Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Транспорт и дороги  ~  Права на велосипед Кто что думает ?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Нужны ли права на велосипед?
Да! Давно пора!
28%
 28%  [ 33 ]
Вы чё там курите? Какие права?
71%
 71%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 115

Groove
Сообщение  17 Июн 2015, 17:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

lilelf, официально - нигде. А так - Мясищева, Дугина и Набержная соединены.

MajorQ
Сообщение  17 Июн 2015, 17:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Groove, на Мясищева, вроде, уже даже знаки есть. Получается, что там она официальная. Или знаки "левые..."

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Groove
Сообщение  17 Июн 2015, 18:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

MajorQ, и кроме пары знаков больше ничего.

MajorQ
Сообщение  17 Июн 2015, 20:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Groove, а разве еще что-то нужно?

Darion
Сообщение  17 Июн 2015, 23:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

lilelf писал(а):
Друзья, вопрос может не в тему, но всё же: Где в Жуковском есть велодорожки, кроме улицы Дугина?

На улице Гагарина и Мясищева.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Groove
Сообщение  17 Июн 2015, 23:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

MajorQ, как минимум признание ГИБДД и, соответственно, разметка по закону и контроль.

Darion писал(а):

На улице Гагарина и Мясищева.
Нет на Гагарина велодорожки. Есть подобие технического тротуара опасного для передвижения даже для пешеходов.

Последний раз редактировалось: Groove (17 Июн 2015, 23:06), всего редактировалось 1 раз

Darion
Сообщение  17 Июн 2015, 23:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

MajorQ писал(а):
Groove, на Мясищева, вроде, уже даже знаки есть. Получается, что там она официальная. Или знаки "левые..."

На знаки внимания не обращал, а вот на самой дорожке разметка есть.
Вот только мне не понятно, они такие узкие по стандарту, или это самодеятельность? Ведь с трудом 2 вела разъезжаются, руль-в-руль, неопытным вроде меня боязно Улыбочка
В начало
Groove
Сообщение  17 Июн 2015, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

Darion, не надо принимать за разметку логотипы велодвижения. Есть соответствующие ГОСТы, СНиПы, и пока им ничего не соответствует, и, складывается такое ощущение, что и не будет.

MajorQ
Сообщение  18 Июн 2015, 8:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Groove писал(а):
MajorQ, как минимум признание ГИБДД и, соответственно, разметка по закону и контроль.
Вот по ПДД и есть:
Цитата:
«Велосипедная дорожка» — конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.";
Какая еще разметка? Только знаки. Потому и велодорожка на Мясищева. Если знаки официальные, а не самодеятельные...

Darion
Сообщение  18 Июн 2015, 9:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

Groove писал(а):
Нет на Гагарина велодорожки. Есть подобие технического тротуара опасного для передвижения даже для пешеходов.

Ну мне кажется, что задумывалось это как велодорожка Улыбочка
Хотя и согласен, узковата. Хотя кроме этого риска безопасности других особо не вижу.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Groove писал(а):
Darion, не надо принимать за разметку логотипы велодвижения. Есть соответствующие ГОСТы, СНиПы, и пока им ничего не соответствует, и, складывается такое ощущение, что и не будет.

Нет, логотип велодвижения это отдельно. Хотя честно говоря разметкой именно велосипедной никогда не интересовался, но некое подобие, чем-то напоминающее там все-таки есть.
В начало
optimus
Сообщение  07 Авг 2015, 13:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.07.2006

Elemental писал(а):
mone_57, вам какой случай про бортование рассказать? Могу много.
Ехал по туполевке, к илюшинским проходным и дальше в раму. Качу в районе обочины, она там примерно 50см. На проезжую часть не заезжаю. Моя скорость - около 40км/ч, скорость потока чуть-чуть ниже, может быть 35км/ч, тоесть я чуть-чуть быстрее. Еду, машины едут рядом. Сзади на разделительной, рыча мотором появляется мотоциклист. Водятелы, слыша мотоциклиста - начинают ему уступать, съезжая правыми колесами на обочину, при этом вообще даже не думая, что на обочине может быть велосипедист, тобишь я, который двигается быстрее них. Вот и притирают. Я был наготове, т.к. слышал что сзади мотоциклист и предполагал что рано или поздно какой-нить ушлепок на 4х колесах начнет его пропускать даже не глянув в зеркало.

По вашему ушлепки на 4х колесах должны спать и видеть "а не опережает ли меня кто-то справа, по обочине" ? Что за глупости? Я, конечно, согласен, что водитель должен быть внимателен, убедиться в безопасности маневра и т.д., но кто, смещаясь правее к обочине, будет думать, что его опережают справа по обочине, по гравийке? (там, где широкая асфальтовая обочина, как на новорязанке, и есть любители обогнать справа по обочине это логично, но не в данной ситуации).

ЗЫ есть и права и на велосипеде езжу активно/агрессивно

Darion писал(а):
Groove писал(а):

Ну мне кажется, что задумывалось это как велодорожка Улыбочка
Хотя и согласен, узковата. Хотя кроме этого риска безопасности других особо не вижу.

Логично, что для езды по такой "велодорожке" нужно спешиться перед ней - убедиться, что с неё ни кто не выезжает/выходит (т.к. за двухметровыми кустами не видно) - "войти" на нее, сесть на вел - проехать 50 метров - спешиться, убедиться что ни кто не заезжает/заходит на дорожку - обойти остановку, дойдя до продолжения "велодорожки" убедиться, что ни кто не выезжает/выходит - зайти, сесть - проехать 50 метров - слезть, убедиться, выйти, сесть - поехать дальше. Или можно ехать не слезая, с надеждой, что за углом нету пешеходов/велосипедистов/скейтеров/не бегут дети/собаки. Когда можно проехать "как всегда" прямо по оооочень редко оживленному тротуару, имея прекрасный обзор дороги и не спешиваясь.

DStar17
Сообщение  07 Авг 2015, 19:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

ЙоханПалыч писал(а):
Цитата:
Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил МВД ввести удостоверения на право управления велосипедами и обязать их владельцев сдавать экзамены на знание ПДД, сообщает ТАСС.

Как по мне, так давно пора чтобы велосипедисты ПДД учили и сдавали.

Ещё чтобы ОСАГО покупали. А то вдруг собьёшь кого.

MajorQ
Сообщение  07 Авг 2015, 22:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

DStar17 писал(а):
ЙоханПалыч писал(а):
Цитата:
Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил МВД ввести удостоверения на право управления велосипедами и обязать их владельцев сдавать экзамены на знание ПДД, сообщает ТАСС.

Как по мне, так давно пора чтобы велосипедисты ПДД учили и сдавали.

Ещё чтобы ОСАГО покупали. А то вдруг собьёшь кого.
И пешеходам ОСАГу, мало ли, по их вине кто-то шею свернёт. Ну что, кегли, готовы раскошелиться?

Groove
Сообщение  08 Авг 2015, 2:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

А я, например, готов энную сумму внести в велоОСАГО. Почему бы и нет. На дороге много чего случается. Мне же меньше геморроя в итоге будет.

БуратиНО
Сообщение  08 Авг 2015, 9:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2010

Groove писал(а):
А я, например, готов энную сумму внести в велоОСАГО. Почему бы и нет. На дороге много чего случается. Мне же меньше геморроя в итоге будет.

Всё давно придумано: Страхование жизни и здоровья.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Транспорт и дороги  ~  Права на велосипед

Ответить на тему

Перейти: