ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Собрание жителей Жуковского по поводу аэропорта
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Аэропорт городу Жуковский
нужен
36%
 36%  [ 60 ]
не нужен
53%
 53%  [ 89 ]
затрудняюсь ответить
10%
 10%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 166

mone_57
Сообщение  04 Мар 2015, 11:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

ParaNormal писал(а):
Все кто голосует за его читали и со всем-всем-всем согласны? Или опять одобряем сферических коней в вакууме?

А собственно те кто против, они не против кубических коней в азоте?

Вопрос больше стоит так: нужен/не нужен.
А какой он будет - это отдельный вопрос.

Сообщение  04 Мар 2015, 12:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2007

mone_57 писал(а):
Вопрос больше стоит так: нужен/не нужен.
А какой он будет - это отдельный вопрос.

А городу (жителям) объективно будет интересен (нужен) этот объект?
В него вбухают бешеные госсредства, но он не сможет эксплуатироваться по назначению, т.к.:
1. Имеющиеся аэропорты успешно справляются и будут справляться в перспективе с потоками пассажиров и грузов (на этот счет у них есть свои утвержденные планы развития)
2. Авиакомпании, которым сейчас очень несладко, не смогут в обозримой перспективе изыскать допсредства для переноса части своей инфраструктуры на еще одну аэродромную площадку

В итоге: чтобы аэропорт в Жуковском хоть как-то заработал, государству нужно вдвойне раскошелиться.
Прогнозирую: как всегда в России, очередные пролоббированные миллиарды будут освоены и распилены с нулевым (вернее, отрицательным) результатом. Грустно

Городу от этого будет скорее холодно, чем тепло. Про "отдельных руководителей" молчу... Сарказм

ЗЫ. Как гражданин РФ и житель города Жуковского я бы пустил планируемые деньги:
- на создание и развитие учреждений детско-юношеского творчества, поддержку заинтересованных в этом преподавателей,
- перестройку системы образования, в т.ч. высшего технического,
- поддержку (материальную, жилищную) молодых специалистов,
- повышение заинтересованности научных кадров в научных результатах своего труда и т.д.

Наука в Жуковском загибается потому, что нет воли правителей государства восстановить ведущую роль России в мировой авиации. Была бы эта воля, аэродром ЛИИ использовался бы в достаточном объеме и без гражданских проектов... Грустно

Профиль : Личное Сообщение
glik12
Сообщение  04 Мар 2015, 13:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

cplusplus писал(а):
В него вбухают бешеные госсредства, но он не сможет эксплуатироваться по назначению, т.к.:

Откуда сведения про "бешеные средства?"

Если Ростех считать государством, то он вкладывается только землей и недвижимостью. Деньги платят Литовцы.

Госкорпорация Ростех и акционерное общество Avia Solutions Group (Литва) торжественно подписали сертификат о создании совместного предприятия – открытого акционерного общества «Рампорт Аэро». Новая компания займется модернизацией аэродрома Раменское на уровне современного аэропортового комплекса, на базе которого будет развиваться экспериментальная, государственная и гражданская авиация. Общий объем инвестиций в проект составит более 10 млрд рублей.

Совместное предприятие создано для реализации инвестиционного договора, заключенного Ростехом в лице Транспортно-выставочного комплекса «Россия» и Avia Solutions Group (ASG) через «Авиа Солюшенс Груп – Аэропортс Менеджмент». Уставный капитал общества составляет 1,33 млрд рублей. Инвестиции со стороны российской компании включают земельные участки и недвижимость на сумму более 300 млн рублей, со стороны литовских партнеров финансовые вложения составят 1 млрд рублей.
http://rostec.ru/news/4514282

Государству раскошеливаться не надо. Не "вдвойне", ни вообще никак. А Литовцы навряд ли согласятся пустить свои "планируемые деньги" на ветер, т.е. на описанные Вами проекты.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
cplusplus
Сообщение  04 Мар 2015, 13:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2007

glik12, Вы еще верите в сказки про бесплатный сыр? Подмигивание

glik12
Сообщение  04 Мар 2015, 13:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

cplusplus писал(а):
glik12, Вы еще верите в сказки про бесплатный сыр?

А где я про сыр, да еще бесплатный писал? Широко в мире распространённая схема финансирования строительства аэропортов, портов, и других крупных инфраструктурных объектов.
В начало
cplusplus
Сообщение  04 Мар 2015, 13:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2007

glik12 писал(а):
cplusplus писал(а):
glik12, Вы еще верите в сказки про бесплатный сыр?

А где я про сыр, да еще бесплатный писал? Широко в мире распространённая схема финансирования строительства аэропортов, портов, и других крупных инфраструктурных объектов.

В мире не принято закапывать деньги в землю и пускать на ветер. Та же Avia Solutions Group (ASG) получила соответствующие гарантии, что ее инвестиции будут успешными.
Эту успешность я прогнозирую только за счет расчетов государства с ASG.

А вот стратегического планирования со стороны РФ что-то не просматривается. Сарказм Ну никак не вижу... Слепой, наверное, стал... Сарказм

glik12
Сообщение  04 Мар 2015, 13:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

cplusplus писал(а):

На каком основании прогнозируете? Любые инвестиции - это риск. Поделитесь, откуда известно, о гарантиях, которые получили литовцы?
В начало
cplusplus
Сообщение  04 Мар 2015, 13:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2007

glik12 писал(а):
cplusplus писал(а):

На каком основании прогнозируете? Любые инвестиции - это риск. Поделитесь, откуда известно, о гарантиях, которые получили литовцы?

Я прогнозирую на основании опыта. Например, такого: в конце 2014г. наши правители решили "докапитализировать" банки, Роснефть и ряд других "сладких плюшек" за счет государства (т.е. народа). Вопрос - на каком основании?

glik12
Сообщение  04 Мар 2015, 13:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

cplusplus писал(а):
Вопрос - на каком основании?

А причем здесь госкомпании? Владельцу виднее, что со своими предприятиями делать. А менеджмент этих контор - поддерживают 86 процентов россиян. Людям нравится, как страной управляют, в том числе государственной собственностью. Я не вхожу в эти 86 и мне - не нравится. Но Рампорт - не тот случай. Это не госкорпорация. Предлагаете вообще ничего не делать, накрыться саванном и ждать судного дня?
В начало
cplusplus
Сообщение  04 Мар 2015, 13:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2007

glik12 писал(а):
cplusplus писал(а):
Вопрос - на каком основании?

А причем здесь госкомпании? Владельцу виднее, что со своими предприятиями делать. А менеджмент этих контор - поддерживают 86 процентов россиян. Людям нравится, как страной управляют, в том числе государственной собственностью. Я не вхожу в эти 86 и мне - не нравится. Но Рампорт - не тот случай. Это не госкорпорация. Предлагаете вообще ничего не делать, накрыться саванном и ждать судного дня?

1. Ткните в меня государственным банком (участие в конкретном банке государства менее, чем 70% акций, не предлагать Смайлик )
2. Тем более странно видеть "иностранную" компанию (имею в виду ASG), готовую вложить кучу "своих" денег в явную авантюру
3. Насчет моих предложений - что-то я не вижу в их числе "ничего не делать, накрыться саванном и ждать судного дня". То ли Вы цытируете не меня, то ли читать не можете, извините за грубость.

pion
Сообщение  04 Мар 2015, 14:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2014

Народ, вы все были на собрании. Ответьте: А было собрание сотрудников мэрии или публичные слушания?
В начало
Olster
Сообщение  04 Мар 2015, 15:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2006

pion писал(а):
было собрание сотрудников мэрии или публичные слушания?

Нет. Но их будут организовывать в том случае, если проект аэропорта потребует внесения изменений в генплан и ПЗЗ города. Вероятно, так и будет. Возможный срок проведения (навскидку) - конец весны-начало лета.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
myfreenet
Сообщение  04 Мар 2015, 18:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

cplusplus писал(а):
участие в конкретном банке государства менее, чем 70% акций, не предлагать

Почему меньше 70% не предлогать? Во всем мире считается 50% + 1 акция, а у вас какое то собственное понимание законов и экономики?

Сбер, ВТБ. Внешэкономбанк, Банк Москвы дальше продолжать или достаточно?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
cplusplus
Сообщение  04 Мар 2015, 18:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2007

myfreenet писал(а):
cplusplus писал(а):
участие в конкретном банке государства менее, чем 70% акций, не предлагать

Почему меньше 70% не предлогать? Во всем мире считается 50% + 1 акция, а у вас какое то собственное понимание законов и экономики?

Сбер, ВТБ. Внешэкономбанк, Банк Москвы дальше продолжать или достаточно?

70%, потому что постеснялся написать 100%, хотя надо было - докапитализация банка с участием государства 50% дает конкретную выгоду (улучшает благосостояние) остальным акционерам - физическим и/или юридическим лицам, а не народу.
70% также потому, что знаю, что 100% акций ни одного банка в РФ не принадлежат государству...

glik12
Сообщение  04 Мар 2015, 19:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

cplusplus писал(а):
2. Тем более странно видеть "иностранную" компанию (имею в виду ASG), готовую вложить кучу "своих" денег в явную авантюру

Ну, это всего лишь Ваше мнение. Мое мнение другое. У литовцев оно тоже от Вашего отличается. Почему Вы считаете, что у всех в мире именно Ваш взгляд на любые инвестиции, должен быть определяющим? И какое Вам дело до литовских денег? Ну не получится у них, Вы то то что лично потеряете? А они потеряют очень много. Контору эту знаю лично, они и ТОиР Аэрофлотовский сегодня делают. Тяжелые формы. Не знаете, почему в Литве это делать выгоднее, чем в России, даже "национальному перевозчику?" Народ и коммерческие пилотские массово в Литву едет получать, на "типы" переучиваться. Не задумывались - почему, страна с миллионом жителей смогла стройную систему выстроить, а "виликая" авиационная держава, свои суда на всяких "островах" регистрирует?
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Собрание жителей Жуковского по поводу аэропорта

Ответить на тему

Перейти: