|
|
|
|
Muttu писал(а): |
Но он мне нужен для работы и хочется базу правильно заложить, чтобы потом не переучиваться. На торренте видел видео, но они для старых версий. Или думаете стоит их посмотреть, хотя и буду пользоваться 12 версией?
|
По такой логике, все кто работал в ранних версиях, не способны работать в новых.
Если нужно, бери и делай, а нужные вопросы появятся в процессе.
Я будучи студентом, поставил солид ради интереса, взял чертежи с работы и стал перерисовывать. Начал с тел вращения, на мой взгляд - самое простое. За несколько вечеров нарисовал уже сборку несложного изделия, с легкими текстурами. До этого работал в автокаде, но эти навыки в солиде, мне кажется, не понадобились.
Т.к. для работы мне это не надо, больше не рисовал.
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста как сделать отверстие в виде конуса?
|
ё.png - Просмотров: 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex7777, ну конкретно для того, что вы нарисовали, больше всего подойдет повернутый вырез. а потом массивом размножить.
|
_____________________________ тот, у кого есть мозги и руки никогда не пропадет от голода и скуки... (с) Lumen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lestat, а можно подробнее или инструкцию как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex7777, уж простите, но это азы. Эскиз половины необходимого выреза (треугольник) относительно оси вращения -> Повернутый вырез -> Ваш ковбойский триумф!
|
_____________________________ Порошок уходи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если по колхозному то делаете вырез на нужную глубину круглый а потом делаете фаску размером пол диаметра выреза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Supersonic, не умничайте, не все так просто нужно не по всему диаметру сделать а вкусных местах только.maxur3, а вот алгоритм как сделать фазку можно?? Проблема не в представление, а как сделать именно отдельные отверстия такой формы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex7777, вообще суперсоник прав, это самые базовые вещи. Куда проще объяснить уже непонятно. Вам нужно смотреть базовые уроки или читать справку каким образом работает функция "повернутый вырез". А так же "массив элементов". Если конкретно сформулируете задачу или дадите чертеж, через 5 минут получите от меня результат, и уже в нем будете разбираться как это было сделано.
|
_____________________________ тот, у кого есть мозги и руки никогда не пропадет от голода и скуки... (с) Lumen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lestat, ещё раз повторяю нужно не по всему диаметру а допустим в каком-то одном месте сделать грубо говоря вот такой конус. Т.е отверстие вот такое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
там есть конпка скругление под ней стрелочка жмете стрелочку и там предлагают фаску
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxur3, а есть возможность у вас скриншот приложить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex7777, я правильно понял ваше "не все так просто"?
|
2015-03-03 22-21-54 Скриншот экрана.png - Просмотров: 4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lestat, Да правильно, только есть еще один нюанс, не знаю изменит он что то или нет, нужно под 120 градусов угол наклона сделать ?
|
Безымянный.png - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex7777, абсолютно ничего не меняет. Повторю еще раз. Рассказывать поэтапно как это делать я не буду. Смотрите обучение, читайте справку. Если нужен результат, напишите что надо, получите модель в SolidWorks 2014, посмотрите дерево и разберетесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lestat, да готовое мне не нужно, хочу сам разобраться, а на какую тему читать справку?
|
|
|
|
|
|
|
|