|
|
|
|
|
|
Народ, может кто подскажет. Кого я имею право не пускать к себе в приватизированную квартиру. Насколько я знаю участковый не может зайти без моего согласия, проверяющие счётчики (вроде). хотелось бы закон или положение об этом. Кто и на каких основаниях может зайти в приватизированую квартиру без согласия собственника.
|
_____________________________ Господа, носите нож, патроны кончаются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
123
|
Последний раз редактировалось: xenium (23 Мар 2023, 20:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
xenium, хотелось бы узнать номер этого закона или положения где это прописано. А то слова не подкреплённые бумажкой сегодня ничего не значат.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.9  
|
|
"ордер" - такого понятия нет в законодательстве о полиции (это только в американских фильмах). А вообще ч. 3 ст. 15 ФЗ "О полиции":
| Цитата: |
3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:
1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;
2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
3) для пресечения преступления;
4) для установления обстоятельств несчастного случая.
|
и ч.2 ст.11 ФЗ "О судебных приставах":
2. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов имеет право:
при осуществлении привода лица, уклоняющегося от явки по вызову суда (судьи), дознавателя службы судебных приставов или судебного пристава-исполнителя, входить на территории, в помещения в целях задержания и принудительного доставления лица, уклоняющегося от явки по вызову, при наличии достаточных оснований полагать, что на этой территории, в этом помещении может находиться указанное лицо;
при осуществлении привода лица, уклоняющегося от явки по вызову суда (судьи), входить в жилые помещения в случае, указанном в постановлении суда (судьи);
в целях обеспечения безопасности при совершении исполнительных действий входить на территории, в помещения совместно с судебным приставом-исполнителем в случаях и порядке, которые предусмотрены Федеральным законом "Об исполнительном производстве";
|
ч.2с.12:
Судебный пристав-исполнитель имеет право:
...
входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, а также на основании определения соответствующего суда совершать указанные действия в отношении помещений и хранилищ, занимаемых другими лицами или принадлежащих им;
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
xenium, Jefro, спасибо. Распечатал, вставил в рамочку и повесил на дверь.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Warlock, ну и какой вывод-то для себя сделал?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Warlock, в рамках расследования уголовного дела проникновение в любую квартиру - хоть неприватизированную, хоть приватизированную - легко и просто осуществляется любыми сотрудниками правоохранительных органов на основании соответствующего судебного решения. А порой и без.
|
_____________________________ Мы ху#рим только Светом! Из Любви и Доброты!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Konty668 писал(а): |
|
Warlock, ну и какой вывод-то для себя сделал?
|
Судебные приставы и полицаи по четырём причинам предусмотренным законом, или на основе судебного решения, а также МЧС.
Налоговая служба, кАллекторы и остальные *проверяющие* идут лесом, если я не хочу их пускать в квартиру.
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|