|
|
C нами с 24.03.2005 Репутация: 162.3
|
|
Всем привет. Возможно есть специалисты.
Встал вопрос организации автономной канализации в загородном доме. Будут жить постоянно 4-5 человек. (Душ, ванна, 2 туалета, 3 раковины, посудомойка, стиралка)
Грунт песчаный. Вода глубже 6м.
Возможно у кого-то на даче подобные условия и вы используете септик/канализацию, напишите какую и насколько вы ей довольны.
Ну или кто в теме, проконсультируйте пожалуйста. Заранее спасибо.
Хотим - канализацию типа - поставил и забыл, с минимальным обслуживанием.
PS - модераторам, а был бы раздел "Ремонт/строительство" былоб ваще круто) Или если он уже есть, а я не заметил, перекиньте пожалуйста!
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сосед такую сделал,говорит доволен,думаю не дёшево. Могу если только взять телефон тех кто ему делал,а там думаю сами спросите как и что...
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivory, Да, спасибо, буду рад любой инфе. Спросите по возможности какую он сделал.
А по цене, ищем варианты, но конечно уже поняли что под ключ не дешевле 100.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.03.2010 Репутация: 43.2
|
|
Слышал хорошие отзывы об Осине www.osina.ru. Типа надежный, бетонный, тяжелый. При желании можно подобный сделать самостоятельно из бетонных колец и асбестовых труб.
|
_____________________________ Пропаганда не делает из людей идиотов, она на них рассчитана
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.02.2006 Репутация: 84.2
|
|
Недавно изучал эту тему, чуть башка не треснула пополам. Вот ссылка,http://dacha.wcb.ru/index.php?showforum=126 там гуру есть , да и если просто почитать , то многие вопросы сами отпадут ( или куча новых появиться )). Понял одно , что канализация это дело серьезное. Нужно выбрать оптимальное и не жалеть денег на качественное исполнение.
|
_____________________________ Бойтесь своих желаний , ибо они исполняются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ставь "Топас" и не парься. Проверенный вариант.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ovchinnikov писал(а): |
Ставь "Топас" и не парься. Проверенный вариант.
|
Я поспрашивал,да,хвалят эту фирму,для наглядности посмотрите тут и тут
PS.Попозже может соседа увижу,спрошу что за фирму ставил,но точно не Топас.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сначала я тоже ориентировался на "Топаз" , но... три года назад он стоил 90 тыр еще столько же его установка. ( подключение к дому - отдельння плата) в итоге полазил в инете.. посмотрел какие требования ..эт чтоб не изобретать, а сделать все по СНиП, короче сконструировал ... сделал .. уже три года все замечательно... Дом в Ильинке, на стороне Раменского приходите покажу и расскажу чтоб избежать серьезных ошибок...т 8 906 751 12 35.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
needbmw, Выглядит мощно, посмотрю спасибо.
pgn, Спасибо, завтра начну читать, тут действительно все настолько индивидуально, что общих ответов и нет.
Ovchinnikov, Спасибо, почитаю!
Agent47, То есть вы самостоятельно сделали? У нас тоже Ильинка сторона Раменского.
Tigrasha, Спасибо, посмотрим!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2007 Репутация: 215.8
|
|
Подыму чтоль темку. Условия как у ТС: песок метра 3 точно(дальше не копали, скорее всего он же), 4 лица и ПМЖ. Зачитав инет понял, что условия лучше не придумаешь и надо делать септик (из колец скорее всего). Вопрос следущий: кто делал у себя может такого плана и основное: где в округе (поближе к Холодово) можно купить с доставкой и разгрузкой ЖБ кольца (особенно с дном и замковым соединением)? Ну и так ваще мож раскрыть тему, ибо все-таки форум локальный и условия (земля, грунт.воды и тп) схожие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vincente, на донинском шоссе есть кольца. А зачем с дном?
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
А вообще мой опыт показывает, что больше проблем не с ямой (в конце концов откачку можно чаще вызывать), а с трубой. Забивается она, зараза. Короче, надо чтобы
1. прямая насколько возможно
2. уклон побольше
3. длина поменьше (яму ближе к дому)
4. ревизии ставить почаще (каждые метров 5)
5. не дожидаться забивания, чистить профилактически
6. Послы мытья посуды ещё минутку оставить горячую воду, чтобы жир дотёк до ямы, а не осел в трубе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zur писал(а): |
А зачем с дном?
|
А чтоп под первые 2 колодца (отстойные или как они пральна, всего 3 колодца планирую) не лить подушку бетонную. Как вариант - днища отдельно можно, но удобней сразу с дном.
не с ямой (в конце концов откачку можно чаще вызывать)
|
Да не хотелось бы частить
1. прямая насколько возможно
|
Будет прямее некуда
2. уклон побольше
|
А вот это говорят низя. Есть норматив, для 110й трубы - 2см/м. Грят если больше уклон - то есть маза, что вода будет оченьна быстро стекать, а кукундели на стенках оставаца.
3. длина поменьше (яму ближе к дому)
|
Есть нормативы тоже, по памяти не ближе 2м. У меня гдет около 10 выходит.
4. ревизии ставить почаще (каждые метров 5)
|
Эммм. Вроде грят подстраивают это дело под длину троса для прочистки. Вроде стандартный 6м чтоль, но есть и 12 вроде.
5. не дожидаться забивания, чистить профилактически
|
Тем же тросом тыкать?
6. Послы мытья посуды ещё минутку оставить горячую воду, чтобы жир дотёк до ямы, а не осел в трубе
|
Возможно, учту.
на донинском шоссе есть кольца
|
А контактов нету случаем? Это за радугой в сторону егорьевки? Полигон чтоль там какой-то. ТАм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
А чтоп под первые 2 колодца (отстойные или как они пральна, всего 3 колодца планирую) не лить подушку бетонную. Как вариант - днища отдельно можно, но удобней сразу с дном.
|
так можно уже осаженные кольца снизу просто обвязать арматурой и залить бетоном...
Цитата: |
Есть нормативы тоже, по памяти не ближе 2м.
|
не ближе 5 вроде от дома
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
так можно уже осаженные кольца снизу просто обвязать арматурой и залить бетоном...
|
Да можно канеш. Хочеца просто чтоп приехал манипулятор и поставил в подготовленную яму. Ну ток раствором потом швы замазать чтоп и привет. Так то вариантов много всяких разных, не хочеться эту историю на полгода растягивать.
|
|
|
|
|
|
|
|