|
|
|
|
Подскажите пожалуйста где,во сколько он будет собираться/идти в Жуке 9 мая?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
Цитата: |
Бессмертный полк в Жуковском
|
Личное дело каждого, с кем ему дружить. Мне лишь показалась интересной следующая информация:
Праздник или похороны? Манипулятивная война.
Для воспитания молодёжи в духе патриотизма, в 2010 была принята Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011 - 2015 годы» (утв. постановлением Правительства РФ от 5 октября 2010 г. № 795) за подписью В.В. Путина, бывшего тогда председателем Правительства России.
На основании этого документа, в различных краях и областях России, стали создаваться не только государственные организации, перед которыми стояла цель патриотического воспитания молодёжи, а так же различные образования, одним из которых стал «Бессмертный Полк».
Главной своей задачей «Бессмертный Полк» считает сохранение в каждой семье личной памяти, о солдатах Великой Отечественной войны. Замечательная идея, потому, как семья – основа любого государства и если память о своих солдатах сохраняет каждая семья, то и государство так же сохранит память о своих воинах, защитивших его.
Сегодня мало осталось тех, кто может стать в ветеранский строй и пройти, как сорок или тридцать лет назад, на параде в честь Дня Победы. Вместо самих ветеранов, тех, кого уже нет, неся их портреты, идут их потомки: дети, внуки, правнуки. Идут, потому, что чтут своих Солдат. Солдат той, Великой Отечественной войны. И это замечательно и прекрасно! Замечательно, что, несмотря на все невзгоды, всю ту грязь, что лилась и льётся врагами России на нашу историю, наша молодёжь продолжает народные традиции – чтить память своих предков, завоевавших свободу и независимость своей Родины.
И только одно сомнение закралось мне в душу – а так ли всё безоблачно и красиво, как выглядит на картинке? Я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто выходит 9 Мая на парад, посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне, а уж тем более тех, чьи портреты несут их потомки. Просто закралось сомнение, и гложет, не давая покоя. И всё из-за одного инцидента. А что произошло и почему это вдруг появилось такое чувство?
В настоящее время, я проживаю в Красноярске. В позапрошлом году, во время парада посвящённого Дню Победы, я наблюдал такую картину, которая меня, военного пенсионера, офицера запаса, мягко говоря, очень озадачила.
А случилось вот что. Перед прохождением, люди, пришедшие на праздник стали выстраиваться в колонну, держа в руках штендеры с портретами своих солдат и белые воздушные шары. В это время, к их колонне видимо захотела присоединиться ещё группа с портретами и красными флагами, на одном из них была надпись «За нашу Советскую Родину». Однако, несколько крепких молодых людей, подошли к этой группе и стали объяснять, что нахождение с флагами в этой колонне противоречит их уставу, и если эта группа хочет идти вместе с колонной «Бессмертного Полка», то флаги необходимо убрать.
Повторюсь. Меня, такое положение вещей, очень озадачило, если не сказать более прямо – я был в шоке! Как так? Люди, воевавшие под Красным Знаменем с надписью «За нашу Советскую Родину», сломавшие хребет фашизму, после своей смерти, лишены права в СВОЙ ПРАЗДНИК быть рядом со знаменем, под которым они давали воинскую присягу, воевали и умирали, и которое для них означало их Родину и всё, что с ней связано?
С праздничного парада, я уходил с нехорошим осадком на душе.
Придя домой, я, первым делом, зашёл на сайт «Бессмертного полка» и решил прочесть его Устав. Скажу честно, мне до этого инцидента такое в голову просто не приходило. Прочёл. Сказать, что я был поражён или ошарашен, значит не сказать ничего.
Если с шестью из девяти пунктов этого Устава я был согласен, то три из девяти вызвали моё не просто недоумение, а даже чувство отторжения, и желание разобраться, а что же такое «Бессмертный полк»?
Вот эти три пункта (буду их комментировать, высказывая свою точку зрения):
3. Бессмертный полк — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Одна страна - один Полк. (Очень непонятно и размыто, но ясно лишь одно – это НКО и его задача – объединить людей под красивым лозунгом, а для чего – не понятно. Это настораживает очень сильно)
4. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку. (Всё хорошо и понятно, за исключением одного – Знамя Победы это тоже корпоративная символика, а потому его использование в «Бессмертном полку» запрещено?Это уже «попахивает» негласным запрещением символики страны-победительницы, а это уже похоже на пресловутое «Окно Овертона», а точнее на манипуляцию!)
9. Наша конечная цель - превратить Бессмертный полк во всенародную традицию празднования Дня Победы 9 Мая. (Какую традицию? Празднование Дня Победы без Знамени Победы?Непонятно! Или традицию подменять праздник похоронной процессией? Потому, как празднование Дня Победы – уже давно народная традиция. Тоже интересный вопрос!)
Я очень заинтересовался и стал искать в интернете истоки организации «Бессмертного полка». И вот что нашёл:
Акцию придумали томичи, сотрудники Томской Медиа группы Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев.
Первый из них оказался председателем, а двое остальных – сопредселателями межрегионального патриотического движения «Бессмертный полк», а по совместительству, директор радиохолдинга Медиа FM, тесно сотрудничающий с небезызвестным агентством новостей ТВ2, героизирующим сегодняшних бандеровцев http://gorod.tomsk.ru/index-1398443179.php#.U1qNYfFV2FI.vk . Интересно? И мне тоже!!!
Далее, я посмотрел на руководящий и координирующий состав движения, и был опять очень удивлён, обнаружив, что подавляющее большинство руководителей и координаторов этого движения, являются работниками или руководителями СМИ, различных медиа групп из разных регионов России.
Это заинтересовало меня ещё сильнее, потому как я немножко знаю, о роли СМИ во всякого рода не слишком хороших делах, таких как накачка эмоциональной составляющей электората, перед различными шествиями и маршами по сомнительными лозунгами, утрировано говоря, « За всё хорошее против всего плохого». Так же знаю, чем такие марши могут заканчиваться – Украина перед глазами. А уж роль украинских СМИ в организации майдана, известна даже медведю в тайге.
Я стал более пристально смотреть на каждого руководителя и координатора движения, связанного со средствами массовой информации, и обнаружил ещё более интересную вещь. Представляю её вам.
Наталья Власова
координатор Всероссийского "Бессмертного полка"
генеральный директор Фонда Независимого Радиовещания, г.Москва http://moypolk.ru/наталья-власова
Давайте зайдём на сайт уважаемого фонда. Что мы там видим? А видим мы информацию о фонде. Всё достаточно честно, открыто и прозрачно. Указанно, что данный Фонд является российской некоммерческой организацией(НКО), чья деятельность направлена на развитие радиовещания и новых медиа.
Идём дальше по карте сайта и кликаем на… «партнёры». О-о-о-о! Тут уже совсем интересно! ( http://fnr.ru/partners )
Партнёрами этого самого Фонда Независимого Радиовещания являлись в различное время:
Австрийский культурный форум;
Агентство международного развития США;
Академия Дойче Велле, Германия;
Британское агентство по международному развитию;
Гете-Институт Москва;
Голландское агентство по международному развитию МАТРА;
Даунсайд Ап, Россия;
Европейский Союз;
Институт "Открытое общество";
Институт Мира, США;
Интерньюс Европа, Франция;
Интерньюс, Россия;
Международная тюремная реформа, Великобритания/Россия;
Международный центр журналистики, США;
Общественная палата Российской федерации;
Посольство Австрии в Москве;
Посольство Великобритании в Москве;
Посольство Дании в Москве;
Посольство Норвегии в Москве;
Посольство Федеративной Республики Германия в Москве;
Посольство Республики Польша в Москве;
Посольство Соединенных Штатов Америки;
Программа сотрудничества ЕС – России (Тасис);
Ресурсы примирения;
Совет по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС);
Фонд «Здоровье и развитие»;
Фонд кредитов для развития СМИ, США;
Фонд Михаила Прохорова (Благотворительный фонд культурных инициатив);
Фонд «Объективная Реальность», Россия;
Фонд поддержки региональной прессы, Россия;
Фонд Сообществ, Великобритания;
Фонд Тайдс, США;
Фонд Фридриха Науманна, Германия;
Фонд Форда, США;
Французский институт в Москве;
Шведское агентство по международному сотрудничеству и развитию;
Представительство Европейского Союза в России.
Интересный список, не правда ли? Ничего знакомого не находите? Если нет, то присмотритесь к тому самому списку стран, выступивших на стороне гитлеровской Германии и к списку пленных солдат. Идём дальше.
Ныне действующие партнёры ФНР:
- Фонд им. Чарльза Стюарта Мотта. (http://rcq.ru/Faund/grants.htm http://socarchive.narod.ru/bibl/grant/36.htm )
Заходим на страничку фонда и … читаем «Область интересов: гражданское общество;
гражданские права и ответственность;
расовые и этнические отношения.
На украинской страничке сайте Стюарта Мотта(http://grants.at.ua/publ/fondy/juridicheskie/fond_im_charlza_stjuarta_motta/13-1-0-12), ещё интереснее и откровеннее:
Виды поддержки: гранты от 2 500 до 300 000 долларов США.
Примечание: гранты на внедрение местных проектов предоставляются только тогда, когда такие проекты вызывают мощный общегосударственный резонанс или способствуют инициированию воспроизведения подобной деятельности в других общинах»
Что, нравится? Мне тоже. Смотрим далее.
- Институт Фойо, Швеция.
Давайте зайдём на сайт к ним (первое что попадается, ОПЯТЬ(!!!) украинская страничка, учеников этого самого Фойо ( http://www.telekritika.ua/media-corp/lyudi/2005-04-22/801 ) Кликаем по адресу. Что видим? Доску «позора», на которой находятся фотографии тех, кто по мнению Института журналистики ведёт «неправильную работу», а именно :
- Дмитрий Киселёв
- Владимир Соловьёв
- Алексей Шаравский
- Алексей Пушков
- Пётр Толстой
- Аркадий Мамонтов
- Екатерина Андреева
- Евгений Попов
- Юлия Ольховская
- Андрей Норкин
- Алексей Пиманов
и многие другие честные российские журналисты и репортёры, которые, не взирая на опасности стараются донести людям правду о тех или иных событиях.
Оставшиеся остальные нынешние партнёры вышеупомянутого фонда:
- Радиодни Европа,
- Европейский Центр Журналистики
рассматривать даже не вызывает особого желания.
О «независимой европейской журналистике» мы уже наслышаны, хотя и первых двух партнёров ФНР уже достаточно, чтобы задуматься – «А на чьей стороне уважаемый фонд?»
«Расследуя» это «дело», я наткнулся на интересную информацию о так называемом «Мемориальном музее истории политических репрессий "Пермь-36"». Зашёл на сайт музея http://www.museum.ru/M3029#web , и что я обнаружил? Список тех же самых партнёров, что и у Фонда Независимого радиовещания, и на первом, почётном месте в перечне иностранных фондов увидел это, а именно:
Спонсоры, меценаты и грантодатели:
Фонд Чарльза С. Мотта, США (Charles S. Mott Foundation, USA)
Фонд в поддержку демократии, США (National Endowment for Democracy, USA)
Фонд развития еврейских общин, США (Jewish Community Development Fund, USA)
Фонд Форда (Ford Foundation, USA)
Фонд "Национальные парки", США (National Park Service, USA)
Музей Тенемент, США (Lower East Side Tenement Museum, USA)
Фонд взаимопонимания (Trust for Mutual Understanding, USA)
Институт "Открытое общество" (Open Society Institute, USA)
Европейский Союз (European Union, USA)
О том, что в этом самом лагере «Пермь-36» (ИТК-36) отбывали наказание предатели Родины – полицаи, бандеровцы, «лесные братья», старосты немецких управ на оккупированной фашистами территории, и о том, что этих «политических узников» там было подавляющее большинство – ни слова, зато «правозащитного» пафоса, выше возможного! Можно посмотреть и ролик про этот «музей» : https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FfpJ526QSCA
Но речь не о «музее», речь о другом. Речь идёт о том, что «Бессмертный полк», в состав которого входят те, кто воевал против фашизма, делает в одной компании с теми, кто ГЕРОИЗИРУЕТ ФАШИЗМ??? А может это и есть та самая, МАНИПУЛЯТИВНАЯ ВОЙНА?
Я попытался разобраться ещё в одном вопросе: Почему именно БЕЛЫЕ воздушные шары используются теми, кто организует шествие? Ответ лежал на поверхности : белый воздушный шар, чаще всего используется как символ горя и печали на траурных церемониях. Вот так! Ни больше, ни меньше!
Но ведь есть же у нас в России и траурный, ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ, которым является 22 июня – День нападения ОБЪЕДИНЁННЫХ профашистских сил под управлением гитлеровской Германии на Советскую Россию – СССР!
Что же это такое получается? Страна отмечает праздник Победы, а «Бессмертный полк» что, похороны и поминки? С какой целью? А может быть, людей, идущих в колонне «Бессмертного полка» просто обманули, и используют в каких-то других целях?
А может это просто руководителям и организаторам шествия «Бессмертного полка», необходимо, чтобы наш праздник Великой Победы выглядел как траурное шествие? Для чего? Не для празднования и веселья – это точно! А тогда для чего?
Ответ находим опять же на сайте небезызвестного Фонда Чарльза Стюарта Мотта:
Виды поддержки: гранты от 2 500 до 300 000 долларов США.
Примечание: гранты на внедрение местных проектов предоставляются только тогда, когда такие проекты вызывают мощный общегосударственный резонанс или способствуют инициированию воспроизведения подобной деятельности в других общинах».
Всё! Вопрос исчерпан и закрыт! Деньги! Одни только деньги, и ничего, кроме денег! Только бизнес и ничего личного!
Делать деньги на людском горе, на человеческой памяти, на традиции народа – чтить память воинов, павших за свободу Родины, что может быть подлее и циничнее?
Что может быть подлее и циничнее лжи, построенной на искажении народной памяти?
http://www.proza.ru/2015/03/20/1093
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.10.2013 Репутация: 39.6
|
|
Да вообще сам по себе праздник 9 мая это одна большая профанация.
|
_____________________________ С Днём Рождения, талантливый художник!
\o
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Моей целью является прохождение с портретом деда как дань памяти ему.Все остальное меня мало трогает-все эти списки и пр.
А так как идти в гордом одиночестве это как-то странно;,а традиция БП существует,то хотели присоединиться к ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.10.2009 Репутация: 1.8
|
|
|