ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Ищем пострадавших от мошеннических действий в Кратово аренда дачи
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
ВасВас
Сообщение  15 Июн 2015, 15:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2014

linch писал(а):
не совсем, тк если они все же по вызову приехали то были составлены какие то документы, о которых автор посчему то умолчал

ситуация мутная, я это писал изначально
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Алмора
Сообщение  15 Июн 2015, 16:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

Что хозяйка по данному вопросу сказала бы? Вдруг (а такое бывает часто) там есть своё видение, кроме придуманного (ей) со слов ТС

myfreenet
Сообщение  15 Июн 2015, 17:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

linch писал(а):
myfreenet, ты бы автору что предложил сделать? сидеть ждать тетку на участке? искать товарищей по несчастью? понять и пГостить?

Кроме как в следующий раз быть умнее или какого то незаконного способа посоветовать сложно чего то. Заявление это хорошо, но надо всегда ожидать тогда встречное заявление точно с таким же эффектом.
Тем более они там "сидят", сколько денег она им должна вернуть?

У меня тоже был такой случай в практике примерно 10 лет назад, когда человек заказал работу по подключению удаленного рабочего места бухгалтера. Передал мне сумму денег за оборудование и работу, а когда я все закупил и уже настроил, то у него бухгалтер исчез неожиданно и он вздумал сумму получить назад еще издевательски заметив что "так и быть за оборудование можно не возвращать". Естественно я в возврате денег отказал так как 90% работы было выполнено и отдал только оборудование.
И пугали меня, и заявление накатал тоже. И что? Все допросы свелись в одной объяснительной. Никаких уголовных дел и прочего. А ведь тоже мошенничеством пугали.

В данной ситуации я вижу два варианта, либо сами жильцы и арендодатель настолько бестолковыми и конфликтными оказались, что элементарно не смогли договориться и пошли все на принцип и теперь тетка просто ждет когда они досидят аренду (если бы она хотела их выдворить со своей собственности то давно уже сделала бы). Либо она профи мошенница, тогда шансы получить деньги стремятся к нулю.
В одностороннюю историю автора я не верю, а то получается они слишком уж белые и пушистые.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
A-32
Сообщение  15 Июн 2015, 17:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2012

linch писал(а):
A-32, а вы где ее нашли то? объявление?

http://snyat-bez-posrednikov.ru/c54-1151.html
В начало
ВасВас
Сообщение  15 Июн 2015, 17:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2014

A-32, тетка то в каком возрасте? Молодая или пожилая?
В начало
brangy
Сообщение  15 Июн 2015, 17:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2014

myfreenet, а я верю. Мошенников много.

У подруги была ситуация. Её отец попал под машину. Дама, которая была за рулём предложила не вызывать ГИБДД и договориться самим. Она предложила оплатить лечение.
Когда пришло время платить (отец долго лежал в больнице), женщина тихо слилась и сказала, что наезда не было.

А ещё у нас в доме в том году постоянно кто-то вешал фотографии жильцов (муж и жена были на фото) с 6 этажа со словами: "Моженники, взяли в долг большую сумму- не хотят отдавать".. ..Объявления вешали и перед подъездом и в лифте.
В начало
A-32
Сообщение  15 Июн 2015, 17:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2012

linch писал(а):
ВасВас, не совсем, тк если они все же по вызову приехали то были составлены какие то документы, о которых автор посчему то умолчал

Составили, объяснение что она дала нам деньги и выселяет. Сказали 10 дней разбирательство будет.
В начало
Fluffy
Сообщение  15 Июн 2015, 19:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

Я правильно поняла, что вы передали 75 т р незнакомому человеку без расписок?

myfreenet
Сообщение  15 Июн 2015, 19:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

brangy писал(а):
myfreenet, а я верю. Мошенников много.

Много, но ведут они себя не так. Насколько я понял из обрывков информации она косвенно признала что деньги ей передавали. В случае профи бы просто сказал что, да хотела сдать дачу, поверила жильцам что оплатят и пустила жить раньше, а теперь получилось так, что сказали что денег у них нет и договор аренды заключать передумала, жильцы вымогают деньги. И убрались бы они как миленькие оттуда так как законных оснований их нахождения в чужой собственности нет.
А поскольку она так не поступила, то наврятли это мошенница, скорее здесь какой то обоюдный конфликт версию которого мы выслушали только с одной стороны.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ВасВас
Сообщение  15 Июн 2015, 20:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2014

A-32 писал(а):
Составили, объяснение что она дала нам деньги и выселяет. Сказали 10 дней разбирательство будет.

она вам дала денег или все же вы ей??? Я в шоке!
В начало
A-32
Сообщение  15 Июн 2015, 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2012

myfreenet писал(а):

А поскольку она так не поступила, то наврятли это мошенница, скорее здесь какой то обоюдный конфликт версию которого мы выслушали только с одной стороны.

Конфликта не было. Была масса нелепых требований. В конце концов она запретила появляться на даче сначала моей матери и брату жены, а потом мне. Она выгнала жену когда та Казале, что это неприемлемо.

Хотя я еще раз обращу внимание в то, что не пытаюсь сейчас отстоять свою правоту, а исключительно пытаюсь найти свидетелей и других пострадавших.
В начало
ВасВас
Сообщение  15 Июн 2015, 20:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2014

A-32 писал(а):
Хотя я еще раз обращу внимание в то, что не пытаюсь сейчас отстоять свою правоту, а исключительно пытаюсь найти свидетелей и других пострадавших.

Свидетелей чего Вы ищите? Факта передачи денег? Я в шоке
Что, на Ваш взгляд, Вам дадут другие пострадавшие? Зачем они Вам?
В начало
Hexx
Сообщение  15 Июн 2015, 20:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2006

A-32 писал(а):
Конфликта не было. Была масса нелепых требований. В конце концов она запретила появляться на даче сначала моей матери и брату жены, а потом мне. Она выгнала жену когда та сказале, что это неприемлемо.

Что то я совсем запутался. Т.е. у Вас с ней были некие устные договоренности о том, как будет использоваться арендуемая Вами недвижимость ... так?
В начало
ВасВас
Сообщение  15 Июн 2015, 20:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2014

A-32 писал(а):
Конфликта не было. Была масса нелепых требований. В конце концов она запретила появляться на даче сначала моей матери и брату жены, а потом мне. Она выгнала жену когда та Казале, что это неприемлемо.

Если Вас не устраивают ее требования, а ее Ваше желание, то почему нельзя рассчитаться с Вами и отдать Вам деньги? Вы предлагали ей вариант расторжения устного договора? Вы понимаете, что она может на Вас заявить, что Вы вторглись в ее частную собственность? Вы же не сможете доказать, что ей передали деньги?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Hexx писал(а):
Что то я совсем запутался. Т.е. у Вас с ней были некие устные договоренности о том, как будет использоваться арендуемая Вами недвижимость ... так?

скорее всего дом сдали семье из двух взрослых и ребенка, а наличие родственников в этом доме не учитывалось, это хозяйке и не понравилось.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

A-32, она сама тоже проживает в этом доме или наведывается часто? Как она увидела у Вас в доме Вашу маму и брата жены?
В начало
A-32
Сообщение  15 Июн 2015, 20:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2012

Скопипасчу сюда список, который я ранее писал.

-нельзя включать удлиннитель, хотя в доме две розетки, в одной из которых холодильник
-нельзя вать гостей, включаю мою маму и валиного брата
-нельзя оставлять включенной зарядку в розетке когда ничего не заряжается и ночью, потому что если случится гроза, то зарядка может загореться.
-Нельзя ставить коробку с игрушками за нашей микроволновой (там тоже может загореться)
-нельзя оставлять дверь открытой когда выходишь из дома.
-нельзя сливать отходы на компостную кучу. Их надо через марлю фильтровать и твердые в кучу, жидкость ещё куда то.
-мыльную воду сливать только в специальную дырку рядом с раковиной, хотя она подключена к той же канализации
-нельзя греть воду в ведре на плите не накрыв его крышкой.
-нельзя ставить велосипед у забора
-нельзя авать собаке длинные палки (короткие можно). Надо отметить, что собака - единственное существо, которое вызвало у неё симпатию.
-туалет нужно закрывать на крючок когда уходишь, а то туда упадёт кот
-ворота нужно закрывать на заглушку и замок даже когда внутри,
-автомобильные ворота закрывать на замок и вешать его вниз скважиной, иначе в него (древний и ржавый) попадёт вода и он заржавеет!!
-жарить что-то в мангале естественно неприемлемо
-в домике жуткие холод и влажность, но топить печь нельзя. Надо отметить, что сама она её топ-топ, но мало приятного от нескольких часов непрерывного нахождения в доме человека, разъясняющего перечисленное выше упершись плечом в кочергу, которая в свою очередь уперта в дверь печки. Она кстати панически боится пожара и таким образом не давала выскочить угольку из печи. При этом она все время приговаривали "нам тут Хакасии неинадо".

Это скорее всего не все, а только то, что сразу вспомниллсь.
И здесь ещё нет пунктов, в которых есть существенная доля здравого смысла, но напоминать о которых нет необходимости.
Еще она по два-три раза в день без стука заходила с целью проверить соблюдение правил.

Это такое лирическое отступление, исключительно развлечь публику. Оправдываться мне не в чем, ей по поводу всего этого ни одного замечания не сделали, хотя возможно просто не успели.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

ВасВас писал(а):
A-32 писал(а):

Если Вас не устраивают ее требования, а ее Ваше желание, то почему нельзя рассчитаться с Вами и отдать Вам деньги? Вы предлагали ей вариант расторжения устного договора? Вы понимаете, что она может на Вас заявить, что Вы вторглись в ее частную собственность? Вы же не сможете доказать, что ей передали деньги?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Hexx писал(а):

скорее всего дом сдали семье из двух взрослых и ребенка, а наличие родственников в этом доме не учитывалось, это хозяйке и не понравилось.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

A-32, она сама тоже проживает в этом доме или наведывается часто? Как она увидела у Вас в доме Вашу маму и брата жены?

Я с телефона не успеваю отвечать. Устные договорённости - семья с ребёнком, никаких ограничений.

Её участок - два объединённых участка м двумя домами. Один наш, другой её. Изначально на нашей половине она вообще обещала не появляться.

Знакомая адвокат и полицейские сказали, что неплохо бы найти других пострадавших и тех, то знает или слышал о подобных ситуациях с этим лэндлордом.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Ищем пострадавших от мошеннических действий в Кратово

Ответить на тему

Перейти: