|
|
|
|
Не надо из глупостей строить проблему! Мало ли что кто-то сказал
|
_____________________________ Всем привет!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я наверно не цинична. все таки люди, с выскоким показателем ценичности, не могут наслаждаться жизнью в полной мере
|
_____________________________ Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лерика писал(а): |
все таки люди, с выскоким показателем ценичности, не могут наслаждаться жизнью в полной мере
|
А вот это наглая ложь Цинизм открывает глаза на многие вещи и тогда ты что то начинаешь понимать,чего то перестаешь бояться,на что то просто болт выкладываешь. И вот тогда то жить становится забавнее и интересней. Только не надо доходить до крайностей о которых писала Коломбина тут я строго +1
|
_____________________________ я не вижу смысла говорить со мной-это точно тоже самое,что говорить с тобой
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Коломбина писал(а): |
Это крик, это вызов, это жалоба на невнимание и непонимание.
Еще бывает, когда человек проявляет цинизм от зависти или тупости
|
абсолютно согласна. Очень часто циничные люди слабы, неуверены в себе, они прячутся за маской грубости, хамства; они хотят показать всем и каждому то, что они лучше,умней, острей и т.д.
но это показной цинизм
я считаю, что показной цинизм - проявление слабости, а не силы...
циником надо быть(в умеренных пределах конечно), но выставлять его напоказ нестоит...
а так согласна:
Gareg писал(а): |
Цинизм открывает глаза на многие вещи
|
|
_____________________________ твои друзья знают тебя лучше в первую минуту вашей встречи,
чем твои знакомые узнают тебя за тысячу лет.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
А вот это наглая ложь Цинизм открывает глаза на многие вещи и тогда ты что то начинаешь понимать,чего то перестаешь бояться,на что то просто болт выкладываешь. И вот тогда то жить становится забавнее и интересней. Только не надо доходить до крайностей о которых писала Коломбина тут я строго +1
|
все индивидуально, опять же. кому то это дополняет жизнь. не буду навязывать свое мнение, ибо оно опять будет оспорено
|
_____________________________ Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кареглазка писал(а): |
Очень часто циничные люди слабы, неуверены в себе
|
А если человек с цинизмом относится к своему цинизму?
|
_____________________________ я не вижу смысла говорить со мной-это точно тоже самое,что говорить с тобой
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Gareg писал(а): |
А если человек с цинизмом относится к своему цинизму?
|
ну, я думаю, это чуть более сильные люди...
дело не только в отношении, а в воплощении своего отношения
|
_____________________________ твои друзья знают тебя лучше в первую минуту вашей встречи,
чем твои знакомые узнают тебя за тысячу лет.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кареглазка писал(а): |
дело не только в отношении, а в воплощении своего отношения Улыбочка
|
Ээээ... Кареглазка, выражайся проще Ниче не понял
Moderation by Zhura @ 09 Июн 2007, 18:00: |
предупреждение! флуд. используйте приваты |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ез цинизма не могу прожить, проявляется в том, что надо всем, что вызывает в людях жалость я глумлюсь, а иногда даже жестко стебусь над этим. ну и т.п.
плохо иногда, а с др. стороны сложно без него. с такой жизнью постоянно придётся всем сочевствовать, а это слишком утомительно...
|
_____________________________ С человеком точно должно быть что-то не так, если вы видите его пьяным в восемь утра. Для всего остального можно найти объяснения.(с) Д. де Вито
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 04.08.2006 Репутация: 47.8  
|
|
В этом мире есть люди, которых жалко, а есть те, которых не жалко.Когда ты не жалеешь человека, появляется цинизм и он, к сожалению, остайтся навсегда.В любых ситуациях.Хотя здравый цинизм-признак реалиста.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я кстати циник с хорошим чувством юмора.Получается, что у меня чёрный юмор?)
|
_____________________________ the trend is dead
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
согласен, цинизм должен быть. именно здоровый - чтобы не принимать все очень уж близко к сердцу. но по поводу половых органов растений - это уж слишком
|
_____________________________ Не е#ите мне мозг!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 04.08.2006 Репутация: 47.8  
|
|
Ну про половые органы растений-это не цинизм, это уже или плохой чёрный юмор или вообще отсутствие такового.Пример плохой)
|
_____________________________ the trend is dead
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3  
|
|
Gareg - "А если человек с цинизмом относится к своему цинизму"...
то ему надо особенно внимательно оглядываться вокруг -
не заденет ли его цинизм какого-нибудь романтика
или моралиста.
Если хватает СВОБОДЫ УМА на цинизм,
надо чтобы и просто - УМА хватало.
(Это к Gareg-у почти не относится )
Ведь это ж беда, если СВОБОДА у ума только потому, что его МАЛО.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Завернула, молодца:) +1.
но дело-то не в свободе ума, его наличии, а именно в самом цинизме. ИНогда романтику ил тому же моралисту стоит в определенной ситуации спуститься " с небес на землю" и посмотреть на ситуации реально. То есть с долей цинизма.
Хотя странно при нашей-то жизни встретить человека, не тронутого этим пороком/благословением, как хотите.
ОТсюда ИМХО - если цинизм УЖЕ есть, то - смысл обсуждать его необходимость и пр?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Цинизм - это наверное всё-таки показатель человеческой слабости, если он применим ко всем окружающим. с людьми, у которых цинизм-прерогатива, оочень сложно общаться. тем не менее, в определённых ситуациях/при опред психологическом состоянии, цинизм необходим. и ещё это на самом деле очень понтово смотрится , хотя это нехорошо)))вот
|
|
|
|
|
 |
|
|