|
|
C нами с 23.10.2013 Репутация: 39.6
|
|
Флаг СССР на фасаде дома - это же зашквар по полной.
|
_____________________________ С Днём Рождения, талантливый художник!
\o
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote]Раньше вешали на фасады. даже кое где в центре города штырьки под них остались. По моему по два вешали. флаг Победы и СССР[/quote]
Вешали СССР и РСФСР
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spliff писал(а): |
Флаг СССР на фасаде дома - это же зашквар по полной.
|
Не, зашквар - это флаг Монгольской империи или хотя бы РСФСР образца 1918 года. Но во всех трех случаях могут заподозрить в некрофилии
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.04.2014 Репутация: -38
|
|
Главное, на логотип мерседеса или ауди не забыть георгиевскую ленточку привязать А на стену дома надо вывесить гигантское полосатое полотнище, как у активистов НОД. Вот оно точно незамеченным не останется.
|
_____________________________ Моя коллекция дебилов • Я в контакте • Клуб поверженных седалищ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
builder писал(а): |
И каждый, кто помнит об этом дне! Для кого слово Родина не пустой звук, повесит на фасаде своего дома флаг победы, или России, или просто Георгиевскою ленточку.
|
А если я этого ничего не повешу, то значит я перестал помнить о победе над фашистами? Или может Родина для меня сразу перестала быть Родиной? По-моему, у вас в голове каша какая-то. Причем тут вообще все эти флаги и ленточки?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заказываю флаг Победы (не ходить же 8 мая по Берлину с банальным триколором), пришлют по почте. Если кому надо можно скооперироваться. Интересно, а если сделать без "79 C.К. 3 У. А. 1 Б. Ф.", что бы было как в оригинале, не заругают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zur писал(а): |
Заказываю флаг Победы (не ходить же 8 мая по Берлину с банальным триколором), пришлют по почте. Если кому надо можно скооперироваться. Интересно, а если сделать без "79 C.К. 3 У. А. 1 Б. Ф.", что бы было как в оригинале, не заругают?
|
Это будет уже не Знамя Победы тогда. Копия должна быть идентична. Ведь если Вы еще уберете "150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див." и озвездюленный серпомолот, вообще "веселый роджер" получится. Чем же Вам 1-й Белорусский не угодил?
А заругать - не заругают. Во-первых, мало кто понимает, а во-вторых, мало кому будет интересно ругать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
megaron писал(а): |
Так вот и я о чем, попадать не попадает, но не всем нравится. А учитывая количество душевно обеспокоенных и нервно неуравновешенных, не очень хочется на ровном месте стеклопакеты менять
|
Да ладно уж! не думаю что так всё плохо у нас,вешайте не бойтесь.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
megaron, на здание рейхстага водружали без "79 C.К. 3 У. А. 1 Б. Ф.", это пририсовали позже... Хотя Вы правы, пусть будет официальная копия. Хотя оригинального размера 188*82 как-то не очень предлагают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Видел раньше по ту сторону от пл.Ильинская на частном доме табло с датой и днём недели(менялось ежедневно),думаю многие видели это раньше. Наверное в этом доме жил очень ответственный человек,заботился о том чтобы проходящие помнили какой сегодня день и год. и флаг вроде тоже был.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на здание рейхстага водружали без "79 C.К. 3 У. А. 1 Б. Ф."
|
Ну да, в общем-то и "150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див." приписали позже. Также позже от него по преданию девки ленту оторвали
Но все равно в музее висит (или висел???)с этими надписями, и вроде как есть целый закон, по которому используются именно эти копии.
Спасибо Вам, zur, за ценное замечание, не все ведь знают историю этого предмета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как так? Это же был именно флаг дивизии!
|
В дальнейшем Знамя Победы находилось в штабе 756-го стрелкового полка, потом хранилось в политотделе 150-й стрелковой дивизии до 19 июня. В этот день по распоряжению начальника политотдела дивизии на полотнище была сделана надпись: «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идриц. Див.» Надписи: «79 Ск» и «3 УА 1 БФ» были сделаны в этот же день, после того как маршал Жуков распорядился о доставке Знамени в Москву на Парад Победы.
http://www.russian-globe.com/N75/Lulechnik.PravdaoZnameniPobedu.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
megaron, спасибо, интересная статья, будем надеяться, что это окончательная версия... Как я понял, ни одной фото и кино с этим знаменем на крыше или куполе не существует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zur, думаю, что документальных и не постановочных нет. Хотя на 100% не скажу. О том, что надписи сделаны позднее (кроме "№5"), есть не одно свидетельство. Вокруг Знамени Победы вообще много интересного. Я, например, так и не знаю, почему Егоров и Кантария получили Героя, а Берест - нет.
Но еще мне кажется, что не совсем правильно было бы совмещать в одном месте Знамя Победы и флаг РФ. Как-то не аутентично, что ли.
|
|
|
|
|
|
|
|