Unsorted   ~  Software  ~  TMeter Программа для подсчета сетевого трафика
Elerium115
Сообщение  24 Ноя 2005, 21:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2005

Решил установить эту программу для "умного" подсчета трафика (последняя версия с ftp unsorted)... и вот что вышло:

Стоит: WinXP Home SP1, ZoneAlarm Pro 5.5.062.011, NAV Professional 10.0.1.13

Сразу после установки программы и беглой пробежки по опциям ничего в них не меняя решил подключить внешку - локальная сеть была уже подключена. Подключиться не удалось - система повисла причем хорошо - Ctrl+Alt+Del не помог - выключаем комп... включаем обратно.

Первое что бросилось в глаза - это черный экран до выбора пользователя - ни тебе логотипа Windows ни индикатора загрузки, после выбора пользователя и появления рабочего стола система выдает синий экран с каракулями и перезагружается... так происходит дважды - причем черный экран до выбора пользователя напрягает сильно.

Хорошо - вытаскиваем патч-корд... На третий раз при загрузке быстро захожу в диспетчер задач и быстро убиваю процессы TMeter (по-моему их было 2) - после этого нормально загружаюсь. Вставляю патч-корд (сеть включена)- мгновенный синий экран с каракулями и перезагрузка с черным экраном...

Отлично - опять без патч-корда загружаемся, деинсталлируем TMeter, вручную чистим реестр от кучи оставшегося после него мусора, смотрим его 7-ми килобайтный лог в котором описаны его многочисленные попытки что-то получить при загрузке с непонятных портов типа 7562 или 3548... мне это показалось несколько странным.

После всех этих манипуляций слава богу нормально захожу как видите в сеть (внешку еще не проверял)... однако черный экран при загрузке никуда не исчез и напрягает все сильнее...

Кто-нибудь просветит меня-ламера что это было, какого ***** все это произошло и как избавиться от черного экрана при загрузке... с советами переустановить систему просьба не утруждаться - я и так в плохом настроении...

Спасибо большое!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Mor_Nikvin
Сообщение  24 Ноя 2005, 21:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

1) последняя - это 5.5.***? с кряком?
2) то, что он юзает "непонятные порты" - это вроде нормально.
3) вероятнее всего он конфликтует с ЗонАлармом, у меня в каки-хто версиях он не уживался с Аутпостом.
4) про черный экран загрузки - никогда такого не видел
5) вдруг поможет - у меня на фтп лежит последняя версия TMeter 6.2.370

Elerium115
Сообщение  24 Ноя 2005, 22:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2005

Mor_Nikvin писал(а):
1) последняя - это 5.5.***? с кряком?

Ну да.
Mor_Nikvin писал(а):
2) то, что он юзает "непонятные порты" - это вроде нормально.

Понял, спасибо
Mor_Nikvin писал(а):
3) вероятнее всего он конфликтует с ЗонАлармом, у меня в каки-хто версиях он не уживался с Аутпостом.

Мддааа... хоть бы писали во время инсталляции о возможных конфликтах своего ПО с распространенным софтом... отечественные разработчики блин
Mor_Nikvin писал(а):
4) про черный экран загрузки - никогда такого не видел

Аналогично... вообще бред - может есть какой ключик в реестре который сбился... и кто-нибудь знает что это за ключик?
Mor_Nikvin писал(а):
5) вдруг поможет - у меня на фтп лежит последняя версия TMeter 6.2.370

Поможет в чем? Улыбочка Спасибо, попробовал уже - нервы жаль... а загрузку он мне думаю не поправит.

Mor_Nikvin, по-любому большое спасибо за информацию... однако вопрос по прежнему открыт
В начало
Mor_Nikvin
Сообщение  24 Ноя 2005, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Поможет - в смысле может в более старшей версии эти несовместимости исправили Сарказм

baldahin
Сообщение  25 Ноя 2005, 0:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

Elerium115, попробуй
ftp://ftp.unsorted.ru/pub/soft/warez/internet/TMeter.v6.2.370-TWK.rar

Elerium115
Сообщение  26 Ноя 2005, 13:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2005

Всем спасибо - черный экран был совсем по другой причине - буквально недавно подключил к своему ноуту второй монитор для удобства некоторых манипуляций и оказалось что сей странный эффект наблюдается именно из-за этого. Все остальные последствия вроде устранены - тему можно закрывать.

Еще раз спасибо за помощь!

Делавар
Сообщение  26 Ноя 2005, 16:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

Гы-гы-гы, юзеры, блин.

Спрашиваешь, что делал с компом, прежде чем все сломалось, в ответ - ничего. И это пробуешь и то, потом через 50 манипуляций, оказывается, что что-то там удалялось...
"ну я же не думал, что это повлияет.."

То, что сказав обо всем, ты экономишь и свое время и время специалиста об этом никто не думает. Неа

Elerium115
Сообщение  26 Ноя 2005, 18:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2005

Делавар писал(а):
Гы-гы-гы, юзеры, блин... оказывается, что что-то там удалялось... "ну я же не думал, что это повлияет.." То, что сказав обо всем, ты экономишь и свое время и время специалиста об этом никто не думает. Неа

Непонятен ваш саркастический энтузиазм... можно подумать все родились такими умными. Вы наверное с рождения знали, уважаемый, что TMeter конфликтует с ZoneAlarm и при подключении второго монитора к ноутбуку все что идет при загрузке до выбора пользователя на ноутбуке не высвечивается... побольше бы нам таких гениев-специалистов легко делающих по 50 манипуляций за раз!

Moderation by baldahin :
Делавар, Elerium115, прекращайте флейм
В начало
Делавар
Сообщение  27 Ноя 2005, 14:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

Elerium115, было бы странно, если бы фаеврол не взаимодействовал с прогой, которая подсчитывает внешний траффик Подмигивание Это не конфликт, это взаимодействие.

Олег
Сообщение  06 Дек 2005, 3:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2005

Делавар писал(а):
Это не конфликт, это взаимодействие.

Я валяюсь
В начало

Unsorted   ~  Software  ~  TMeter

Ответить на тему

Перейти: