ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Штрафы за проданный автомобиль приходят штрафы
Rolex-x
Сообщение  29 Май 2015, 12:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2010

Доброго времени суток! Как быть в данной ситуации: Я продал автомобиль в марте этого года по ДКП и все было нормально, пока мне не стали приходить штрафы по видеофиксации(скорость,парковка) за нарушения, совершенные уже после продажи авто(т.е. новый владелец не переоформляет авто в гаи на себя). Я позвонил человеку которому продал автомобиль, но он сказал что его тоже продал через неделю, и контактов нового у него не осталось. Я снял автомобиль с учета, чтобы не было новых штрафов и отправил жалобы на постановления, чтобы аннулировать штраф, приложив в доказательство ДКП. НО мне приходит ответ мол постановление остается в силе в связи с тем что доказательства(ДКП) не являются убедительными. Подскажите что делать? Штрафов на 4500р. Из документов только ДКП, копий ПТС с новым владельцем и его паспорта нет. И второй вопрос: правильно что я снял с учета? Может быть надо было не просто снять, а написать сдачу в утиль? Подскажите кто уже имел подобный опыт или знает как быть в данной ситуации. Спасибо)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fluffy
Сообщение  29 Май 2015, 12:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

Мы имели, продали адекватному человеку он сам заплатил.

Телефон и адрес московские указаны на квитанции о штрафах для выяснения обстоятельств

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Чешкопивчишко
Сообщение  29 Май 2015, 13:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2013

...

Последний раз редактировалось: Чешкопивчишко (22 Окт 2016, 8:39), всего редактировалось 1 раз
В начало
Алмора
Сообщение  29 Май 2015, 13:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

тем более чуть ли не тут обсуждали про это дело
Но скорее всего видел подобное в группе Раменское в ВК
Там люди бодались и с успехом
вплоть до заявления об угоне-враз решили говорят

Konty668
Сообщение  29 Май 2015, 13:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Rolex-x, твой вариант теперь это суд по месту вынесения постановления. Откуда прислали?
Ну и жалобы как выше посоветовали ты конечно напиши, только толку от них 0. Ведь тебе в ответе небось все по полкам разложили почему твои жалобы не удовлетворили?

Дайка я угадаю Улыбочка
1) Никто не снимал обязанности с собственников авто сообщать в ГАИ о любых действиях с тачкой (продал, перепрописался и т.д.)
2) В отсутствии нового собственника невозможно установить оригинальность его подписи в ДКП и соответственно оригинальность ДКП в принципе.
3) Ты сможешь доказать, что на момент совершения ДКП не был расторгнут и ты снова не стал хозяином своего авто?

так что только суд, особенно теперь, когда возможность обжаловать исчерпана. Но и там шансов очень-очень мало.

А если ты продал как олень - заключил дкп, нового собственника не вписал в ПТС, а просто там подпись поставил, то все вообще может обернуться против тебя (мошенничество).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Чешкопивчишко
Сообщение  29 Май 2015, 18:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2013

Если дкп заключался надлежащим образом, то в птс записи есть. Договора и записи в птс достаточно. Побороть сможете.
В суд можете обратиться по месту жительства. Только все это нужно сделать до того, как вас вызовут в суд за неуплату штрафов. Потом все усложнится в разы.
В начало
Konty668
Сообщение  29 Май 2015, 19:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Чешкопивчишко писал(а):
Если дкп заключался надлежащим образом, то в птс записи есть. Договора и записи в птс достаточно. Побороть сможете.
В суд можете обратиться по месту жительства. Только все это нужно сделать до того, как вас вызовут в суд за неуплату штрафов. Потом все усложнится в разы.

Даже запись в ПТС не спасет. Один единственный вариант есть - сообщить в ГАИ что тача продана, не позднее 10ти дневного срока с момента заключения. Потом только суд.

Точно можно по месту жительства?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Общий  ~  Штрафы за проданный автомобиль

Ответить на тему

Перейти: