|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фантасмагория, по сути верно. За исключением что на кап ремонт теперь тоже все скидываются(фонд, сумма в платежке). Так вот, план капремонта согласуется заранее, на общедомовом голосовании (хотя кто их в глаза видел?). Ну тоесть, соберуться собственники и скажут что им все равно на эту плиту и они против ремонта
В любом случае, звонок в Жилинспекцию все решит быстрее и четче чем тут.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
butch, приписываются. Знаешь когда? Когда ты хату покупаешь. 0.5 лоджия, 0.3 балкон... а есть Веста, к примеру, на фабричке дома, так у них вообще коэффициент 1.0. Только принадлежать или не пренадлежать решает не сам балкон и не УК и не застройщик, а закон. И это правильно что приписывают при продаже. Ведь справедливо же, что кто-то купит без балкона дешевле, а кто-то всю жизнь будет пользоваться балконом и заплатит при покупке дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Konty668 писал(а): |
Фантасмагория, по сути верно. За исключением что на кап ремонт теперь тоже все скидываются(фонд, сумма в платежке). Так вот, план капремонта согласуется заранее, на общедомовом голосовании (хотя кто их в глаза видел?). Ну тоесть, соберуться собственники и скажут что им все равно на эту плиту и они против ремонта
|
Собственно его уже достаточно давно делают за счет жильцов. Капитализм и частная собственность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
butch, балкон (плоскость по которой ходит человек), перила - за счет жильца.
укрепление плиты аварийного балкона за счет УК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спорить можно в принципе долго, но знаю точно, если заплатишь свои деньги и спросишь соответствующе с исполнителя, будет качественно и надежно. Если сделает Вася из УК, в лучшем случае будет просто криво, в худшем - обвалится, тк понятия "качества" в нормах нет, а соответственно и предъявить будет нечего.
Ладно бы еще речь шла о ремонте в подъезде, а тут по сути ваша собственность. Нужно всегда взвешивать потраченное время, нервы и возможно даже средства на поиски правды с суммой, к-рой можно все решить быстро и спокойно.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Кстати, проблема достаточно легко решается остеклением. Любая нормальна фирма, остекляющая балконы вам проведет работы по усилению. Утеплять балкон не стоит - экономически нецелесообразно, да и нагрузка увеличится, а вот алюминиевые конструкции вполне сносно. Не переживайте по поводу обрушения. Армирование цело - никуда не денется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
butch писал(а): |
Спорить можно в принципе долго, но знаю точно, если заплатишь свои деньги и спросишь соответствующе с исполнителя, будет качественно и надежно. Если сделает Вася из УК, в лучшем случае будет просто криво, в худшем - обвалится, тк понятия "качества" в нормах нет, а соответственно и предъявить будет нечего.
|
Это факт. Когда выбивал ремонт поъезда, то мне один чел близкий к ЖКХ сказал, что бестолку это, даже если сделают ремонт. Я еще удивился, тип схрена ли? Он сказал что максимум на год хватит... Я не поверил. Вроде чего там с побелкой и краской станет?
Этим летом будет год. Состояние подъезда вернулоськ прежнему. А у нас ни хулиганов ни алкашей нету....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А с другой стороны вызов бригады альпинистов, если я правильно помню, очень недешево.
Поэтому конечно, лучше если УК его оплатит.
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Друг захотел остеклить балкон,но он оказался слишком ветхим,обращения в ЖКУ не дали должного результата. У них там один ответ- это вам надо вот и делайте,денег на ремонт вашего дома у нас нет и мы такие бедные(и сволочные). Ремонт делать надо,ждать некогда ,сам нашёл мастеров,они усилили и обварили балкон швеллером + сделали свою крышу(независимую от соседей верхнего этажа).В итоге года три назад это встало вроде в 20-25 т.р
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fluffy писал(а): |
А с другой стороны вызов бригады альпинистов, если я правильно помню, очень недешево.
Поэтому конечно, лучше если УК его оплатит.
|
Какие альпинисты? Мне кажется речь идет о 2-м этаже. Иначе переживала бы не хозяйка, а ее соседи сверху. Даже если пятый этаж. Делается обвязка из уголка в стену и плиту выше и все. Дальше стеклят. Обшить внутри, доску на лаги кинуть можно и самому.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.02.2008 Репутация: 12.4
|
|
у меня аналогичная ситуация с балконом. поделитесь, пожалуйста, контактами мастеров занимающихся восстановлением балконов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балконную плиту - абсолютно точно - должна восстанавливать управляющая компания! У знакомого в Совхозе был случай: сыпалась балконная плита у соседа сверху. Упраляющая компания восстановила. И разговоры, что это Ваша собственность, тут неуместны. Балкон - это часть конструкции здания, как и крыша, например.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Svet777, это должны сделать УК. 100%
Но ждать долго.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8
|
|
Без вариантов управляющая компания обязана делать, пишите заявление им со ссылкой на нпа, что плиты перекрытия балконные не являются вашей индивидуальной собственностью, равно как и общие стояки воды и отопления. По этому поводу вроде было Постановление Правительства, лень искать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|