Калинградская область/Восточная Пруссия чья? |
Исконно Русская земля! |
|
68% |
[ 35 ] |
Чужая и её надо отдать! |
|
31% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 51 |
|
|
|
|
C нами с 22.02.2014 Репутация: 125.2
|
|
Jefro писал(а): |
"Новую дорогу в Калининграде строят поверх гробов"
|
На земле столько людей, что если всех хоронить, то места свободного не останется. Вся планета - кладбище. Не строить ничего?
|
_____________________________ El sueño de la razón produce monstruos
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.10.2013 Репутация: 39.6
|
|
YYE писал(а): |
"Народ отличается" - это разговоры в пользу бедных. Народ отличается и в Краснодарском крае и в Новосибе и во Владике. Везде свои особенности. При этом, встретив калининградца в Москве никогда не увидишь "отличия" - он тут такой же как и мы все.
В общем обычный звиздёшь...
|
Вот это как раз звиздешь. И увидишь и услышишь разницу, если не привык жить с закрытыми глазами и заткнутыми ушами.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8
|
|
При чем здесь "не строить"? Сразу видно, что по ссылке вы не прошли и не прочитали материал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вполне нормальная область, каковых в России немало.
|
Нет ни одной подобный в России. У людей совсем другая психология.
Ну и очень популярное место отдыха россиян. Я родом из небольшого курортного городка - этим летом земляки просто не справлялись с наплывом туристов. Хотя, по мне так - 40 км отъехать точно такой же бывший немецкий городок, но теперь литовский, гораздо дешевле и качественнее, а еще дешевле - 100 км и Польские "балтийские курорты".
|
Последний раз редактировалось: glik12 (03 Апр 2015, 23:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spliff писал(а): |
ЙетИ писал(а):
И значит ли это, что население Калининградской области никак не ответственно за свое состояние?
Нет, совершенно не значит, хотя в советское время это и было по большей части верно.
|
То есть уже более 20 лет население ответственно, но не может наладить все из-за отсутствия нормальных рук и мозгов?
|
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.10.2013 Репутация: 39.6
|
|
ЙетИ писал(а): |
ЙетИ писал(а):
И значит ли это, что население Калининградской области никак не ответственно за свое состояние?
Нет, совершенно не значит, хотя в советское время это и было по большей части верно.
|
То есть уже более 20 лет население ответственно, но не может наладить все из-за отсутствия нормальных рук и мозгов?
|
Да, скорее всего из-за отсутствия нормальных рук и мозгов во власти. Либо таковые вообще отсутствуют, но мне думается что таким просто не дают избираться.
Вертикаль власти все равно вершиной в Москву утыкается, как ни крути.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто виноват вроде понятно.Что делать?
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12 писал(а): |
Нет ни одной подобный в России. У людей совсем другая психология.
|
Я это слышу постоянно, когда путешествую по России или странам бывшего Союза.
Русские в Средней Азии утверждают: "Мы не такие как в России, у нас своя психология" и начинают перечислять.
Русские в Казахстане утверждают: "Мы не такие как в России, у нас своя психология" и начинают перечислять.
Русские на...
Бесконечный список, поэтому в очередь
Ну и очень популярное место отдыха россиян. Я родом из небольшого курортного городка - этим летом земляки просто не справлялись с наплывом туристов. Хотя, по мне так - 40 км отъехать точно такой же бывший немецкий городок, но теперь литовский, гораздо дешевле и качественнее, а еще дешевле - 100 км и Польские "балтийские курорты".
|
На калининградском взморье отдыхать приходилось у родни, поэтому о ценах в отелях не берусь судить. В Польше, в том числе на Балтике отдыхал. Если 70-90 евро в сутки это "дешевле, чем в на калининградских курортах", то тогда может быть. Правда сильно сомневаюсь, что на "нашей стороне" цены выше польских.
Как "местному" - не зачёт.
|
Нынешний губернатор Калининградской области "из местных". При этом его ненавидит 90% жителей (на вскидку) с которыми приходилось общаться. И да, он входит в пятёрку "худших губернаторов" России.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дешевле, и в Литве и в Польше, если брать номер в отеле и питаться в "общепите". В Кёнике дешевле - снять сарай и есть польские сосиски на завтрак обед и ужин. В том же Колобжеге, это обойдется гораздо дороже, чем в Приморске!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дешевле, и в Литве и в Польше, если брать номер в отеле и питаться в "общепите". В Кёнике дешевле - снять сарай и есть польские сосиски на завтрак обед и ужин. В том же Колобжеге, это обойдется гораздо дороже, чем в Приморске!
|
Опять на счет пожрать. Так отдавать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, скорее всего из-за отсутствия нормальных рук и мозгов во власти. Либо таковые вообще отсутствуют, но мне думается что таким просто не дают избираться.
|
Таким образом, решение проблемы Калининградской области - смена власти на власть, обладающую нормальными руками и мозгом. Я правильно понял изначальную вашу позицию? Т.е. речь не идет о смене юрисдикции и передаче области другому государству?
|
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, в Польше дёшево отдыхать в межсезонье. Летом там дороже Калининграда.
Цены точно не воспроизведу. Примерно, на память если...
На "нашей стороне" в пансионате с питанием примерно 3000-4000 рублей в сутки с человека в двухместном номере, что примерно составляет 50-60 евро.
В польском пансионате примерно 70-80 евро в сутки с человека, при аналогичных условиях.
С нынешним курсом евро "на нашей стороне" стало на порядок доступнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bolgarin19 писал(а): |
Так отдавать или нет?
|
Отдавать кого? "Опять насчет пожрать" - а что в этом плохого? Область не оттдатут никуда конечно, там половина населения - военные!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отдавать кого?
|
Да некого ,а что.И зачем.
А пожрать есть дальше чего?И зачем? Вот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С нынешним курсом евро "на нашей стороне" стало на порядок доступнее.
|
Совершенно согласен. В начале 90-х по этой причине, все Калининградское побережье было польскими работягами забито. На разнице в курсах - копейки отдых для них стоил.
|
|
|
|
|
|
|
|