ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Защита от мошенничества недобросовестных IT-специалистов.
На страницу 1, 2, 3  »

Хорошая идея?
Хорошая
54%
 54%  [ 13 ]
Плохая
37%
 37%  [ 9 ]
Свой вариант
8%
 8%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 24

lumia
Сообщение  02 Апр 2015, 16:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2014

Тема создана для голосования и рассмотрения администрации ресурса. Казалось бы в наш век цифровых технологий не осталось незащищенных граждан, которые сами могут отремонтировать себе ПК. Но с каждым днем обманутых становится все больше и больше. Мастера выдумывают неисправности, а потом с завышенной раз в 10 ценой героически устраняют "неисправности". Так вот, что я хочу предложить? Составить список грамотных людей, которые будут помогать с компьютерами по ФИКСИРОВАННЫМ ценам. Или же устроить аукцион. Например составить прайс:

-Переустановка ОС + driver = 500р
-Установка офис = 500р. и т.д.
А клиент потом отписывается на форуме. Что сделал мастер, сколько взял. А администрации форума +10% от вырученных денег за рекламу.

Или же человек отписывается в форуме, что ему надо сделать и выдвигает цену. А мастера ему пишут/звонят. И опять по такой же схеме +10% в пользу форума. А хороших мастеров в топ темы с контактами.

Поясню почему не подойдет раздел объявлений: там надо платить за рекламу именно одного человека. А тут человек сделал и форум не потерял за пассивную рекламу.
Почему не подойдет тема "наши возможности" Потому что там теряются объявления о взаимовыручке. А эту тему предлагаю вывесить в топ. И запретить коммерческим фирмам тут вывешивать свои предложения.

Что скажете? Жду критики и предложений.

Последний раз редактировалось: lumia (02 Апр 2015, 17:49), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ЙоханПалыч
Сообщение  02 Апр 2015, 16:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

lumia писал(а):

Какую организацию пиарите? Подмигивание

myfreenet
Сообщение  02 Апр 2015, 16:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

lumia, почему коммерческие фирмы не смогут тут вывешивать предложения?
В начало
lumia
Сообщение  02 Апр 2015, 16:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2014

ЙоханПалыч писал(а):
lumia писал(а):

Какую организацию пиарите? Подмигивание

Абсолютно никакую. Я работаю в банке, а в свободное время учусь, хожу в зал, пишу диплом, так что мне это не нужно пока что. А вот толковых специалистов можно "подобовлять" в список.
В начало
MajorQ
Сообщение  02 Апр 2015, 16:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

А причем тут мошенничества в информационной сфере? Речь идет о мошенничестве в сфере услуг по обслуживанию и ремонту компьютерной техники. Поменяйте название темы.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
lumia
Сообщение  02 Апр 2015, 16:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2014

myfreenet писал(а):
lumia, почему коммерческие фирмы не смогут тут вывешивать предложения?

Они не смогут конкурировать с частниками. Продают только лицензионное ПО и в их интересах что то "впарить", а не разбираться в том, что где то что то глючит.
В начало
Darion
Сообщение  02 Апр 2015, 16:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

lumia писал(а):

Они не смогут конкурировать с частниками. Продают только лицензионное ПО

Вот ведь негодяи то!

lumia писал(а):

и в их интересах что то "впарить", а не разбираться в том, что где то что то глючит.

Но еще при этом они не мифический "Вася Пупкин" и их куда проще найти, если что. Так что репутация им даже важнее, а цены бывают даже ниже, чем у частников.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Demastier
C нами с 26.10.2007

Начнем с того что за темой сразу начнут следить "погоны" и где гарантии что человек идя на заказ, не попадет на засаду? 98% всех мастеров ставтя левые операционные системы, и левые офисные приложения.

myfreenet
C нами с 19.04.2010

lumia писал(а):
Они не смогут конкурировать с частниками. Продают только лицензионное ПО и в их интересах что то "впарить", а не разбираться в том, что где то что то глючит.

Ну смогут или нет это уж пусть народ решает, а то получается искуственное ограничение конкуренции причем ничем не обоснованное. Насчет лицензионного ПО. Вообще то нелицензионное и частникам нельзя. Смешно
В начало
lumia
C нами с 22.12.2014

MajorQ писал(а):
А причем тут мошенничества в информационной сфере? Речь идет о мошенничестве в сфере услуг по обслуживанию и ремонту компьютерной техники. Поменяйте название темы.

Информационная сфера представляет собой совокупность информации, информационной инфраструктуры, субъектов, осуществляющих сбор, формирование, распространение и использование информации, а также системы регулирования возникающих при этом общественных отношений.

Информационная сфера представляет собой совокупность информации, информационной инфраструктуры, субъектов, (Мошенники) осуществляющих сбор, формирование, распространение и использование информации, а также системы регулирования возникающих при этом общественных отношений.

Так что название темы подходит.
В начало
myfreenet
Сообщение  02 Апр 2015, 16:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

Darion писал(а):
а цены бывают даже ниже, чем у частников.

В основном только декларативно и к Установка ОС вам напишут еще "настройка", установка драйвера и тд и сумма будет в 5-10 раз больше заявленной.
В начало
lumia
Сообщение  02 Апр 2015, 16:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2014

myfreenet писал(а):
lumia писал(а):

Ну смогут или нет это уж пусть народ решает, а то получается искуственное ограничение конкуренции причем ничем не обоснованное. Насчет лицензионного ПО. Вообще то нелицензионное и частникам нельзя. Смешно

понимаете, подковырнуть меня возможно в любой моей фразе, но все понимают о чем я говорю. Недавно чуть не попал на лишение прав и дал на лапу оборотню в погонах. Вот я негодяй! Посадить меня мало.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Demastier писал(а):
Начнем с того что за темой сразу начнут следить "погоны" и где гарантии что человек идя на заказ, не попадет на засаду? 98% всех мастеров ставтя левые операционные системы, и левые офисные приложения.

"погоны" не будут связываться с мастерами-ремонтниками, потому что посадить специалиста надо программ наустанавливать на сумму >50т.р.
В начало
myfreenet
Сообщение  02 Апр 2015, 16:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

lumia, проще устанавливать с диска клиента (лицензионного).
В начало
lumia
Сообщение  02 Апр 2015, 16:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2014

myfreenet писал(а):
lumia, проще устанавливать с диска клиента (лицензионного).

Эта отмазка уже давно не работает и не работала. Человека все равно оштрафуют за активацию винды, хоть с какого диска.
В начало
myfreenet
Сообщение  02 Апр 2015, 16:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

lumia писал(а):
Человека все равно оштрафуют за активацию винды, хоть с какого диска.

Как это так оштрафуют за установку лицензионной копии с лицензионным ключем и наклейкой???

Последний раз редактировалось: myfreenet (02 Апр 2015, 17:00), всего редактировалось 1 раз
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Защита от мошенничества недобросовестных IT-специалистов.

Ответить на тему

Перейти: