|
|
|
 C нами с 07.12.2009 Репутация: 86  
|
|
| trtrmitya писал(а): |
Собственно Бернарнд отбрасывает май и июнь, остается июль и август. Если ему сказали бы 14, то он бы не знал точную дату, т.к. возможен июль и август, => день рождения может быть: 16.07, 15.08, 17.08.
"Альберт: Теперь я тоже знаю, когда у Шерил день рождения. "
Альберту сказали июль, т.к. если бы сказали август, он бы не мог точно знать т.к. возможен вариант 15 и 17.
[/hide]
|
Вот непонятно, почему Альберту стало ясно, что 16 июля. Остались уникальные числа - 16.07, 15.08, 17.08. Бернард МОЖЕТ точно назвать дату рождения, зная число. С какого перепоя Альберт догадался?
PS если брать во внимание только высказывания - 16 июля
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.10.2013 Репутация: 39.6  
|
|
Альберт и Бернард только что познакомились с Шерил. Они хотят знать, когда у неё день рождения. Шерил предложила им десять возможных дат: 15 мая, 16 мая, 19 мая, 17 июня, 18 июня, 14 июля, 16 июля, 14 августа, 15 августа и 17 августа. Затем Шерил сказала Альберту месяц своего рождения, а Бернарду — день. После этого состоялся диалог.
Альберт: Июль
Бернард: Шестнадцатое
Альберт: Ок, пасиб.
|
_____________________________ С Днём Рождения, талантливый художник!
\o
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 09.11.2013 Репутация: 12.7  
|
|
|
ssg, в плане непонятно? Стало и все. Если бы ему сказали август, он бы так не мог заявлять.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.8  
|
|
Spliff, вот тут ты мастерски потроллил, не то что в ряде тем
к его диалогу я бы добавил:
Бернард: валим от неё, а то мозг нам сломает, если простым вопросом запАрила
——————————————
задачка забористая, но имхо, не жизненная и русскими решалась бы как предложил Spliff
наши круче были
например книга "В царстве смекалки"
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 28.05.2007 Репутация: 101.1  
|
|
всё интересное уже было на хабре
и в Симпсонах
|
_____________________________ Давайте выпьем за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!
©Homer Simpson
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Spliff писал(а): |
|
Альберт и Бернард только что познакомились с Шерил. Они хотят знать, когда у неё день рождения. Шерил предложила им десять возможных дат: 15 мая, 16 мая, 19 мая, 17 июня, 18 июня, 14 июля, 16 июля, 14 августа, 15 августа и 17 августа. Затем Шерил сказала Альберту месяц своего рождения, а Бернарду — день. После этого состоялся диалог.
|
:
Альберт: Я чпокну Шерил
Бернард: Ок.
Альберт: пасиб.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
|