|
|
|
|
|
| Цитата: |
| Городской парк - традиционное место платных развлечений.
|
мне всегда казалось, что городской парк-это традиционное место прогулок (кстати говоря для жителей некоторых районов города оно же и единственное) где в числе прочего есть как игровые площадки (бесплатные) так и аттракционы (платные) и врядли у родителей там гуляющих с детьми (а их ОЧЕНЬ много если зайти туда днем) возникают проблемы, подобные тем, что описаны родителями из колонца (где установлен этот беспредельный батут). так может проблема все же не в месте и его платности/бесплатности?
а уж первый пост темы написан так, как будто там не батут для детей поставили а ларек со спайсами или разливное пиво, как минимум
Миротворец, полностью поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
| ЙетИ писал(а): |
|
Появление платных аттракционов в привычно бесплатных местах развлечения детей делает "платность" прогулки нормой.
|
Обоснуйте для начала это...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
На мой взгляд, бесплатный батут таит куда большие проблемы для родителей.
На нем одновременно может прыгать только 1 ребенок?
Если так, то как вы планируете выгонять ребенка, который не напрыгался. Думаю и не со всеми родителями вы договоритесь. Бесплатно же! и не потоковая штука, как горка, где друг за другом скатываются...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.11.2014 Репутация: 65.3  
|
|
|
будет либо формировать комплекс неполноценности (другим можно, а мне нельзя)
|
Тут в корне не согласен.Потому,что завтра в школе ребёнок увидит у кого то ранец круче,чем у него и вновь дилемма - почему ему можно,а мне нет.
А после завтра у кого то появится более поздняя версия какого то девайса.Ряд можно продолжить до машин,женщин,квартир...
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Миротворец писал(а): |
|
на мой взгляд важнее всего приучить ребенка к варианту-если ты один это не значит что ты не прав.
|
Согласен полностью. Только сформулируйте это применительно к батуту.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
| MajorQ писал(а): |
Появление платных аттракционов в привычно бесплатных местах развлечения детей делает "платность" прогулки нормой.
|
А что тут сложного? Теперь есть возможность получить платное развлечение там, где раньше этого не было. И для многих детей возможность этого развлечения становится нормой. И норма - выйти на прогулку и заплатить за батут.
| Танжер писал(а): |
|
Тут в корне не согласен. Потому,что завтра в школе ребёнок увидит у кого то ранец круче, чем у него и вновь дилемма - почему ему можно, а мне нет.
|
Это сплошь и рядом. И для многих детей это стресс - отсутствие смартфона, когда они у всех есть и все на переменах в них торчат. Зайдите в школу и посмотрите.
Это вопрос воспитания, верно. Но надо ли везде ставить перед ребенком и родителями необходимость объяснять, что не все доступно? Или на детской площадке можно отдохнуть от этого?
|
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Это сплошь и рядом. И для многих детей это стресс - отсутствие смартфона, когда они у всех есть и все на переменах в них торчат. Зайдите в школу и посмотрите.
Это вопрос воспитания, верно. Но надо ли везде ставить перед ребенком и родителями необходимость объяснять, что не все доступно? Или на детской площадке можно отдохнуть от этого?
|
Мне не нужно специально для этого идти.У меня сын в 5 классе.
И конечно нужно объяснять,что не всё доступно.Нужно развивать в ребёнке стимул к тому,чтобы недоступного для него было как можно меньше.В его ситуации это учиться и слушаться.Остальное по ситуации - уборка в комнате,поход в магазин и т. д. и т. п..Тут от возраста зависит.Но чем ребёнок старше,тем больше у него должно быть ответственности.
Последнее немного не в тему.Если вернуться к обсуждаемой "проблеме",то примеров можно привести массу.Что тут уже и было сделано.Это и мороженное на бесплатной к прогулкам улице и прокат катамаранов на бесплатном пляже,....
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Но надо ли везде ставить перед ребенком и родителями необходимость объяснять, что не все доступно?
|
нет, надо запретить детям ходить в нормальной человеческой одежде и ввести уродскую форму в школах на которую еще и денег с родителей собирать только потому, что у кого то там изза неуравновешенной психики и пробелов в воспитании возникают травмы на этой почве. и на площадках лучше вообще не допускать общения детьми между собой-вдруг кто то похвастает новой игрушкой причинив тем самым детям травмы и развив дикие комплексы собственной неполноценности либо спровоцировав истерику, с которой родители справиться никак не в состоянии
|
И для многих детей возможность этого развлечения становится нормой. И норма - выйти на прогулку и заплатить за батут.
|
тут опять таки все зависит от родителей и их поведения...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
с ребенком можно найти компромисс. хочкшь батут тогда оплатим его вместо игрушки, шоколадки и тд. просмотра мультиков, телека,планшета и др.главное быть последовательным,сказал- сделал. возможно отпадет охота часто там зависать.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
|
А что тут сложного? Теперь есть возможность получить платное развлечение там, где раньше этого не было. И для многих детей возможность этого развлечения становится нормой. И норма - выйти на прогулку и заплатить за батут.
|
Неубедительно. Не было возможности, потом возможность появилась. Это не обозначает, что возможность стала нормой. Нормой она станет, когда для большинства гуляющих она станет обязательным элементом прогулки. Пока этого не произошло. И, судя по обилию возмущений тут, таковым не станет.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
а вообще тоже против такого навязчивого сервиса.батутам место в парках и т.п.к сожалению не все родители обладают даром воспитания,и страдают от этого дети,которые искренне не понимают почему другим можно, а им нет
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
vi4ka81, так в парке такая же бесплатная прогулочная зона для жителей старой части города как и сквер на молодежной для того района. и другой для многих жителей просто нет. неужели в старой части города исключительно люди с даром воспитателя живут?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
linch, вот почему то уверена.что большинство пользователей анса солидарны с автором темы.только вот врятли озвучат это здесь,боясь показаться нищебродами,которым жалко несколько сотен в день на батут потратить.либо некомпетентными родителями.имхо.Я не беру в расчёт зажиточных людей для которых это вообще не проблема и не тема для обсуждений.я не видела где конкретно распологается ваш пресловутый батут.думаю должно быть всё-таки какое то зонирование.если взять к примеру парк. детская площадка находится поодаль от аттракционов и они(аттракционы) собственно не особо отвлекают детей от песочницы и др.игр.если ваш батут стоит прям посреди муниципальной детской площадки -это уже обременяет.Ещё раз повторюсь на практике вижу ,очень немногие родители могут доступно обьяснить ребёнку ,что можно когда и сколько раз ,особенно детям 3-4 летнего возраста,когда у них идёт возрастной кризис. в основном всё заканчивается ором обеих сторон.Вот лично меня этот батут не парил бы особо ,но я прекрасно понимаю других людей и мне их искренне жаль во всех смыслах,будь то отсутствие денег либо воспитательских навыков.И что мешает поставить этот батут так ,чтобы он был доступен страждущим и не мешал малоимущим.?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Нормой она станет, когда для большинства гуляющих она станет обязательным элементом прогулки
|
В этот момент не возможность станет нормой, а платность прогулки. Пока только возможность становится нормой. И перефразируя вопрос ТС - вы согласны, что платность прогулки должна стать нормой?
|
Последнее немного не в тему.Если вернуться к обсуждаемой "проблеме",то примеров можно привести массу.
|
Когда большинство детей будут идти по улице с мороженым, тогда и можно параллель проводить.
|
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Когда большинство детей будут идти по улице с мороженым, тогда и можно параллель проводить.
|
То есть может так случиться,что большинство присутствующих детей будут скакать на батуте?Там разве не по одному можно?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
То есть может так случиться,что большинство присутствующих детей будут скакать на батуте?Там разве не по одному можно?
|
Да, большинство. Но по очереди.
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|