|
|
|
|
Собственно сабж. Хочу понизить приоритет ServUDaemon, чтоб не так мешал играть, а дипетчер задач заявляет "Отказано в доступе".
Цитата: |
Невозможно изменить приоритет
Операция не может быть завершена.
Отказано в доступе.
|
Вообще не понимаю, почему из-под админской учётки может не быть доступа на изменения приоритета чего бы то ни было, но это вопрос философский. Изменил пользователя, из-под которого запускается служба, на свою учётку (перезапустил службу), всё равно не даёт менять приоритет. Подскажите, plz, ежели кто знает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег писал(а): |
Собственно сабж. Хочу понизить приоритет ServUDaemon, чтоб не так мешал играть ....
|
Самое лучшее решение этой траблы, просто поставить себе другой ФТП сервер, в Gene6_FTP_Server в настройках самого сервера, можно задать ему приоритет, да он в принципе и с "Нормальным" приоритетом мешаться не будит т.к. меньше нагружает процессор раз в пять.
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superperec, не, та прога служб даже не видит. А способ всё же должен быть!
Пока гугл подсказал только вышеописанный способ (изменить пользователя на админа), но он почему-то не работает.
PIRAT, ставил я Gene6.. он даже у меня стоял вторым сервером долгое время.. но не понимаю я логики его админского интерфейса, хоть убей. И соответственно не могу юзать в качестве основного...
Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Вот ответ, который помог человеку в похожей ситуации. Кто-нибудь понимает, о чём идёт речь?
run taskmgr as system using at. (use the time of one minute from now)
at 22:28 /interactive taskmgr
and you change it after startup.
taskmgr must be closed before you do this or it will just bring the current process running as your account to the foreground.
|
Добавлено спустя 1 час 5 минут 36 секунд:
Похоже, не зря изменение приоритета сервиса запрещено. Вот нашёл программку, которая делает это: http://zvonarevkv.narod.ru/Progr/PriorityChanger.rar но в результате только убедился, что я не должен был этого хотеть. Клиент игры начинает шустро бегать, но связь с сервером портится. Видимо в ядре винды заложен постулат о равноприоритетности сервисов, и когда он нарушается, страдает не только "опущенный" сервис, но и другие, в частности, те, что осуществляют сетевое взаимодействие. А может, впрочем, и не в этом дело.. схожий эффект я наблюдал, когда повышал приоритет игрушки.
|
_____________________________ Уточняйте значение слов, и вы избавите человечество от половины своих заблуждений. Рене Декарт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег писал(а): |
Вот ответ, который помог человеку в похожей ситуации. Кто-нибудь понимает, о чём идёт речь?
run taskmgr as system using at. (use the time of one minute from now)
at 22:28 /interactive taskmgr
and you change it after startup.
taskmgr must be closed before you do this or it will just bring the current process running as your account to the foreground.
|
|
сервисы по умолчанию запускаются от пользователя SYSTEM (система). в ответе советуют запускать Task Manager так же от этого пользователя SYSTEM а не от текущего. что бы это сделать советуют воспользоваться сервисом at:
пуск -> выполнить: at 22:28 /interactive taskmgr
после этой команды сервис at в двадцать два часа двадцать восемь минут запустит программу taskmgr (Task Manager), а поскольку запускает команды сервис at и поскольку разработчики из microsoft не утруждают себя мыслями о безопасности то и у запущенного Task Manager'а будут права как у сервиса at. ключ /interactive означает "разрешить запускаемому приложению использовать первый попавшийся рабочий стол одного из залогиненых в момент запуска команды юзеров" без этого ключа Task Manager не сможет создать окно на экране и следовательно будет невидим и неуправляем
|
_____________________________ IRC WeNet #programming
jid: seb2000@jabber.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не хотелось создавать новой темы, спрошу здесь. Где можно найти список работы стандартных служб винды по дефолту? Или сбросить как-то можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
По моему xen нужен был только список дефолтных служб и их состояние. Держи.
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
services.zip - 64.8 Kб
Скачиваний: 70
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phil, большое спасибо! То, что нужно!