|
|
|
|
Обитающие в районе Лацкова/Баженова про супер-гига-мега-лужу возле СПАРа знают. Да что там, про нее знают вообще все. Уже много лет. НО в минувший вечер было просто нечто. Вернулся из Москвы около 22.00. Сразу после "ливня стеной". Почапал от автобуса, дотопал до побережья Лацковского океана, куда деваться? Не тонуть же. Свернул во двор... Ха! Двор был затоплен весь. Поздравляю водителей машин по ул. Баженова напротив СПАРа, ваши автомобили - "четвертьутопленники". Пошел по широкой дуге, дошел до 12-й школы. Океан все не кончался.
Понятно, что стихия и что нечастая. Но забитая и не соответствующая никаким требованиям ливнёвка по Лацкова/Баженова это, увы, медицинский факт, известный уже много лет.
Я вот чего не понимаю, вызвать экскаватор, прорыть арык от перекрестка в Быковку и забетонировать - это я Путину писать должен? Я и писать не стану, у меня однокашник в Администрации Президента работает, позвоню если что... Но ведь стыдно же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и позвони...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.06.2010 Репутация: 57.4
|
|
shanechka2007 писал(а): |
Я вот чего не понимаю, вызвать экскаватор, прорыть арык от перекрестка в Быковку и забетонировать
|
А лучше дать сапогу лопату,пусть сам роет.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2015 Репутация: 2.3
|
|
Фигак администрация прочла это сообщение и уже побежали чистить ливневки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здесь, в ансортеде, просто выброс эмоций. Согласно предназначению ресурса, так сказать. А как, что и куда писать, я еще подумаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это я Путину писать должен?
|
сомневаюсь что это поможет избаится от такой серьезной проблемы как лужа после каждого дождя. если тока прожэет будет типа олимпийской стройки: федеральная 4 полосная трасса баженова-гудкова с велодорожкой и тротуаром, плюс 2 инновационные ливневки от роснано. бюджет 10-20 ярдов зелени, срок реализации 3 года.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PathFinder, вы цЫник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Много где затопило. 54 мм осадков за день, это Вам не хухры-мухры.
Сегодня проплывал вдоль ж/д по раменской стороне между Быково и Ильинкой через две огромных лужи. Воды по пороги было.
у меня однокашник в Администрации Президента работает
|
Срочно скажите ему, что в луже около Спара на дне есть древние амфоры
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30 мая в Москве ожидается +25…+27 градусов, в Подмосковье столбики термометров поднимутся до +22…+27 градусов. Как сообщил сайт "Метеоновости", в московском регионе ожидаются ливни, в некоторых районах грозы с градом. Скорость ветра составит 5-10 метров в секунду, местами порывы достигнут 17 метров в секунду.
http://360tv.ru/news/mesjachnaja-norma-osadkov-vypala-v-moskve-za-noch-24167
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Понятно, что стихия и что нечастая. Но забитая и не соответствующая никаким требованиям ливнёвка по Лацкова/Баженова это, увы, медицинский факт, известный уже много лет.
|
Не известный. Ибо ливневку явно делали не так давно. Раньше эта лужа стояла по нескольку дней, а сейчас сходит в считанные часы. И я уверен, что требованиям она вполне соответствует, просто есть такое понятие - форсмажор.
Кстати, забавный факт. Муниципальные власти Президенту не подчиняются. Это отдельная ветвь - местное самоуправление
|
|
|
|
|
|
|
|