ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Батут в сквере между ул.Молодёжной и набережной Циолковского.
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
MajorQ
Сообщение  28 Апр 2015, 22:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

ЙетИ писал(а):
MajorQ писал(а):
Нормой она станет, когда для большинства гуляющих она станет обязательным элементом прогулки

В этот момент не возможность станет нормой, а платность прогулки. Пока только возможность становится нормой. И перефразируя вопрос ТС - вы согласны, что платность прогулки должна стать нормой?
Нет, с тем что платность прогулки станет нормой, я не согласен. Но вы опять жульничаете: прогулка платной не становится, ибо без использования батута прогулка таковой быть не перестает, а использовать батут никто никого не обязывает.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
ЙетИ
Сообщение  28 Апр 2015, 22:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

MajorQ писал(а):
Но вы опять жульничаете: прогулка платной не становится, ибо без использования батута прогулка таковой быть не перестает

Спасибо).
она без использования батута таковой и не становилась. Сударыня выходила с киндером во двор и гуляла без соблазнов детских. А теперь вынуждена объяснять ребенку, почему он не может гонзать на батуте.
MajorQ писал(а):
а использовать батут никто никого не обязывает

Мы не обязательствах, а о влиянии на психику ребенка.

Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
В начало
Профиль : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  28 Апр 2015, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

ЙетИ, если на психику ребенка родители не соизволили повлиять и научить его адекватно реагировать на отказ выполнить любой его каприз, то тут батут и его платность совсем нп при делах. Не надо переваливать с больной головы на здоровую...

кофейница
Сообщение  28 Апр 2015, 22:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2009

Платный батут на бесплатной муниципальной площадке не есть норма. И все сравнения с супермаркетами-ярмарками и разговоры о воспитании никакого отношения к этому аттракциону не имеют. Все платные аттракционы должны быть в специально отведенных местах, чтобы родители заранее были проинформированы и при отсутствии желания платить, ну или воспитывать, просто могли не посещать эти места. В супермакет я могу детей либо не брать, либо брать и все хотелки покупать), либо не покупать и "воспитывать", т.е. у меня есть альтернатива. Здесь получается, имеем городскую площадку, обремененную платным аттракционом, и дело не в нищебродстве), а в том, что родители тоже иногда хотят просто погулять с детьми, а не платить и не "воспитывать". Когда мне надо, я могу своих и в Диснейленд свозить, и отказать могу тоже, истерик не будет), но здесь людей лишают простой альтернативы пользования , повторюсь, бесплатной площадкой, вынуждая либо платить, либо воспитывать.
В начало
MajorQ
Сообщение  28 Апр 2015, 23:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

кофейница, ссылочку на законодательный акт, предписывающий платным аттракционам находиться в специально отведенных местах, можно? Или это вы свое личное убеждение за закон выдаете?

linch
Сообщение  28 Апр 2015, 23:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Родителей , оказывается " вынуждают" воспитывать детей... Ай ай ай, я то думал это их непосредственная обязанность и насущная необходимость, а оказывается нет...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
кофейница
Сообщение  28 Апр 2015, 23:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2009

MajorQ, я за закон вроде и не выдаю ничего. Просто не всегда надо зарабатывать на детях, это несколько неэтично, не находите? Зла просто всегда хочется пожелать этим зарабатывателям, огромного минуса в карму. Из последнего: были в Стреле нашей на детском спектакле, выходим из театра, детишки все довольные, на крыльце-тоже такой вот "предприниматель" с шариками надувными по 200р за штучку.(билет стоит 200р, кстати, на маму+ребенок) Детишки все просить, естественно(возраст от 2 до 5лет), да, часть родителей, и я в том числе, покупаем детям этот "золотой" шарик, просто чтобы не испортить выходной и впечатление о походе в театр, а часть родителей ну просто не может себе этого позволить, знаете какой рев стоял? Я не считаю это нормой для "нормального" общества, как и батут пресловутый. Хочу платить-иду в магазин, парк аттракционов и т.д., и правильно тут пишут про психику детей, не всегда они могут понять это "воспитание", когда Коле можно каждый день, да и по многу раз, потому как папка богатый, а Анечку вообще не пускают, не нужно это еще в 3 года, ИМХО.
В начало
Магарыч
Сообщение  28 Апр 2015, 23:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.10.2010

Все верно...линч вы же не водите детей например к цирку, зоопарку и не говорите детям - это цирк и зоопарк, но вы туда не пойдете потому что нет денег и вообще мы не планировали сегодня посещать данные мероприятия. Так ведь.
Доход разный у всех, кто-то не может позволить себе баловать ребенка батутами, и при этом старается избегать их. А тут приходит на привычную себе площадку и бац, теперь она не удобна. Один ребенок поиграет 10 мин и с него хватит, другой спрыгает всю бубушкину пенсию. Когда родитель не планирует посещать таких мест с ребенком он не идет в парк аттракционов и магазин например.
Не кто не говорит что это из ряда вон выходящее, просто многим это не удобно. Если ребенок захочет батут и взрослые будут не против они пойдут в парк. Думаю так правильно...
а вообще это как встать у входа в детский сад и продавать игрушки, да еще и приговаривать - ну купите своему ребенку, ну посмотрите он же хочет...ты же хочешь? спрашивать у ребенка...
В начало
ЙетИ
Сообщение  28 Апр 2015, 23:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

MajorQ писал(а):
и научить его адекватно реагировать на отказ выполнить любой его каприз,

Батут на площадке является не "любым капризом", а постоянным раздражителем, особенно при условии, что на нем постоянно трутся дети, выражающие свой восторг от этого действа. Тут уже не я жульничаю.
MajorQ писал(а):
кофейница, ссылочку на законодательный акт, предписывающий платным аттракционам находиться в специально отведенных местах, можно? Или это вы свое личное убеждение за закон выдаете?
А тут не по законодательным актам, а по понятиям разговор идет. Вопрос-то помните? "Как Вы относитесь..?" Вот и обсуждаем: хорошо это или плохо. И все.

Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
В начало
MajorQ
Сообщение  28 Апр 2015, 23:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

кофейница, вы заявили, что "все платные аттракционы должны быть в специально отведенных местах." Кому должны? На каких основаниях? По велению вашей левой пятки? Почему вы не возмущаетесь в парке? Там тоже на детях зарабатывают. Вам что, везде надо таблички развешивать, мол, не ходите сюда с детьми, тут есть платные услуги? Вы научитесь лучше ребенку объяснять, что не любой его каприз подлежит немедленному исполнению. Это нормально, когда не все дозволено. Это полезно ребенку - научиться понимать, что надо от чего-то и отказываться. А если вы стараетесь вырастить избалованного барчука, так тут никакие запреты не помогут. Не культивируйте навык добиваться своего истерикой и будет вам покой...

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

ЙетИ писал(а):
MajorQ писал(а):
и научить его адекватно реагировать на отказ выполнить любой его каприз,

Батут на площадке является не "любым капризом", а постоянным раздражителем, особенно при условии, что на нем постоянно трутся дети, выражающие свой восторг от этого действа. Тут уже не я жульничаю.
MajorQ писал(а):
А тут не по законодательным актам, а по понятиям разговор идет. Вопрос-то помните? "Как Вы относитесь..?" Вот и обсуждаем: хорошо это или плохо. И все.
Постоянный раздражитель мешает только тем, кто не умеет его игнорировать и не умеет воспитывать детей так, чтобы они нормально реагировали на отказ выполнить каприз. Говорю как человек, который уже 2 девочек вырастил за рамки пользования этим детским развлечением. Да, пытались каждый раз выцыганить попрыгать, далеко не каждый раз им это было позволено. Причем даже не по финансовым причинам, а по вопросам безопасности: то слишком много было более крупных детей там, то мои были слишком велики для тамошней аудитории и могли случайно травмировать мелкоту. Ничего спокойно восприняли причину отказа. И никакие восторги со стороны не помешали.

Про отношение: отношение выражается словосочетанием "я считаю, что..." А никак не "они должны..." "Должны" - это когда закон обязывает.

кофейница
Сообщение  28 Апр 2015, 23:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2009

MajorQ, тут не о моих детях речь, своим я все объясняю прекрасно и барчуками не ращу. Мы живем рядом с парком, знают, что укатываться на аттракционах можно в льготный день, в магазинах попрошайничеством не занимаются. Но моим, и левой, и правой пяткам) не хотелось бы видеть дополнительные раздражители там, где их не было. На площадке на площади, где мы часто гуляем, к счастью, никаких батутов нет, и очень не хотелось бы, чтобы появление их в таких местах стало нормой.
В начало
MajorQ
Сообщение  29 Апр 2015, 0:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Магарыч писал(а):
Доход разный у всех, кто-то не может позволить себе баловать ребенка батутами, и при этом старается избегать их
Давайте будем честны: он не площадок старается избегать, а труда для себя объяснить ребенку, что не все прихоти можно и нужно выполнять. Избегает исполнения обязанности воспитывать свое чадо, а не площадок...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

кофейница, это и к вам тоже применимо. Вы не с платными услугами воюете, а лелеете свое нежелание лишний раз осадить детей в их неуемных "хочу."

Магарыч
Сообщение  29 Апр 2015, 0:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.10.2010

MajorQ писал(а):
Магарыч писал(а):
Доход разный у всех, кто-то не может позволить себе баловать ребенка батутами, и при этом старается избегать их
Давайте будем честны: он не площадок старается избегать, а труда для себя объяснить ребенку, что не все прихоти можно и нужно выполнять. Избегает исполнения обязанности воспитывать свое чадо, а не площадок...

Давайте попробуем по другому.
Когда вдруг рядом с ребенком оказывается дурная компания, которая курит, пьет и ругается матом, я стараюсь уйти из этого места, при этом отвечая ребенку на вопросы, что это за слово и почему он еще не курит=) Воспитываю и объясняю, что такое хорошо, что такое плохо. Чем меньше я попадаю в места скопления таких компаний, тем реже мне нужно "воспитывать дитя". Поэтому я стараюсь избегать этих мест.
Так же и с батутом.
Просто каждому свое место. Ну кто бы что не говорил, ну не место там батуту.
С прокатом тюбингов на горке согласен, с развлекательной зоной в авиаторе тоже, с батутом нет.
Чеки выдает товарищ что деньги собирает??
В начало
ЙетИ
Сообщение  29 Апр 2015, 0:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

MajorQ писал(а):
Постоянный раздражитель мешает только тем, кто не умеет его игнорировать и не умеет воспитывать детей так, чтобы они нормально реагировали на отказ выполнить каприз.

Это никак не умаляет права родителя спросить - "вы поддерживаете этот раздражитель?"
MajorQ писал(а):
Про отношение: отношение выражается словосочетанием "я считаю, что..." А никак не "они должны..."

Миль пардон, но ТС задал вопрос так:
inexes писал(а):
Ваше отношение к этому?

Далее
MajorQ писал(а):
Давайте будем честны: он не площадок старается избегать, а труда для себя объяснить ребенку, что не все прихоти можно и нужно выполнять.

Присутствие платного аттракциона на бесплатной площадке обременяет родителя дополнительным трудом. Об этом и вопрос - Вы считаете это нормальным? Для понимания продолжу тренд - батуты появляются на 80% площадок, кроме батутов ставятся лоточники со сладкой ватой, попкорном, мороженщики и прочее. И большинство детских площадок превратится в рынок платных детских развлечений и ништяков. Это тоже нормально или где-то есть граница? Если есть, то где?

В начало
MajorQ
Сообщение  29 Апр 2015, 0:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Магарыч, т.е. вам просто не хочется лишний раз воспитывать ребенка. Вот и все. Все остальное - чушь. Ну, кроме курения, конечно.

Чеки? Понятия не имею. Я и батут этот не видел даже. Мне не понятна злоба людей в ответ на оказание (даже не навязывание) им услуги по развлечению детей. Батут никому не вредит, ничего вокруг не портит. В мое детство батутов не было, зато было много ларьков с мороженным. И почему-то мои родители не гундели, что это принуждает их покупать мне мороженное.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Батут в сквере между ул.Молодёжной и набережной Циолковского.

Ответить на тему

Перейти: