UP!
Кто куда девает антифриз и отработку? У меня вот есть много отжившего свое теплоносителя на основе этиленгликоля, читай антифриз. Что с ним делать?
Несколько раз спрашивал на автосервисах куда они девают тосол/антифриз. Все говорят, что просто сливают. Печально.
С отработкой проще, у многих в подсобных хозяйствах, на всяких автосервисах, автомойках и гаражах для обогрева используются печки, которые хорошо жгут отработку. Если у Вас много отработки - дайте объявление, ценители масляного отопления вас сами найдут.
У меня тут еще возник вопрос: куда девать старые покрышки? Вот буквально вчера носился по городу с покрышкой от трактора, подбросили "добрые" люди (диаметр почти 2 метра).
Поспрашивал каких-то водил в Наркомводе какой-то частной фирмы, что мусор вывозит, говорят: "мы возим на полигон в Лыткарено, там покрышки не берут (и нигде не берут)". Зашел в офис в Экосервис (известная Жуковская фирма) к директору. Он тоже говорит, что с покрышками проблема, их нигде не берут: "сделайте себе клумбу". Вроде нефтепродукт, наверное можно переработать, да и топливо хорошее. Надо на досуге погуглить. Если кто что знает - дайте знать.
Батарейки принимают во всех магазинах Эльдорадо (по крайней мере, так заявлено на их сайте). Сам лично сдавал в Раменском, в "Солнечном рае", напротив касс стоит зелёный спецконтейнер.
ну лампочки не хорошос в помойку. мелкие батарейки вот особого вреда не делают.
одна батарейка загрязняет вредными компонентами 400 л воды и 20 м2 почвы.
у нас в жкх здавать можно объявление было у подъезда
а вообще вот тема прикольная https://vk.com/wall-20845272_604183
Почему с мусорной площадки, расположенной у дома 31 по ул. Чкалова, убрали контейнер для приема макулатуры, картона и стекла? Куда теперь можно отвезти подобного рода отходы, чтобы поближе к Жуковскому?
Кто-то инициативный поставил в подъезде бутыль пластиковую для батареек.
Бутыль уже по горлышко за пол года. Но сам инициатор остался неизвестным, по крайней мере, консьержка хозяина бутыли не знает. Куда теперь 5 литров батареек сдать?
Это же уму не растяжимо сколько гектар почвы можно ими отравить...
Что посоветуете, если инициатор не найдется? Куда адскую бутыль сдать бесплатно можно?
Автоматы еще где-нибудь работают, что халяву за батарейки выдают?
Может надо кому халявы - обращайтесь, подскажу адресок в Жуковском, где батареек бутыль.
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
На Пушкина подъезд где почта-дверь напротив. Недавно туда относил.
Так же сдавал люм.лампы и батарейки в ЖЭК расположенный в п-образном доме,где "зевс" расположен (вход со двора).
В другие не носил.
Видел пару раз прям в подъезде жилого дома,у пятилитровой баклажки отрезают горлышко и народ туда бросает использованные.Кто этим ведает не знаю,ну очень удобно я считаю,вот бы везде так было!