|
|
C нами с 20.10.2013 Репутация: 36.1
|
|
Собственно все давно в курсе про торгашей на трассах. Ну телефончик, видеокамерку, планшетик по-дешевке. Думаю, каждый понимает, что он покупает и тут вопросов нет. Но последнее время такие торговцы продают нумизматическое фуфло! под видом оригиналов. За последний месяц ко мне обращались четыре человека за консультацией. У всех фуфло. Купленное у магазинов, заправок и тд. Аргумент простой - "купи, брат, трубы горят. Отец много лет собирал, мне не нужны. По 500 отдам." Дальше все ясно и понятно. Синдром халявы. Сегодня мне тоже предлагали две монеты. "Я ничего в них не понимаю, отдам не дорого". Беру в руки. И сразу становится понятно, что я держу в руках. Выполнены качественно. Состарены. Но по характерным признакам определяется легко. Для человека разбирающегося в предмете. Но для желающего просто купить не дорого царскую монету и далекого от нумизматики - это будет"настоящая".
Хочу предупредить форумчан. Не покупайте монеты у подобных торгашей! Это подделки. Способы изготовления различные от литья до штамповки. Сделаны качественно. Если вы не понимаете в нумизматике ничего, то Боже вас упаси от покупок подобного нумизматического материала! Будьте внимательны!
Всем всего доброго!
|
Последний раз редактировалось: Чешкопивчишко (15 Июн 2015, 21:38), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
Не так давно в Люберцах столкнулся, возле станции.
ЛКН: "Брат, не подскажешь, где тут скупка/ломбард?"
Вспомнил, что вроде где-то видел, показал направление...
"Клад нашел, монеты старинные, посмотри..."
Естественно, был послан.
Самое интересное - примерно через полчаса, когда возвращался назад, та же самая ситуация, с теми же словами, на том же самом месте, но чувак уже славянской внешности.
Будьте бдительны и не ведитесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ладно войдут эти монеты в историю как символ поколения. Через 300 лет стоить будут дороже оригинала. Так же как сейчас найти подделку Петровских времен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Где-то месяц назад ко мне тоже подходил человек не славянской внешности около ТЦ НА Гудкова. говорил, что денег не хватает до дому доехать, даже паспорт показал. Пытался втюхать четыре монеты. хорошие копии. сначала просил по 1000, потом все скидывал до 500. Сдало то, что среди этих монет была монета, которуй никогда не было в обращении (1 рубль 1923 г.)
После этого случая узнал, что подобные копии старых монет продаются в одном магазинчике в ТЦ НА Гудкова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Santos_1 писал(а): |
Пытался втюхать четыре монеты.
|
На том же месте постоянно планшеты и смартфоны от Яблока и Самсунга тыщи за три продают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У Океана пытались рублики втюхать. Воскресенье, 9 часов утра. На негра не похож. Вроде местный, лицо знакомое(город раньше был маленький)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чешкопивчишко, В Раменском на Михалевича ко мне уже два раза эти типы подползали. Шлак сразу виден , хотя медаль НКВД зацепила. Я такой даже в инете не нашел
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ха, в тему попал... В четверг,на заправке на выезде из Жуковского в Раменское,подошёл не русской нац. парень. Купи монеты,деньги срочно на билет(царское серебро) не дорого,штук 6 у него было. Сделаны/состарены качественно,но,больно уж идеальное состояние у них было. Я ему говорю: дам тебе 200р.,вот это не дорого. Он говорит,неее: возьми каждую по 1500р. Лесом короче послал...
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Видел цыганских молдован у рынка на Чкалова, в горстью монет, послал. И еще они аля тефаль продают, но уже не пешком а на свежем авто среднего класса, прилично одетые и все такое, ток номера как правило молдавские, раз 5 предлагали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konty668 писал(а): |
Да ладно войдут эти монеты в историю как символ поколения. Через 300 лет стоить будут дороже оригинала. Так же как сейчас найти подделку Петровских времен.
|
Не совсем тоже самое и наверное понятно почему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Платите той же монетой ))
|
95177_or.jpg - Просмотров: 8
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.10.2013 Репутация: 36.1
|
|
В ТЦ на Гудкова продают дешевые копии. Именно, как копии. Из 4х принесенных мне монет две были такого же уровня исполнения. Но две были действительно качественные подделки. Увидеть фуфло в них не сможет человек не понимающий. Даже гуртовая надпись очень не плохо выполнена была.
Мне вчера предлагали коронацию Александра Александровича и парижский рубль Николая Александровича с ошибкой в гуртовой надписи! Т.е. китайцы на месте не сидят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михась писал(а): |
Видел цыганских молдован у рынка на Чкалова, в горстью монет, послал. И еще они аля тефаль продают, но уже не пешком а на свежем авто среднего класса, прилично одетые и все такое, ток номера как правило молдавские, раз 5 предлагали.
|
Машины среднего коасса как правило на британских номерах и с правым рулем. Эти де парнии в прошлом и позапрошлом сезоне толкали по обочинам "золотые" перстни- типа на бензин не хватало для их мерседесов и бмв. Косят под европейцев (номера же заморские) или арабов/индусов. По русски типа не говорят. Но по факту цигане. Живут Всем табором недалеко от старой рязанки и чулково в поле в палатках и землянках, рядом с припаркованными бэхами и меринами
Добавлено спустя 2 минуты:
На днях айфон 6+ предлагали у кастора ы за недорого. Парень за 30. Вроде не басурманин но стопудово нарк или бухарик со стажем. Предложение отклонил.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.6
|
|
Потомкам потом будет чем заняться-радоваться левым перстям и прочему золотишку и серебру в кавычках.
Про расплачиваться Дублями-неплохая идея. Надо прикупить пачку тысячных, кинуть в машину, а то зачастили с предложениями всякого разного )
Потом оба (наверное) поржем, когда разойдёмся после "сделки", да подальше
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
|
|