|
|
|
|
на казанском смотрят несколько человек...трудно проскочить..как на остальных станциях не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2005 Репутация: 125.8
|
|
Актуальна ли тема?
Жизни поучить?
Карта тройка стоит 150рублей поездка на ней 30 рублей.
Штраф 2500р+ нервы и прирекательства=> потерянное время..
Тут нищеброды и студенты школьники одни пишут?
или вы ещё скажете, что на платформу запрыгиваете с бутылкой пива ОХОТА крепкое, при условии стоимости билета в 30рублей до ближайшей станции,
мля, лол, позор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Venkman, так это же досмотр, а не обыск.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
vadik, мы тут обсуждаемых вопрос возможности прохода, а не целесообразности. Если автор тем спрашивает значит для него это актуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myfreenet, значит, не обыщут, а досмотрят
|
_____________________________ Whenever you're near me
I give you everything I have
Someone to believe in - Be my lover, be my friend...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Venkman, ну это значит что при досмотре могут и не найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.11.2014 Репутация: 65.3
|
|
Dr_Venkman писал(а): |
значит, не обыщут, а досмотрят
|
Тут сразу вступает в силу закон о презумпции невиновности.То есть если у меня в сумке лежит кухонный нож,то это не значит,что я иду зарезать кого то.
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танжер, ну если найдут могут и доказать. Видео, данные с турникетов и тд. Хотя наврятли будут на это время тратить, но все же такая возможность есть.
Другое дело что можно сделать так что бы не нашли. Например поместить карту в какой либо предмет, а посколько при досмотра запрещено нарушать и портить вещи, то не найдут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танжер писал(а): |
Тут сразу вступает в силу закон о презумпции невиновности.То есть если у меня в сумке лежит кухонный нож,то это не значит,что я иду зарезать кого то.
|
Если у вас в сумке лежит социальная карта, то проверить по ее номеру, когда и где был сделан последний проход - дело пяти минут.
|
_____________________________ Whenever you're near me
I give you everything I have
Someone to believe in - Be my lover, be my friend...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myfreenet, Dr_Venkman,
С обоими согласен.Но...
Доказывать долго.Это,как вы сами говорите,трата времени и ресурсов.Прятать даже не обязательно потому,что
Dr_Venkman писал(а): |
Если у вас в сумке лежит социальная карта, то проверить по ее номеру, когда и где был сделан последний проход - дело пяти минут.
|
...Да мы с отцом (матерью,другом,...) шли,а они уже по эскалатору уехали.
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танжер, доказывать долго в стране с нормальной правовой системой, но опять же возможно. Просто трудоемко. А в нашем суде вы выйдете с решением в котором в 99% случаев будут приложены показания сотрудника полиции которым "нет основания не доверять".
Поэтому проще спрятать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А почему нельзя купить карту тройка и использовать ее в качестве запасной? Если в метро около турникетов вы замечаете контролеров (а их обычно видно) - то я просто проходите по билету, а если никого нет - по карте. Профит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myfreenet писал(а): |
доказывать долго в стране с нормальной правовой системой, но опять же возможно. Просто трудоемко. А в нашем суде вы выйдете с решением в котором в 99% случаев будут приложены показания сотрудника полиции которым "нет основания не доверять".
Поэтому проще спрятать.
|
Ну не знаю.Мне часто удавалось отстоять себя.Так,что и до суда не доходило.Просто нужно знать законы.
Приведу пример.
Как то в Измайлово,где я работал тогда,пересеклись с товарищем,который ехал на собеседование в какую то контору.У него с собой был пакетик канабиса смешанного уже с табаком.Он попросил меня сохранить.Я положил в одно из отделений портмоне и мы благополучно оба об этом забыли.По прошествии месяцев трёх,меня тормознули милиционеры.Со мной парень поздоровался,которого я знал ещё почти ребёнком.Ну перекинулись несколькими фразами и разошлись.Оказывается парень за это время сел на тяжёлые наркотики.Я то не в курсах был...В общем при обыске нашли это пакетик...Пришлось потерять часов пять.Но отпустили,как миленькие.
Так же и с картой.Было бы желание.По опыту знаю,что если в таких случаях начинаешь говорить со ссылками на законы и постановления,то пыл проверяющих резко снижается.И скажу по секрету,не всегда нужно точно знать законы.Почему?Да потому,что они и сами их не знают толком.Тут главное уверенность в тоне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OxyK, можно и так, но карту все равно замаскировать.
Танжер, ключевое в вашем рассказе не доходило до суда. По моему опыту самое эффективное как раз не дать оснований никаких для составления протокола. У нас полиция не совсем глупая и просто не составляет не проходные протоколы. В случае если у него будет в руках карточка соблазн составить протокол будет очень велик. И он почти гарантированной пройдёт в суде.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.08.2006 Репутация: 122.1
|
|
Полиции время потратить не жалко, если есть гарантированная палка.
|
_____________________________ в Жуковском
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8
|
|
При использовании студенческого проездного ярко загорается голубая лампа позади или сверху ("на пирамидах") турникета, и если в этот момент это видят специальные контроллеры (СБ метрополитена), то могут остановить и попросить показать карту (сверяют по фото на ней). У меня такое было несколько раз на Выхино и других крупных станциях.
|
|
|
|
|
|
|
|