Правильно. Я был у родителей и пил воду как раз после аквафора. Горечь ужасная. После нескольких дней всё нормализовалось.
P.S. Обычно пью воду из-под крана.
Я из-под крана очень люблю нашу воду, но всё-таки фильтрую от ржавчины (читала, что именно она вредна, а не накипь, а после аквафора накипь белая, то есть ржавчину он убирает). Но новый фильтр сливаю неоднократно. В инструкции к нему и пишут - слить первые несколько раз, я сливаю до исчезновения горечи.
Леопольд, там еще и РОДноверие великих древних РУСов, правильная настоящая "арфаграфея" из глубин веков, ну и тому подобные вещи.
Забавные персонажи на самом деле, тут еще один постоянно вылазит с новых аккаунтов, там уже смесь всего перечисленного с индуизмом, жидомасонами и прочими синдромами "русских людей обижают"...
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
optemus, да найти то можно всё что угодно только вот
optemus писал(а):
колбасу без глютамата.
либо невкусно есть, либо дорого. И кстати чем он вам не угодил? Вполне безвредный улучшитель вкуса в разумных пределах если есть, которым напичкана вся азиатская кухня со средних веков.
Колбаса и сосиски без глютомата большая редкость нынче, но действительно можно найти, если поискать.
В целом без колбасы жить можно вообще - не самый нужный в настоящее время продукт...
Но вот в сыр пихают красители и отдушку нафига? Тоже быает приходится поискать без лишних добавок.
Как-то в магазине "элитного" кофе выяснилось что среди десятка сортов только ДВА без ароматизаторов.
Одевать лапти и идти в леса не призываю, но читать состав полезно при выборе продуктов - слишком много дерьма попадается...
_____________________________ Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему.
кости, кожа, жир и перья. вот состав "наивкуснейших" нагитсов.
лично, я это не ем! а вы?
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
myfreenet, глютомат вызывает привыкание. Без него еда становится невкусной. Хочется еще и еще. Дети на это падки - потом вообще ничего есть не хотят кроме чипсов, колбасы и сосисок. С солью тоже самое примерно, но соль несколько более легкий "наркотик" в такой интерпретации, проще отвыкнуть и возможно вреда от соли поменьше. Соль нужна в небольших колличествах, а глютомат бесполезен, в больших дозах вреден...
Сужу по своим наблюдениям.
_____________________________ Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему.
либо невкусно есть, либо дорого. И кстати чем он вам не угодил? Вполне безвредный усилитель вкуса в разумных пределах если есть, которым напичкана вся азиатская кухня со средних веков.
ну да, беда в том, что его кладут мама не горюй.
а колбаса без него вкусная. ем её.
чем он мне мешает. он вызывает зависимости и аллергию. при помощи него, тухляк выдают за свежее, а вы это едите и нахваливаете прося добавки.
кожа, хвосты, кости + глютамат = ням ням котлетки.
и правда, чем он мне не угодил?
все продукты можно купить хорошие в приделах Жуковского. кому интересно пишите здесь или в личные. спрашивайте где, почем и как отличить. всё , что знаю поведаю.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Alex_Zorg писал(а):
С солью тоже самое примерно, но соль несколько более легкий "наркотик" в такой интерпретации, проще отвыкнуть и возможно вреда от соли поменьше. Соль нужна в небольших колличествах, а глютомат бесполезен, в больших дозах вреден...
соль обсалютна не вредна и крайне необходима для нормальной жизнидеятельности, но вопрос о количестве никто не отменял.
и да соль не каменная удобряется антислёживатель е-535/536
Е-535 – ферроцианид натантислеживателирия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.
E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки
E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
а то, что эта дрянь угнетает нервную систему , да наплевать.
лично в моём доме только каменная соль и что интересно не слёживается и всё тут.
может дело в том, что я её не мочу?
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
лично в моём доме только каменная соль и что интересно не слёживается и всё тут.
А где ее приобретаете, и какую? В свое время закупился Артемовской, ибо предвидел, что пропадет из продажи, но кончается, а в магазинах уже давно нет...
Да-да!
Года два-три как покупаю только крупную соль без Е536.
Почти везде есть, стоит копейки.
Мне даже кажется, что с ней все вкуснее, но возможно это самообман.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Antr, в Верном, Навигаторе, Дикси крупная соль (каменная) без добавки встречается. Какой бренд - не важно. Достаточно просто посмотреть состав 1 минуту у того, что выставлено на витрине. Обычно самая дешевая соль без добавки.
_____________________________ Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему.
как уменьшить количество потребляемой соли, и оставить продукты столь же вкусными?
простой совет не солите готовящуюся пищу. Только суп и немного (иначе это нельзя есть проверяла)
жарите, тушите, печёте? делайте это без соли вообще. Как только продукт готов солите по вкусу.
вы увидите, что соли нужно меньше, а вкус тот-же.
у чем причина? да все просто соль вступая в химическую реакцию с горячими жидкостями.
Умеренно растворяется в воде, растворимость мало зависит от температуры: коэффициент растворимости NaCl (в граммах на 100 г воды) равен 35,9 при +21 °C и 38,1 при +80 °C.
тоесть идёт потеря вещества (солёности продукта) и вы солите еще.
но технически соль никуда не делась, лишь перешла в иное состояние. Как итог в организме она вновь станет "твёрдой" и вот вам избыток.
попробуйте сами, пожарьте туже яичницу и посолите её в тарелке и во время жарки. И сравните количество соли.
моя мама больше не солит в кастрюлю и за год не разу не пожалела об этом. Говорит так вкуснее, нет горчинки.
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.