|
|
|
|
|
|
Люди хотелось бы узнать ваше мнение о ряженых ветеранах войны . Сейчас в "комсомолке" наткнулась на статью с фотографией ряженого "маршала" на трибунах. И для меня это очень неприятно. У нас в городе тоже один раз столкнулась в маршрутке с женщиной на вид лет 60 , которая заявила , что она ветеран войны. Я спросила у нее , какой войны она ветеран. И вразумительного ответа не получила. Женщины , которые сидели рядом начали заступаться за "ветераншу". Мол чего я лезуи т.д. Но мне почему то кажется , что это нехорошо . Война унесла миллионы людей . И как то обидно за настоящих ветеранов, которые прошли настоящий ад этой войны. Может быть я не права своим отношением к этому явлению ?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 17.04.2014 Репутация: -38  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Noise_Reactor, думаю тогда стоит добавить и это http://oleglurie-new.livejournal.com/
|
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 13.11.2007 Репутация: 65.4  
|
|
|
С каждым годом ветеранов всё больше, предполагаю, что и лет через 50 они будут участвовать в парадах.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Особенно если учесть что те кто попал во вторую волну мобилизации, и был призван в 1943м семнадцатилетним, сейчас девяностолетние старики....
А так в этот год видел бабушку около Дикси в Раменском, втирала охраннику что она ветеран и т.п., а потом оказалось - "дети войны".
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 05.05.2015 Репутация: -3.5  
|
|
|
это кощюнство!нитрогайте ветеранов,этосвятиые люди!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
PatriotOfRussia, кто ж спорит. Только тема не о ветеранах, а о людишках кто вешает себе награды и топает по улицам с видом что я за вас кровь проливал.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
В Ленинграде девятого мая наблюдал очень-очень много разных людей разного возраста в военной форме, разных родов войск, с медалями и без; группами и отдельно; в том числе, других национальностей.
Некоторые прохожие жали им руки.
Выглядело это довольно странно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
Лучше выказать уважение нескольким "ряженым", нежели обидеть хоть одного настоящего.
Моего деда когда-то вот такой же "бдительный" маршрутчик посчитал вруном, только потому, что тот в свои почти 90 в своем уме, ходит и волосы на голове не все седые. И это при том, что тот показал свое удостоверение. Водила начал докапываться, мол, какого года рождения и почему в удостоверении нет этого. Дед ответил, что не предусмотрено и 1926 года. На что получил титул "проходимец" и обещание, что больше его в маршрутку не пустят.
Со слов деда, маршрутчик был довольно молодой и славянской внешности.
АгатаКристи, вот и думайте, правы Вы или не правы.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
АгатаКристи, а чему вы удивляетесь? в рф нет своей идеологии, вот и раскрутили то что в наследство от совка осталось. самому молодому ветерану 18+70=88 лет. плюс-минус несколько долей процентов из тех кто пробрался в 16-17. столько мало кто живет тем более в рф. реальных фронтовиков еще меньше. пропаганде требуются ветераны, а спрос и рождает предложение в виде ряженных.
с каждым годом официальные праздничные мероприятия больше походят на собрания реконструкторов.
Даже акцию "бессмертный полк", которая на мой взгляд выглядит наиболее уместно 9 мая, официоз смог испоганить специально обученными людьми считающими своими дедами берию и сталина.
Такая же история с блокадниками и лицами к ним приравненными, количество которых постоянно растет.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 20.10.2013 Репутация: 36.1  
|
|
Не стоит забывать, что помимо бойцов есть еще приравненные к ветеранам ВОВ. Моя бабушка имела удостоверение ветерана хотяне воевала, а работала на сеялке. Было ей тогда 12 лет. Хлеб предназначался фронту. Сами ели лебеду и желуди. Если находили колоски после жатвы, то делили с ребятишками на всех и эту горсть несли домой, чтобы малышам отварить. Умерла бабушка в 82 года. Были у нее и государственные награды. Ни разу не одевала.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
На заборе тоже пишут....
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Чешкопивчишко писал(а): |
|
Если находили колоски после жатвы, то делили с ребятишками на всех и эту горсть несли домой, чтобы малышам отварить.
|
За это был срок.
То же самое, дед и бабушка по 13 лет им было. Босиком по скошенному полю (кто ходил тот поймет) тоскали снопы соломы. Ели щелуху и траву из под ног. А пекли если что-то то на солидоле. Детей было много в семье, если опоздал к обеду, то остаешься голодным и всем все равно. Если успел к обеду, то дети садились вокруг кастрюли с водой практически а отец смотрел, чтобы никто ложкой со дна не черпал. Если зачерпнул со дна, то отец бил сначала по ложке а потом ложкой по лбу. Бабка до самой смерти пальцем собирала крошки со стола после еды... Зато эти люди знали всю растительность той местности где жили и знали какую траву можно есть какую нельзя. Кстати именно из-за войны большинство детей в то время остались с 3мя классами образования. Можно было учиться, но тогда нечего есть. А если идешь работать то давали какую-никакую еду. Ходили в чем попало, в буквальном смысле. Бабушка рассказывала, что у нее обуви не было вообще. Только когда уже работала ей отец принес разные и не по размеру ботинки снятые с умершего в госпитале солдата. Потом пришли немцы и как ни странно с едой стало лучше. Дед рассказывал как воровал у них крупу и сахар. Говорит на склад можно было пролезть и там проползти под лыжами прислоненными к стене, говорит поймали бы, убили бы без каких либо слов, прям там же. Еще рассказывал как срезал у них с какого-то трактора или машины обивку и вытащил вату, потом из той ваты ему мать сшила штаны с набивкой, теплые. рассказывал как травили собаками их, ставили к стене и клацали автоматами, как женщин насиловали у всех на глазах, в том числе и детей.
Но тогда давайте четко обозначим, что это идет по улице фронтовик, которому и мы и эти дети войны обязаны по гроб жизни, а это перед нами тот куму в то время довелось жить, но он не участвовал в боях за Родину.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|