|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
На вопрос: какая твоя религия? |
Я отвечу правду! |
|
66% |
[ 10 ] |
Совру, промолчу или отшутюсь! |
|
33% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
Chupakabra писал(а): |
Наличием веры.
|
а на практике?
|
На практике они отличаются друг от друга тем же, чем и верующий от неверующего. В смысле, они и так являются верующим и неверующим.
Так что, перефразируя чтобы вам было понятнее - на практике атеист отличается от антитеиста точно тем же, чем атеист отличается от христианина или буддиста.
Если смысл не меняется, то получается у вас и вагина между ног есть?
|
фактически такое ваше утверждение абсолютно ничего не меняет в этой вселенной. ну разьве только у вас после этого появится вера в данный факт, но опять таки это не имеет значения.
|
Фактически никакое утверждение ничего не меняет во вселенной.
Но если вы прилюдно называете атеистов верующими, то договаривайте до конца, и упоминайте о своей вагине в том числе.
Вы кстати так и не ответили, скромно ушли от прямого вопроса - у вас есть между ног вагина или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На практике они отличаются друг от друга тем же, чем и верующий от неверующего.
|
на мой взгляд они ничем не отличаются друг от друга. просто один уверен в неком факте (отсутствие бога), который всеравно не может проверить, а другой не верит в другой факт (наличие бога) который так же подтвердить и опровергнуть не в состоянии. но на практике в мировозренческой картине обоих бог отсутствет, тоесть практической разницы никакой. ну тоесть как и со слоном- есть ли у него нулевые крылья или нет никаких-одно и то же-по факту у известных науке слонов крыльев нет.
Но если вы прилюдно называете атеистов верующими, то договаривайте до конца, и упоминайте о своей вагине в том числе.
|
а причем тут вообще это? я наверно упустил логическую цепочку, которая ведет от атеистов до вагины-вы не повторите еще раз кратко по пунктам?
Вы кстати так и не ответили, скромно ушли от прямого вопроса - у вас есть между ног вагина или нет?
|
вас почему данный вопрос так взволновал? я бы предпочел это для вас оставить загадкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На практике они отличаются друг от друга тем же, чем и верующий от неверующего.
|
на мой взгляд они ничем не отличаются друг от друга. просто один уверен в неком факте (отсутствие бога), который всеравно не может проверить, а другой не верит в другой факт (наличие бога) который так же подтвердить и опровергнуть не в состоянии. но на практике в мировозренческой картине обоих бог отсутствет, тоесть практической разницы никакой. ну тоесть как и со слоном- есть ли у него нулевые крылья или нет никаких-одно и то же-по факту у известных науке слонов крыльев нет.
|
О чем и речь, в вашей интерпретации вселенной вера в факт и неверие в другой факт - одно и то же.
Только вдумайтесь - вера в один факт и неверие в совершенно другой факт - одно и то же.
|
а причем тут вообще это? я наверно упустил логическую цепочку, которая ведет от атеистов до вагины-вы не повторите еще раз кратко по пунктам?
|
Конечно упустили. Если вы сравниваете веру в один факт с неверием в другой, и считаете это идентичными вещами - то вам никакие логические цепочки ничего не объяснят, пока вы сами не поймете свою логическую ошибку.
|
вас почему данный вопрос так взволновал? я бы предпочел это для вас оставить загадкой
|
Я посчитал это самым простым способом открыть вам глаза на вашу прореху в логике, но она вам слишком дорога, чтобы признаться в этом хотя бы самому себе, не говоря уж об окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что, перефразируя чтобы вам было понятнее - на практике атеист отличается от антитеиста точно тем же, чем атеист отличается от христианина или буддиста.
|
на практике все упомянутые верят в какой либо факт, не являющийся объективно установленным (наличие/отсутствие бога, будды и прочих)-в пустые слова.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
О чем и речь, в вашей интерпретации вселенной вера в факт и неверие в другой факт - одно и то же.
Только вдумайтесь - вера в один факт и неверие в совершенно другой факт - одно и то же.
|
не одно и то же. практический смысл один. отсутствие бога в мировозренческой картине конкретного человека.
Конечно упустили. Если вы сравниваете веру в один факт с неверием в другой, и считаете это идентичными вещами - то вам никакие логические цепочки ничего не объяснят, пока вы сами не поймете свою логическую ошибку.
|
тоесть связь атеистов и вагины вы нам не поведаете? зачем тогда людям голову морочить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на практике все упомянутые верят в какой либо факт, не являющийся объективно установленным (наличие/отсутствие бога, будды и прочих)-в пустые слова.
|
На практике один из перечисленных не верит в определенный факт, в который верят другие.
И на самом деле это не "факт", но раз уж начали пользоваться такими терминами, то продолжим.
|
не одно и то же. практический смысл один. отсутствие бога в мировозренческой картине конкретного человека.
|
2+2=4 и 1+3=4.
Практический смысл, как результат, один. Значит ли это, что 2=1? Или что 2=3? Вы сравниваете результат, после этого начинаете равнять и предпосылки, которые являются совершенно разными.
До сих пор ошибки не видите?
|
тоесть связь атеистов и вагины вы нам не поведаете? зачем тогда людям голову морочить?
|
Поведаю, когда вы поймете свои логические ошибки. Но боюсь тогда вы сами поймете эту связь и вопрос у вас этот отпадет сам собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На практике один из перечисленных не верит в определенный факт, в который верят другие.
|
на колу мочало-начинаем сначала (с) это вы уже писали. про веру и ее отсутствие. я уже читал. не стоит повторяться. я уже написал, почему результат будет один. атеизм такая же религия
2+2=4 и 1+3=4.
Практический смысл, как результат, один. Значит ли это, что 2=1? Или что 2=3? Вы сравниваете результат, после этого начинаете равнять и предпосылки, которые являются совершенно разными.
|
у Маши было две шоколадных конфеты и две карамельки. у Вани было три шоколадных конфеты и одна карамелька. из этого следует, что у Маши и у Вани было одниаковое кол-во конфет. при определенных условиях (у Вани аллергия на шоколад) это различие в типах конфет конечно играет роль (так как конфеты то конечно разные, как и их кол-во) но если этих определенных условий нет, то суть одна и та же. с ваших слов разница в атеистах и антитеистах в наличие и отсутствие веры (другой разницы вы не привели), по мне так это те же тестикулы, только в профиль. ну как католичество православие, скажем-ремонт в церкви разный, смысл один, хрен редьки не слаще. хотя конечно, кто то в эти различия может вкладывать вселенский смысл-для вас это все сильно разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на колу мочало-начинаем сначала (с) это вы уже писали. про веру и ее отсутствие. я уже читал. не стоит повторяться. я уже написал, почему результат будет один. атеизм такая же религия
|
Я уже не раз читал ваши логические ошибки про то, что атеизм - это религия. Не стоит повторяться.
Атеизм - по сути такая же религия, какая из вас женщина.
Если вы готовы признать себя женщиной, то я готов признать атеизм религией, ведь если ломать логику, то до конца.
2+2=4 и 1+3=4.
|
у Маши было две шоколоадных конфеты и две карамельки. у Вани было три шоколадных конфеты и одна карамелька. из этого следует, что у Маши и у Вани было одниаковое кол-во конфет. при определенных условиях (у Маши алергия на шоколад) это различие в типах конфет конечно играет роль (так как конфеты то конечно разные, как и их кол-во) но если этих определенных условий нет, то суть одна и та же. с ваших слов разница в атеистах и антитеистах в наличие и отсутствие веры (другой разницы вы не привели), по мне так это те тестикулы, только в профиль. ну как католичество православие, скажем-ремонт в церкви разный, смысл один, хрен редьки не слаще. хотя конечно, кто то в эти различия может вкладывать вселенский смысл-для вас это все сильно разные вещи.
|
Так шоколадная конфета равна карамельке? Вот у вас, я надеюсь, четыре конечности - две руки и две ноги.
Вам все равно какие это конечности, хоть четыре ноги, лишь бы результат был один и тот же - четыре конечности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Если вы готовы признать себя женщиной, то я готов признать атеизм религией, ведь если ломать логику, то до конца.
|
вы так и не смогли повторить логическую цепочку, связывающую атеистов и вагину. это раз. при этом вы свои утверждения (насчет женщины итд) строите исключительно на тексте моих постов и значке в профиле-вы все так же верите в некие факты, почерпнутые из моих слов, и пол мой определить со 100% вероятностью вы не можете. итого прореха в логике пока получается у вас. и, замечу, побольше, чем логическая разница между атеистами и антитеистами.
признавать себя я ни кем не собираюсь-свое мнение по вопросу темы я уже неоднократно высказал.
Так шоколадная конфета равна карамельке?
|
я люблю и те и другие. в данном случае на практике они для меня равны. стоимость у них слегка отличается, но разница в несколько рублей мне бы так же была безразлична при покупке. в данном случае разницы опять таки никакой. для кого то ввиду аллергии, вкусовых пристрастий, политических убеждений (а вдруг шоколадная от Рошен, мм?) шоколадная может быть неприемлема и тогда уже практическая разница есть. итого. в случае с конфетами для меня разницы нет (для кого то может быть). в случае с конечностями разница конечно существует. в случае с религиями-никакой абсолютно (для кого то она безусловна есть-изза нее временами лдей убивали на протяжении человесеской истории)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
|
вы так и не смогли повторить логическую цепочку, связывающую атеистов и вагину. это раз. при этом вы свои утверждения (насчет женщины итд) строите исключительно на тексте моих постов и значке в профиле-вы все так же верите в некие факты, почерпнутые из моих слов, и пол мой определить со 100% вероятностью вы не можете. итого прореха в логике пока получается у вас. и, замечу, побольше, чем логическая разница между атеистами и антитеистами.
признавать себя я ни кем не собираюсь-свое мнение по вопросу темы я уже неоднократно высказал.
|
Во-первых, я пока даже не пытался, и даже объяснил почему - это раз.
Свои утверждения в данном конкретном случае я строю на данных, предоставленных вами же. Если вы - лжец, то это не проблема моих построений, это ваша проблема.
И опять же, вы из определенных предпосылок делаете неверный вывод, демонстрируя огромную прореху в своей логике.
Так шоколадная конфета равна карамельке?
|
я люблю и те и другие. в данном случае на практике они для меня равны. стоимость у них слегка отличается, но разница в несколько рублей мне бы так же была безразлична при покупке. в данном случае разницы опять таки никакой. для кого то ввиду аллергии, вкусовых пристрастий, политических убеждений (а вдруг шоколадная от Рошен, мм?) шоколадная может быть неприемлема и тогда уже практическая разница есть. итого. в случае с конфетами для меня разницы нет. в случае с конечностями разница конечно существует. в случае с религиями-никакой абсолютно.
|
Рассуждения из разряда "мне нет разницы, что 2+2=4, я считаю, что 1+3=5. в первом случае разницы никакой, в случае с единицей и тройкой она конечно существует."
Я уже понял, что нет смысла направить вас на логический путь рассуждений, потому что ваши "тут для меня разницы нет, тут для меня разница есть" основывается на личных догматах, а не на логических выкладках.
Уровень значимости определенных понятий лично для вас никоим образом не влияет на истинность или ложность этих понятий.
Простой логической цепочкой видно, что рука и нога в ваших построениях это одно и то же, и разницу они имеют только лично для вас.
Мне такое понимание вещей незнакомо, я таких людей раньше не встречал и общаться с ними не умею, уж простите.
Собственно, это и есть главная причина, почему я до сих пор даже не пытался объяснить вам связь между атеизмом как религией и наличием у вас вагины.
|
Последний раз редактировалось: Chupakabra (10 Июн 2015, 15:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно верить, что бог есть. Можно верить, что бога нет. А еще, само понятие "бог" может не нести в себе никакого смысла, соответственно, ни о какой в вере о наличии/отсутствии бога разговора быть не может)
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рассуждения из разряда "мне нет разницы, что 2+2=4, я считаю, что 1+3=5. в первом случае разницы никакой, в случае с единицей и тройкой она конечно существует."
|
ну вот, вы уже и от себя додумывать мои слова начинаете. нехорошо. в привели пример с цифрами и суммами. я написал почему разница всегда будет математически, но не всегда на практике (мы с практики начали, вы помните, да? )
Я уже понял, что нет смысла направить вас на логический путь рассуждений, потому что ваши "тут для меня разницы нет, тут для меня разница есть" основывается на личных догматах, а не на логических выкладках.
|
они основываются на объективных обстоятельствах влияющих на конечный результат. все крайне просто. никаких догматов, только факты.
Уровень значимости определенных понятий лично для вас никоим образом не влияет на истинность или ложность этих понятий.
|
сам по себе уровень значимости любых понятий не может влиять на истинность или ложность. истинность или ложность они либо истинность, либо ложность. а уж насколько это для кого значимо-это субъективно. именно потому я и написал, что для кого то разница между шоколадом и карамелью или между буддизмом и пастафарианством значима, а для кого то неочень. но только вот на истинность/ложность это ни коим образом не влияет.
Простой логической цепочкой видно, что рука и нога в ваших построениях это одно и то же, и разницу они имеют только лично для вас.
|
именно так. для меня моя рука или нога значимы, а скажем для вас моя нога и рука не имеют вообще никакой разницы между собой-вы ни их ни меня никогда не видели, никакого отношения к ним не имеете. для вас значимо что то другое-ок, я лично не вижу в этом большой проблемы (до определенного момента). вы судя по всему видите проблему в неважности для меня разницы между неверящим в наличие бога и верящим в его отсутствие. ну да, для меня тут практической разницы не наблюдается так же как между карамелью и шоколадом.
Мне такое понимание вещей незнакомо, я таких людей раньше не встречал и общаться с ними не умею, уж простите.
|
это... я как бы и не настаивал. ваш ответ на мой пост был первым
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Если вы - лжец, то это не проблема моих построений, это ваша проблема.
|
а если "автор" (или коллектив авторов) ветхого завета был лжец? как тогда и чья это проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.6
|
|
Религия-это как на вертолете попасть в 1-15 века. Народ или поклоняться начнёт, складывать истории, отмечать даты; или сожгёт, если получится. На всякий пожарный
Сейчас вертолёт ни у кого из взрослых не вызовет столько эмоций, они ясно представляют что это и как. Что это не демоны на огненной колеснице
Вот приблизительно тоже самое будет позднее. В те времена, богословы, "видя вертолёт" описывали его тем инструментарным запасом и знаниями, что были. Сейчас науке всё чаще посылается открытие за открытием. Кто не невежда-обратите внимание на различные открытия и предположения ученых. Понятно, не всё официально хотят признавать, но это всё равно просочится. Неизбежность он такая
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алмора писал(а): |
Религия-это как на вертолете попасть в 1-15 века. Народ или поклоняться начнёт, складывать истории, отмечать даты; или сожгёт, если получится.
|
Нет, религия это как в 21 веке передвигаться на колеснице, прикрывая срам фиговыми листочками, да еще и убеждать окружающих что колесница это самый энергоэффективный и быстрый способ передвижения, а фиговые листочки самая удобная и красивая одежда.
Народ или повторять начнет, или у виска пальцем покрутит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хех, обсуждение опять ушло к вопросу существования Бога. А настоящий вопрос изначально ставился - ВРЕТЕ ли вы окружающим людям о своих религиозных предпочтениях? Если это так то Ваша "религия" допускает ложь "неверным" как норму и это скорее всего прописано в правилах общины.
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.6
|
|
KotBegemot, это давно мной подмечено, и наверное не только мной.
Обсуждение дальше первой страницы становится флеймом. Это касается почти большинства тем, где нет подтверждающих документов
религия это как в 21 веке передвигаться на колеснице, прикрывая срам фиговыми листочками, да еще и убеждать окружающих что
|
кстати, а что это? Как народ думает-то? Это вопрос риторический. Пока из массы противников веры не привел как это есть на самом деле. Тоже одни теории и догадки
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|