|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
БуратиНО писал(а): |
BLiSS писал(а): |
..ибо это обязанность продавца услуг обеспечить себя приборами учёта и контроля.
|
В № 261-ФЗ от 23.11.2009 г указано,что собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение домов приборами учета воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.В случае если собственники не установили счетчики, обязанность по их установке переходит к ресурсоснабжающим организациям (опять же,за наш с Вами счет).
Приборы учета делятся на индивидуальные и общедомовые.
В соответствии с п.3 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения обязан нести расходы на его содержание. Поэтому все расходы по установке индивидуальных приборов учета несет собственник. Исключение составляет опломбирование счетчиков, данная услуга оказывается бесплатно.
|
Счётчик в данном случае на эл.энергию установлен не мной, я его не приватизировал(нет упоминания в документах о приватизации о приборах учёта, да и как они могут там их упомянуть, если это собственность не муниципалитета), с какого перепугу я буду менять чужую собственность за свой счёт?!
|
Еще раз смотрим выше - согласно 261-ФЗ и п. 3 ст. 30 ЖК РФ.
|
|
|
|
|
![](templates/NoseBleed/images/spacer.gif) |
|
|
![](/images/pt.gif) C нами с 06.05.2008 Репутация: 318 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
с какого перепугу я буду менять чужую собственность за свой счёт?!
|
Присмотритесь - в законе не написано, чтобы Вы меняли за свой счет чужую собственность. Написано, чтобы Вы оборудовали учет уже своей собственностью. Никто ее у Вас отнимать и присваивать уже не собирается.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 56 ![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 20.12.2010 Репутация: 110.8 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
SMS писал(а): |
с какого перепугу я буду менять чужую собственность за свой счёт?!
|
Присмотритесь - в законе не написано, чтобы Вы меняли за свой счет чужую собственность. Написано, чтобы Вы оборудовали учет уже своей собственностью. Никто ее у Вас отнимать и присваивать уже не собирается.
|
Вы видимо не внимательны. Учёт уже налажен не первый год, не моими приборами учёта. Почему я сейчас должен их выкинуть и поставить свои? На каком основании я должен демонтировать чужие приборы учёта?
|
|
|
|
|
|
|
![](/images/pt.gif) C нами с 06.05.2008 Репутация: 318 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Почему я сейчас должен их выкинуть и поставить свои?
|
Если они принимают показания по их приборам - конечно, ничего не надо делать.
Если они говорят - у наших приборов истек срок поверки и мы больше показания по ним не принимаем и ставить другие теперь по закону не обязаны, то тогда и придется Вам ставить свои т.к. - уже писали: ФЗ...
У меня вот по старому счетчику с истекшим сроком даже и не отказывались принимать показания, но там тикал дневной тариф. У них типа нет специалистов по таким старым счетчикам и общедомовой блок починить или перепрограммировать не могут (откуда же у них возьмется специалист, если главный конструктор этих счетчиков давно у нас работает и говорит, что там все разбежались))))
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 ![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 17.09.2007 Репутация: 82.5 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
ТУ-144 писал(а): |
Менял 5 лет назад. Был старый - круглый, поставили - современный - светодиод моргает . Позвонил в мосэнерго, оставил заявку, пришел мастер - поменял. Списал старые (типа 9934) и новые показания (типа 0001) и опечатал. Всё. Счётчик теперь новый. Но считает, женщина-собака, даже зарядники к мобилам .
|
платно меняли?? мне пришло на почту письмо что счетчик устарел и дает неверные показания и подлежит замене. Устарел он уже пару лет назад гдето
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 ![](/images/pt.gif) C нами с 27.05.2006 Репутация: 85.6 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
chokopuma писал(а): |
платно меняли?? мне пришло на почту письмо что счетчик устарел и дает неверные показания и подлежит замене. Устарел он уже пару лет назад гдето
|
Стоимость замены счетчика (сам счетчик + работа) 2250 рублей. Надо придти в мосэнерго и написать заявление. Они дают квитанцию, вы оплачиваете. В течение 10 рабочих дней придет электрик. Позвонит за сутки и договорится с вами о времени. Ставят счетчик Меркурий 201.05.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 ![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 17.09.2007 Репутация: 82.5 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
я обязана его менять?если меня так все устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 ![](/images/pt.gif) C нами с 27.05.2006 Репутация: 85.6 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
|
Не могу точно юридически ответить на этот вопрос. Работники говорят так: "У вас закончился срок действия поверки счетчика и вы должны его поменять." Они не заставляют, но настаивают. Вот только вопрос как неповеренный старый счетчик считает энергию? невыгодно мосэнерго или потребителю?
Вообще думаю что можете оставить. У меня просто счетчик 1969 года в котором наверное живут тараканы и вид у него ваще не очень.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 24.01.2005 Репутация: 395.5 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
|
мне тоже такое письмо пришло. я менять не стал (счетчик наверно годов 70-80 х. меня все устраивает пока
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 ![](/images/zn.gif) C нами с 24.01.2005 Репутация: 148.3 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Та же петрушка. Пришло по электронке письмо что надо менять счётчик. Пока не меняю все оплачиваю...посмотрим что будет дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 65 ![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 28.02.2006 Репутация: 149.6 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Птюч писал(а): |
Вот только вопрос как неповеренный старый счетчик считает энергию? невыгодно мосэнерго или потребителю?
|
Старый - круглый считал в мой карман (не видел зарядники, телевизоры в спящем режиме.
|
старый - что-то коротнуло, искры, дым (а я на работе), но эл-во продолжало бежать .
Менял - бесплатно.
|
_____________________________ Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 ![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 09.12.2006 Репутация: 105.7 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
|
Не обязаны вы ничего менять. У нас в прошлом году меняли всем бесплатно, но некоторые отказались от замены и ничего страшного не произошло
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
Возраст: 56 ![Доверенный пользователь Доверенный пользователь](/images/verified_account.png) C нами с 20.12.2010 Репутация: 110.8 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
Меняли несколько лет назад, на предложение заплатить перед заменой я спросил: - А он разве мой? На основании какого документа он стал моим?!
Что-то промычали и поменяли бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так в письме ссылка на закон где написано что ответственность за исправность счетчика лежит на собственнике жилого помещения.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 ![](/images/pt.gif) C нами с 05.10.2007 Репутация: 14.2 ![](images/reputation_add_plus.gif) ![](images/reputation_add_minus.gif)
|
|
так в письме ссылка на закон где написано что ответственность за исправность счетчика лежит на собственнике жилого помещения.
|
Есть, так называемый, акт разграничений. Где прописано то, за что вы отвечаете. Так вот. Собственник жилья отвечает за оборудование, расположенное после автоматов защиты ввода в квартиру, который расположен после счетчика учета электроэнергии. Если что-то не так, то суд.
|
|
|
|
|
|
|