|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 |
|
|
|
|
|
 C нами с 25.04.2013 Репутация: 87.3  
|
|
предлагаете все боковые стены всех домов снабдить молниеприёмной сеткой с шагом 800мм?
на случай прилетания высокого напряжения в борт?
может всё-таки включать голову, хотя бы не джамшутам, так их пастухам из аборигенов? неужели вид ВЛки 110кВ ни на какие размышления не наводил????
|
_____________________________ Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
| short_circuit писал(а): |
предлагаете все боковые стены всех домов снабдить молниеприёмной сеткой с шагом 800мм?
на случай прилетания высокого напряжения в борт?
может всё-таки включать голову, хотя бы не джамшутам, так их пастухам из аборигенов? неужели вид ВЛки 110кВ ни на какие размышления не наводил????
|
Ну уж сеткой не обязательно. А вот подумать о заземлении со стороны 110 кВ не помешало бы.
А вообще конечно включенная голова бы не помешала, но у нас уже есть результат. кто и в чем виноват - дело второе, вопрос как этого избежать?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
от всего не застрахуешься. а то так и до шапочек из фольги можно дойти
|
_____________________________ Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
кто-то тут писал, что почему кабели связи висели под проводами ВЛ.... так всегда бывает, просто от класса напряжения расстояния должны быть разные... ОКСН вешается на опоре так, чтобы наводимый потенциал на поверхности кабеля не превышал 25 кВ.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
от всего не застрахуешься. а то так и до шапочек из фольги можно дойти
|
Так и пытаться не стоит, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
от прилетания 110кВ в борт? Думаю, не стоит. Вероятность такого настолько низкая, что защита - пустая трата денег. Ну это примерно как один-единственный случай во 2МВ, когда было подтверждено попадание мины с миномёта в пролетавший самолёт..
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
от прилетания 110кВ в борт? Думаю, не стоит. Вероятность такого настолько низкая, что защита - пустая трата денег. Ну это примерно как один-единственный случай во 2МВ, когда было подтверждено попадание мины с миномёта в пролетавший самолёт..
|
Окей, так и запишем, заземление металлоконструкций, находящихся непосредственно около высоковольтной линии пустая трата денег.
А насчет низкой вероятности, так вот же она, вот про нее и тема. И я уверен, что пострадавшие с вами будут совсем не согласны.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Darion писал(а): |
Окей, так и запишем, заземление металлоконструкций, находящихся непосредственно около высоковольтной линии пустая трата денег.
|
где Вы там металлоконструкции увидели? Там кирпичный дом..
ну а жестянку кровли и пожарные лестницы в любом случае положено заземлять, вне зависимости от того, проходят тут рядом 110кВ или нет
|
А насчет низкой вероятности, так вот же она, вот про нее и тема. И я уверен, что пострадавшие с вами будут совсем не согласны.
|
сколько таких случаев (прилеетание 110кВ в борт дома) описано в РФ/СССР? Не удивлюсь, если недавний случай - единственный.. Я понимаю, что погорельцам обидно.. Но реальность такова, что затраты на молниепрёмную сетку по борту всех таких домов, намного превысят ущерб от случившегося.. Это примерно как с грозозащитой: её ставят далеко не везде. Часто, какая-нить деревянная хибара стоит дешевле, чем нормальный (эффективный, а не для успокоения совести), молниеотвод
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
ну а жестянку кровли и пожарные лестницы в любом случае положено заземлять, вне зависимости от того, проходят тут рядом 110кВ или нет
|
Ооо, смотрите ка, через несколько постов, вы все-таки со мной согласились Неожиданно
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
short_circuit, Вы наверное помните, что все правила по технике безопасности написаны кровью, а случаи без жертв тщательно анализируются и учитываются при выпуске следующих редакций правил. Тем не менее данные мероприятия по установкн молниеотводов проводятся исключительно для защиты жильцов, а не здания. Или вы способны оценить жизнь человека в рублевом эквиваленте?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Ооо, смотрите ка, через несколько постов, вы все-таки со мной согласились Неожиданно
|
вааще-то изначально речь шла о дополнительной защите со стороны ВЛки. Которую никто в здравом уме делать не будет
| ZN_Alien писал(а): |
|
Вы наверное помните, что все правила по технике безопасности написаны кровью, а случаи без жертв тщательно анализируются и учитываются при выпуске следующих редакций правил. Тем не менее данные мероприятия по установкн молниеотводов проводятся исключительно для защиты жильцов, а не здания. Или вы способны оценить жизнь человека в рублевом эквиваленте?
|
это всё правильно Вы говорите. В общем случае.
Тем не менее, в реальности, расчёт молниезащиты учитывает массу параметров, и цена человеческой жизни там далеко не решающий параметр. Иначе бы каждый 1-этажный деревянный барак имел бы навороченную молниезащиту, а отдельно-стоящая ёмкость с нефтепродуктами на НПЗ её бы не имела.. В реальности же мы видим ровно-обратную картину..
про "ТБ написана кровью". Согласен. Но, как говаривал Энштейн, "Бесконечна вселенная и человеческая глупость. Причём, по поводу вселенной, я уже сомневаюсь...".
Невозможно предусмотреть защиту от абсолютно всех проявлений человеческой тупости. Человеческая глупость слишком изобретательная.. Обсуждаемое ЧП - хорошая тому иллюстрация.. Например, если кому-то придёт в голову притащить авиабомбу в квартиру хрущёвки, и резать её автогеном (как гарны хлопцы в 2005м в одном из украинских сёл)?. На такие случаи, строить жильё, выдерживающие взрыв ~250кг тротила? А если притащат 500кг авиабомбу?
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
|
|