|
|
|
|
|
|
Просто в условии задачки не было указано важное условие - расчет вести по амоксициллину (400) или клавулановой кислоте (57). Не все знают фармакокинетику указанных веществ и что там вообще активное, что вспомогательное.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Если 20 мг Амоксициллина, то 6,25 мл в сутки,
Если 20 мг и Амоксициллина и Кислоты, то 5,47 мл в сутки.
Если 20 мг Кислоты (что вряд ли), то 44 мл в сутки. Скорее всего ангина или типа того, лечится она антибиотиком амоксициллином.
Нужен медик, чтоб ответить.
|
Последний раз редактировалось: Andrew77 (08 Май 2015, 15:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
| 4e_strannik писал(а): |
|
Просто в условии задачки не было указано важное условие - расчет вести по амоксициллину (400) или клавулановой кислоте (57). Не все знают фармакокинетику указанных веществ и что там вообще активное, что вспомогательное.
|
на коробке написано,что они оба действующие вещества. Вспомогательные другие.
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (08 Май 2015, 15:39), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"

а1.jpg - Просмотров: 5
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Я считаю так
|

08-05-2015 15-31-13.png - Просмотров: 11
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Спасибо всем большое за ответы!!! Очень помогли!!
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
да народ, провал мысли.... надо было через интеграл... а то в условиях задачки.... и тд и тп... кислота, када нужен антибиотик широкого действия...
А вобще можно было взять таблетки, или амоксиклав в таблетках, тож самое все.
BLiSS, выздоравливайте.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Andrew77, DaiveR, спасибо Вам большое за пожелания! Будем стараться.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
BLiSS, форумы они тоже иногда сеют разумное...
Описание ситуаций помощи на форумах была описана на ганзах - европейский форум сразу искренне пытается помочь человеку в силу квалификации. На российском форуме даже тот, кто знает ответ, сначала будет тужиться, пыжиться, кудахтать о недостатках образования, но через пару страниц тоже может родить истину.
Видимо, менталитет.
|
Последний раз редактировалось: 4e_strannik (08 Май 2015, 15:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| DaiveR писал(а): |
|
росто провал...... куда все катится.... это все ЕГЭ походу... даже не так ЕГЭ в действии...
|
Наверное его создатели упаковки сдавали. Типа мы напишем, а там пофиг - как нибудь разберуться какие цифры что обозначают )))) Я первый раз такую малоинформативную упаковку вижу. Тут проблема не посчитать как вы поняли, а определить какие цифры что обозначают.
В таких случаях надо было просто таблицу сделать.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Нет, я сейчас полистал интернет, считать дозировку в мл - прямая обязанность врача!
А наши врачи класть хотели на нас и на наших детей
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Raidex, это ,конечно, неправильно, когда ребенок заболевает, мамочка начинает жутко нервничать , достает лекарство и вместо того,чтобы дать его дитю, приходится высчитывать дозировку, составляя пропорцию с иксом. Инструкция ппц. Нет чтоб сразу в мл указать дозу..
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
В нашей стране приходится пользоваться услугами платных докторов. Там тебе и улыбка и внимание и точный расчет и наблюдение. У нас в раме расцвели клиники. Я сам хожу в мой доктор с ребенком. Хотя, если маленький и температура, то никуда не пойти, но, наверное, за деньги тоже можно вызвать, но я почему-то даже не знаю телефонов, а срочно звоню в скорую или вызываю участкового. Она приходит и не снимая сапоги ( такая светленькая и высокая ) что-то царапает на листочке и адью. Хотя она работает давно, может и хорошая терапевт, но видимо из-за ситуации в стране и уровню зарплаты и отношение соответствующее. Врачи тоже как могут, так и крутятся
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Raidex, Если Вас не устраивает, что врач проходит к Вам в обуви, то предложите ей бахилы. А если позволяете пройти в обуви, значит не так сильно Вас это беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Пусть заходит в обуви, и если ее попросить, даже, возможно, посчитает дозу в миллилитрах
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|