|
|
|
|
nadia76 Вот смотрите, в феврале мы получили два сертификата: Федеральный и региональный. На ~450 000 и 100 000 рублей соответственно. Получается, что если мы не используем Материнский Капитал в этом году, то в следующем году он проиндексируется и мы можем получить другой сертификат на большую сумму?
И мой первый вопрос по поводу обналичивания. Мне кажется государство впервые позволяет обналичить часть средств от Материнского Капитала ... поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.05.2005 Репутация: 74.8
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.07.2014 Репутация: 3.4
|
|
Hexx писал(а): |
nadia76 Вот смотрите, в феврале мы получил и два сертификата: Федеральный и региональный. На ~450 000 и 100 000 рублей соответственно. Получается, что если мы не используем Материнский Капитал в этом году, то в следующем году он проиндексируется и мы можем получить другой сертификат на большую сумму?
И мой первый вопрос по поводу обналичивания. Мне кажется государство впервые позволяет обналичить часть средств от Материнского Капитала ... поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
|
Сертификат дается один раз, другого Вы не получите. Просто сумма будет индексироваться по умолчанию, это федеральный МК. Региональный не знаю. Мне ПФ присылают письмо-извещение о размере МК каждый год. По поводу обналичивания уже писала в 2009 и 2010 годах можно было из МК получить 12 тысяч. У меня ребенок 2008 г.р. поэтому я 2 раза по 12 ьыс из МК брала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня сдала документы на выплату 20000с материнского капитала в МФЦ на Энергетической, народу никого, девочка сама заявление заполнила, я только проверила и расписалась. Очень приятно удивилась, что у нас открыли такой центр. Есть даже игровая со столиками для деток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, может глупый вопрос, но все-таки Это касается только тех, у кого 2 или более деток?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.08.2012 Репутация: 24
|
|
http://kremlin.ru/acts/news/49514
Цитата: |
В Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» вносятся изменения, в соответствии с которыми семьи, имеющие право на получение средств материнского (семейного) капитала, могут использовать их не только на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, взятым на приобретение (строительство) жилого помещения (включая ипотечные кредиты), но и на уплату первоначального взноса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
надия, так, вроде, запрещали выплату наличных из МК?? или теперь уже снова разрешили какую-либо наличными на нужды получать?
|
_____________________________ "пых-пых-пых" сказал ёжик...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне не оч понятно как мк можно тратить на жилье, по условиям пф я должен отписать долю покупаемого на детей, а если у меня расселение с последующей продажей? Как вообще использовать мк в многоходовках с жильем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shapo4ka писал(а): |
надия, так, вроде, запрещали выплату наличных из МК?? или теперь уже снова разрешили какую-либо наличными на нужды получать?
|
С 5 мая можно подать заявление на выплату 20000 руб с материнского капитала. Оформить можно в ПФ, можно в МФЦ на Энергетической. В ПФ по записи, в МФЦ сразу документы принимают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
надия, МФЦ в том же здании, что и прачечная? на 3 этаже?
|
_____________________________ "пых-пых-пых" сказал ёжик...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никак не могу получить региональный капитал. Какая- то смена названий, отсутствие каких- то бланков, звоните в сентябре, потом в октябре, вот сейчас сказали в ноябре...обидно если совсем прекратили выдавать
|
_____________________________ Каждому человеку кажется, что он не каждый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вишенка, такая же фигня. Тоже должна была получить в августе через МФЦ. В августе пришла бумага, что в связи с отпуском сотрудника сертификат смогу получить только в сентябре. В сентябре из-за смены названия перенесли на октябрь. Сейчас в октябре по срокам вообще ни чего не говорят, говорят: "звоните".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Они резину тянут... 100 тыс можно получить только до того момента, пока вашему ребенку не исполнится 6 мес. Нас так футболили в соц защите. В итоге мы профукали капитал....
|
|
|
|
|
|
|
|