так им и скажите.

Данила, а в чем проблема нам забить на эту дорогу и ездить снаружи забора и въезжать около трансформатора в Родник? там же вроде есть дорога, только подремонтировать ее. В этом вопрос?
В начало
PavlenkoDanila
Сообщение  25 Июн 2015, 12:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2010

Да. В этом вопрос, и не только. Ранее я уже писал об этом, в том числе и на нашем родниковском форуме. И на общих собраниях все обсуждалось. Здесь выкладывать эту информацию не буду по разным причинам.
В начало
Маруся50
Сообщение  25 Июн 2015, 12:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2009

PavlenkoDanila, спасибо за совет, просто люди враждебные, не хотят слышать и слушать, гнут свою линию, так что Вы не одни. Думаю, действительно только суд и сервитут.

Konty668
Сообщение  25 Июн 2015, 12:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Можно тоже спрошу?
А вот если есть участок кто в снт не входит, как у автора выше. У СНТ этот участок ничего не потребляет, ни свет ни воду. Дорога в собственности города, с этим проблем нет.
Так вот, Пред настаивает что этот участок ОБЯЗАН заключить с СНТ договор на вывоз мусора. Но на участке нет построек, нет мусора ибо там никто не обитает. Приходим покосить траву, в т.ч. и вдоль общей дорожки напротив своего забора (СНТ там не косит и никак не убирается).
Так вот обязан или не обязан? Например у хозяина участка есть другая собственность в шаговой доступности где уже заключены такие договора и мусор он выкидывает там. Квартира, гараж, другой участок в СНТ и везде есть оплаченная услуга вывоза мусора.
А так добрососедские отношения с СНТ, если что касается окрестностей участка хозяин даже участвует деньгами (типа линию на калитку закрыть скинулись как и члены, подсыпать дорожку и такого плана работы вокруг участка). не вступает в СНТ тк не видит смысла платить по 1000р с сотки взнос и каждый год тысячи по 2-3 на нескончаемый ремонт света, водопровода.
В начало
PavlenkoDanila
Сообщение  25 Июн 2015, 13:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2010

[quote="Konty668"]Можно тоже спрошу?
А вот если есть участок кто в снт не входит, как у автора выше. У СНТ этот участок ничего не потребляет, ни свет ни воду. Дорога в собственности города, с этим проблем нет.
Так вот, Пред настаивает что этот участок ОБЯЗАН заключить с СНТ договор на вывоз мусора. Но на участке нет построек, нет мусора ибо там никто не обитает. Приходим покосить траву, в т.ч. и вдоль общей дорожки напротив своего забора (СНТ там не косит и никак не убирается).
Так вот обязан или не обязан? Например у хозяина участка есть другая собственность в шаговой доступности где уже заключены такие договора и мусор он выкидывает там. Квартира, гараж, другой участок в СНТ и везде есть оплаченная услуга вывоза мусора.
А так добрососедские отношения с СНТ, если что касается окрестностей участка хозяин даже участвует деньгами (типа линию на калитку закрыть скинулись как и члены, подсыпать дорожку и такого плана работы вокруг участка). не вступает в СНТ тк не видит смысла платить по 1000р с сотки взнос и каждый год тысячи по 2-3 на нескончаемый ремонт света, водопровода.[/quote]

собственник з/у ,если не является членом СНТ, обязан заключить договор о пользовании инфраструктурой СНТ согласно ст 8 п.2 ФЗ-66. Прочитайте внимательно всю статью и у вас думаю вопросов не будет.
Что касается оплаты. Даже если вы не выбрасываете мусор, как считаете, как вы сможете доказать, что вы его не выбрасываете? Может вы тайком его бросаете по ночам в огромных количествах ,и не платите ?, Кто это знает? Следовательно, я уверен, найдутся в СНТ такие люди, которые будут на вас указывать пальцем и говорить ,что вы бросаете мусор и что они за вас платят :-) И пред вынужден будет после всех этих дел устанавливать видеорегистратор и назначать ответственных за сбор информации по индивидуалам ,чем они пользуются, а чем нет. А это тоже деньги. То есть ,к чему я веду разговор - вы будете платить если не за мусор, то за средства контроля за вами.
В начало
Konty668
Сообщение  25 Июн 2015, 13:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

PavlenkoDanila, понял. Не согласен конечно, но тут разводить демагогию не буду. В кратце: это их проблемы доказать что я пользуюсь. Статью почитаю.
В начало
PavlenkoDanila
Сообщение  25 Июн 2015, 13:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2010

[quote="Konty668"][b]PavlenkoDanila[/b], понял. Не согласен конечно, но тут разводить демагогию не буду. В кратце: это их проблемы доказать что я пользуюсь. Статью почитаю.[/quote]
Естественно, это проблема правления, решать оперативные вопросы и доказывать, кто чем пользовался. Но сами понимаете - правление это будет решать не за свои собственные деньги, а за средства садоводов. Надеюсь, понимаете ,сколько примерно может стоить система видеорегистрации с диском таким, чтобы хранил инфу за некий период, и человечек, например сторож, который дополнительно к своим обязанностям будем иметь нагрузку фиксировать пользование индивидуалами инфраструктурой
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Ситуация в СНТ "Борисово" и СНТ "Родник"

Ответить на тему

Перейти: