|
|
|
|
|
Всем привет. Перебрался жить в другой дом и там есть пожарная сигнализация.
Дом старый (лет 30) панельный, 12 этажный, напротив АТС (в Раме).
В квартирах висят по 2 датчика - каждый из них соединён последовательно с датчиками из соседней квартире.
Пожарный гидрант растащен. провода на месте, у гидранта рядом пульт управления с 2 кнопками (это врубать тревогу - или насос гидранта?) - на этажах вентиляционные шахты с заслонками (открытые)
1. Работает ли сигналка? или уже нет? - я так думаю если уж в новых домах всё для виду - то и тут, если при советах работало раньше - то сейчас врятли, темболее пожарка - очень прихотливая система и всё время глючит.
Судя по форумам - если работает и отрезать - приедут или сразу или попозже разбираться (т.к. покажет отказ датчика)
Я отрезал. провисело месяц так. потом додумался это дело скрутить с соседскими датчиками (что бы восстановить возможно работающую систему, на форумах прочитал, если последовательно датчики врублены - то свой вынимаешь и ставишь перемычку, что бы соседские работали. или резистор впаять если система точно рабочая - и что бы ошибок не показывала)
В соседской квартире никто не живёт - нету возможности спросить, может у них тоже всё отрезано (но провода в квартиру к ним заходят)
2. Из соседской квартиры (на клетке 4 квартиры, но выходит именно из 1й квартиры) - выходит 2 телефонных провода (как и вся пожарка сделала на них, те же провода, тогоже цвета и типа) - идут к лестничкой двери (тамбурной) - входят в коробку и вставлены в наличник.
ФОто приложил. Не могу понять - что это такое:?..... я так понял раньше там окошко даже было и что то смотрело на что-то но потом это дело закрасили.
сейчас буду ставить новую металлическую дверь, убирать ли эти датчики вообще? или подвесить их где нить внутри коридора? (раньше они висели в подъезд за дверью - смотрели на лифты)
|

MuFMC-xYH2o.jpg - Просмотров: 54

e0Qm55rn8sg.jpg - Просмотров: 35

vqiGJStmh7Y.jpg - Просмотров: 55
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Хомсяк, звони в Ук.
Сомнительно что все работает.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Ну а что за 2 датчика - никто незнает?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Это герконы при взаимодействии с магнитом включаются или отключаются.
В текущей ситуации это уже не пожарный датчик, а труха - остатки от него. Нормальный датчик содержит в себе магнит и парафиновую вставку - при нагреве парафин плавиться магнит падает геркон разрывает цепь. Датчик срабатывает.
Сейчас по моему с 2009 используются пожарные дымовые датчики и углекислотные сенсоры. Такие плавкие датчики запрещено использовать в сигнализациях поэтому они должны быть заменены компанией обслуживающей все это хозяйство.
Так что отрывай все это дело - эта сигнализация 100% не работает уже много лет.
Учти то что это геркон, не значит что это пожарная сигнализация, будь осторожен! не попади под напругу может быть это например герконовая кнопка для звонка. просто сломанная.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
А почему он тогда был встроен в наличник двери причем за общим корридором - со стороны лифтов?
Это точно не приблуда соседей а именно датчик пожарки? А то оба провода идут к соседу
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Хомсяк писал(а): |
А почему он тогда был встроен в наличник двери причем за общим корридором - со стороны лифтов?
Это точно не приблуда соседей а именно датчик пожарки? А то оба провода идут к соседу
|
Ну так спроси у соседа что это может секретик какой с магнитиком а ты его вскрыл
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Неживет там никто. И незнаю кто там вообще я только въехал в этот дом... другие соседи сказали уже год никото там нету. Пока что вытащи ь и повесить на " соплях" гденить? Просто дверь это демонтируют
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Уже второе сообщение от вас не понимаю.
Если план был через унсортед узнать что там за проводка вот вам варианты:
1 пожарка сигнализация
2 охранка сигнализация
3 кнопка неизвестного назначения
4 кнопка звонка (бывшая)
варианты что делать:
1 резать и забыть =>
возможный вариант развития событий:
а) приедет ведомственная структура которой принадлежит оборудование. штраф или не штраф починят заново.
б) приедут хозяева и разозлятся
в) приедут хозяева ниче не скажут (или они сами не в курсе)
г) нечего не произойдет
2 не резать спрятать и забить =>
возможный вариант развития событий:
а) приедет ведомственная структура которой принадлежит оборудование.
б) приедут хозяева будут ругаться
в) приедут хозяева ниче не скажут (или они сами не в курсе)
г) ничего не произойдёт
|
Последний раз редактировалось: nec_k (28 Мар 2015, 20:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 17.06.2011 Репутация: 11.8  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Ну и как там?. Народ в ожидании
|
_____________________________ Внук участника Великой Отечественной Войны.
9 МАЯ - это и мой ПРАЗДНИК
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
походу ведомственные структуры приехали. сообщений больше не будет
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
А жаль, могли-бы подсказать что либо. но видно обошлося
|
_____________________________ Внук участника Великой Отечественной Войны.
9 МАЯ - это и мой ПРАЗДНИК
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|