ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Куда вывезти мусор/отходы/вторсырье самостоятельно в окрестности Жуковского (Раменского)? О самостоятельной утилизации, адреса свалок и пунктов приема
На страницу 1, 2, 3  »

Куда вы выбрасываете "нестандартные" бытовые отходы
1. Валю в кучу рядом с контейнером ТБО у своего дома
27%
 27%  [ 5 ]
2. Выкидываю в ближайший крупногабаритный контейнер (от 8 м.куб.)
55%
 55%  [ 10 ]
3. Заказываю услугу "вывоз мусора" у профильных организаций
5%
 5%  [ 1 ]
4. Самостоятельно вывожу на санкционированную свалку (полигон)
0%
 0%  [ 0 ]
5. Вывожу куда придется (в т.ч. на стихийные свалки) "как и все"
11%
 11%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 18

Alex_Zorg
Сообщение  12 Май 2015, 14:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Задумался я как-то: А куда я могу САМ вывести различный мусор?

Предыстория:
Считаю возможным организацию совместного вывоза мусора и вторсырья (по аналоги с Интернет-термином "совместные покупки").

dmitry1235
Сообщение  12 Май 2015, 22:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2012

Спросите их: https://unsorted.me/viewtopic.php?t=344319&start=720
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Alex_Zorg
Сообщение  12 Май 2015, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

dmitry1235, спрашивал намедни, пока молчат как партизаны.

Junior
Сообщение  01 Апр 2016, 21:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2006

Alex_Zorg, ну и как решение вопроса? также возникла необходимость вывезти, думаю, куда это можно сделать в окрестностях города? у меня отходы пищевые, очистки овощей в большом объеме.
В начало
z_sv
Сообщение  01 Апр 2016, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2009

Вот реально, чем Вам действующий ( и ни чем себя с плохой стороны не показавший) Раздельный сбор Жуковский не подходит?
Очередная акция Раздельный Сбор завтра - г.о. Жуковский - ул. Грищенко, ул. Нижегородская ( с 11.00 до 13.00).
Подробности:
https://vk.com/rsbor_zhuk?z=photo-72151393_409975907%2Falbum-72151393_00%2Frev
Привозите и приносите все, ставшие ненужными: бумагу, стекло, батарейки, жестяные банки, пластик ...

2016-04-01_20-02-49.png

2016-04-01_20-02-49.png - Просмотров: 10

В начало
Junior
Сообщение  01 Апр 2016, 22:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2006

z_sv, про пищевые отходы ни слова
В начало
z_sv
Сообщение  01 Апр 2016, 22:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2009

Junior LF, есть такое мнение и понимание, что пищевые отходы сейчас централизованно и в рамках акций РСО, (замечу: организованных силами не муниципалитетов, а общественности) не принимают.
При этом я лично, из личных знакомых, не знаю ни одного жителя нашего города, который не имел бы: не далеко расположенной дачи, участка в СНТ и т.п. земельного участка.
В этом случае ( с участком): простая, общеизвестная, практически старинная ( наследие, история, опыт, практика и т.д. и т.п.) компостная яма всем в помощь (именно для пищевых отходов, веток, сена и травы добавите, т.к. всё равно вырастет...).

Последний раз редактировалось: z_sv (01 Апр 2016, 23:38), всего редактировалось 1 раз
В начало
Ovchinnikov
Сообщение  01 Апр 2016, 22:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Покрышки, куда-нибудь бы деть... С удовольствием бы сам отвёз в какой-нибудь ближайший пункт приёма.

Junior
Сообщение  02 Апр 2016, 18:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2006

Ovchinnikov, тоже в компостную яму, веток, сена и травы добавите, т.к. всё равно вырастет...
В начало
z_sv
Сообщение  02 Апр 2016, 18:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2009

Ovchinnikov, интересный и своевременный вопрос, учитывая, что:
Акция по сбору старых покрышек «Шина-2016» стартовала в Подмосковье
http://riamo.ru/happen_news_society/20160329/621363876.html
Улыбочка
При наличии инф. о "старте", как-то нет инф. ни по Жуковскому, ни по Раменскому району - где можно сдать.

Занимается всем этим такой вот фонд https://eko-fond.ru/akcii/shina-2016.html
Фонд рационального природопользования
Наш адрес: МО, Люберецкий р-н, д. Машково,
Промышленная зона, Коренёвский тупик Д. 2В
У ниж же есть платный приём (сдающий - оплачивает) https://eko-fond.ru/utilizatsiya-shin
В начало
Ovchinnikov
Сообщение  02 Апр 2016, 19:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

z_sv писал(а):
Ovchinnikov, интересный и своевременный вопрос, учитывая, что:
Акция по сбору старых покрышек «Шина-2016» стартовала в Подмосковье
http://riamo.ru/happen_news_society/20160329/621363876.html
Улыбочка
При наличии инф. о "старте", как-то нет инф. ни по Жуковскому, ни по Раменскому району - где можно сдать.

Занимается всем этим такой вот фонд https://eko-fond.ru/akcii/shina-2016.html
Фонд рационального природопользования
Наш адрес: МО, Люберецкий р-н, д. Машково,
Промышленная зона, Коренёвский тупик Д. 2В
У ниж же есть платный приём (сдающий - оплачивает) https://eko-fond.ru/utilizatsiya-shin

В прошлом году администрация города участвовала в этом мероприятии. В памяти отложилось, что Соболев выступал по Сфере или в Жуквестях информировал, а может на сайте администрации я читал. Где-то в районе площади Инвалидов принимали в течении месяца.

Saigon
Сообщение  02 Апр 2016, 20:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.07.2008

А в Кратово дачники видать вообще скоро все в лес потащат. Единственное место куда можно было хоть как то что то выкинуть прикроют. Предлагается купить мешки и вывозить мусоркой, либо заключить договор все на ту же мусорку, ввиде камаза. Только особо много они не забирают, то есть тащить теперь только в холодово(ближайший контейнер) А там где нет асфальта вообще не видел что бы они катались.

IMG-20160402-WA0000.jpg

IMG-20160402-WA0000.jpg - Просмотров: 26

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Junior
Сообщение  02 Апр 2016, 20:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2006

Saigon, а где это место? Можете сделать метку на карте? Хочу успеть Улыбочка как раз в Кратово
Заранее благодарю!
Можете в ЛС выложить, в личку!?
В начало
Saigon
Сообщение  02 Апр 2016, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.07.2008

Junior писал(а):
Saigon, а где это место? Можете сделать метку на карте? Хочу успеть Улыбочка как раз в Кратово
Заранее благодарю!
Можете в ЛС выложить, в личку!?

Так это, собственно, сама станция Кратово.там с обоих сторон Ж/д полотнаконтейнеры установлены.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
z_sv
Сообщение  02 Апр 2016, 22:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2009

Заранее попрошу прощения за поучения , но:
Saigon, мне реально случилось увидеть и оценить ( и не один год) идеальный сбор мусора в одном курортном причерноморском посёлке :
мусор вывозился ежедневно утром, от каждого частного участка и разных маленьких фирмочек, магазинчиков и т.п. , вывозился за плату, но разумную, удобную для жителей (никто не жаловался и не критиковал, даже в частных разговорах). При этом )организаторами и производителями вывоза) приветствовался самостоятельный Раздельный сбор, и те жители и маленькие организации, которые сортировали стекло, бумагу, пластик - всё отсортированное ( самостоятельно и заранее) вывозили бесплатно. Сверх некоего количества, отсортированного и сданного раздельно, наступал дополнительный респект в виде бонусов и разных благ, в т.ч. обратных денежных компенсаций.
Дополнительная и очень важная мотивация , да, была , - местные жители очень щепетильно относились к состоянию своего посёлка, дорожа теми , кто приезжает и отдыхает на Чёрном море, любит это место и едет, в т.ч., лично к ним, и не в в первый раз, они ( местные жители ) опасались, что мусор, грязь и бардак, если он вдруг случится, отвадит и разочарует их постоянных клиентов, гостей и друзей.

К чему весь сей, предшествующий, текст: Я думаю, что если жители г.п. Кратово плотно проработают всю схему с вывозом мусора раздельного и того, который просто есть, например, с нашим Раздельным сбором Жуковский https://vk.com/rsbor_zhuk ( там есть все контакты), они вполне смогут внедрить и реализовать и удобный, и экологичный вывоз мусора со своих участков и общественных территорий.
Всё работает. Нужны желание, инициатива, и от тех, у кого есть возможность, - поддержка и помощь.

Последний раз редактировалось: z_sv (02 Апр 2016, 22:52), всего редактировалось 1 раз
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Куда вывезти мусор/отходы/вторсырье самостоятельно в окрестности Жуковского (Раменского)?

Ответить на тему

Перейти: