Какая у вас ванна? |
Чугун. - мне нравится. |
|
60% |
[ 30 ] |
Чугун. - мне не нравится. |
|
2% |
[ 1 ] |
Сталь. - мне нравится. |
|
12% |
[ 6 ] |
Сталь. - мне не нравится. |
|
2% |
[ 1 ] |
Акрил. - мне нравится. |
|
14% |
[ 7 ] |
Акрил. - мне не нравится. |
|
0% |
[ 0 ] |
Кварил. - мне нравится. |
|
0% |
[ 0 ] |
Кварил. - мне не нравится. |
|
0% |
[ 0 ] |
Искусственный камень. - мне нравится. |
|
4% |
[ 2 ] |
Искусственный камень. - мне не нравится. |
|
0% |
[ 0 ] |
В поисках\ другой материал\ душевая кабина |
|
6% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 50 |
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
Значит берите чугунную и не травите ее, чтоб долго из стены не выламывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Берите де лафон. Эмаль не слезает, с ростом 185 очень комфортно. Да и чугун хорошо тепло держит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оптимально Roca Malibu 170Х75 цена 31000.
Или Roca Continental 170х70 цена 25500.
|
_____________________________ Цель определяет калибр!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Долго парились с выбором, в итоге взяли Roca чугун.
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
но они же вроде бы 35см глубиной? этого хватает? против 47 у русских ?
Сколько уже эмаль держится у РОКов? и хорошая ли геометрия? (обкладывать будем плиткой, нужны ровные края)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вставлю свои 5 копеек. Установил чугунную Timo Standart 150x70. Размер выглядит просторно, качество эмали хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
делимся фирмами ванн и впечатлениями от них... мне завтра нужно уже покупать ванну, я в растерянности что брать. (Но то что чугун - это точно)
Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ванна у нас джекоб делафон, нормальная. Но вряд ли кто сравнит разные - какую купил та и нравится или не нравится. Слишком долгоиграющий продукт.
А вывезли, кстати, старую продавцы новой.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.11.2014 Репутация: 65.3
|
|
Почему именно ванна?Сейчас есть душевые кабины с достаточно глубокой ёмкостью для тела.Ванну не всегда есть время принимать.Чаще душ.
Экономия на плитке и не нужно думать,как огородить помещение от брызг.Пластиковые загородки дорогие,если вообще сейчас есть.Занавески - тьфу.Плитку,как минимум на задней стенке,класть не нужно.Защита от брызг отпадает.Не нужно покупать лейку для душа.Плюс радио,телефон, CD в комплекте.Как правило есть массажёр,зеркало,полки для помойных средств...
Вижу только плюсы.
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А дети? купаться в душе будут? или Вы в детстве не плавали по часу в ванне? мне кажется все кто был в детстве любил повалятся, даже ужин приносили в ванну на деревянную решетчатую полку
или из лего строили корабли и их пускали плавать и т.д.
Для тедей кроме ванны ничего лучше нету в сан узле
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.11.2014 Репутация: 65.3
|
|
Хомсяк, Вы невнимательны.
Цитата: |
Сейчас есть душевые кабины с достаточно глубокой ёмкостью для тела.
|
Добавлено спустя 58 секунд:
Хомсяк писал(а): |
даже ужин приносили в ванну на деревянную решетчатую полку
|
Есть кабинки и с такой функцией.
К тому же ребёнку можно и сказку включить.
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
проходил все магазины в округе.
Roca не намного уж лучше с виду чем Новокузнецкая Сибирячка (только она кривая немного, как и все новокузнецы, а эмали одинаковые)
Заинтересовала штука такая... стальная ванна с толщиной 3.5 мм весом в 50кг (обычные 2мм весят по 25 кг) фиома Kaldewei
http://market.yandex.ru/product/10689875/?hid=91611&track=tabs
на радуге продавец подошел и начал тереть щёткой по металлу (такая с металлическими щетинками, которой можно краску сдирать) - и реально нету царапин....
по звкуку она как чугун, а со звуко изояцие - еще тище чем Roca (рока чугун кстати тонкий, весит она 95-100 кг а новокузнецы по 120+ кг)
эмаль шикарная, геометрия ровная, бортики идеальные загнутые во внутрь... 20 минут пытались найти изъян - но не нашли...
Но прикол такой цена её 23 000 самая простая,
а вот с антискольжением и с покрытием Easy-clean (он взял маркер для выделения желтый такой и нарисовал на ваннее полосу - и она через 3 секунды растворилась и исчезла....) http://market.yandex.ru/product/10689878/?show-uid=224460214252170396
и она у них стоит 37500 !!!!!!
в инете обычная 13 000 , самая навороченная 25000 - не хило они так накручивают...
что думаете по такой ванне? на маркете только 1 положительный отзывал по такой ванне (2 отзыва по 2х мелиметровой, но она и в правду ужасная)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что там в отзыве за "медленно остывает(т.к. проклеена)". Не заметили - что там проклеено? Странно как то!
А вот про полоску, если не фокус, плохо. Нафига она растворяется если эмаль хорошая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хомсяк писал(а): |
проходил все магазины в округе.
Roca не намного уж лучше с виду чем Новокузнецкая Сибирячка (только она кривая немного, как и все новокузнецы, а эмали одинаковые)
Заинтересовала штука такая... стальная ванна с толщиной 3.5 мм весом в 50кг (обычные 2мм весят по 25 кг) фиома Kaldewei
http://market.yandex.ru/product/10689875/?hid=91611&track=tabs
на радуге продавец подошел и начал тереть щёткой по металлу (такая с металлическими щетинками, которой можно краску сдирать) - и реально нету царапин....
по звкуку она как чугун, а со звуко изояцие - еще тище чем Roca (рока чугун кстати тонкий, весит она 95-100 кг а новокузнецы по 120+ кг)
эмаль шикарная, геометрия ровная, бортики идеальные загнутые во внутрь... 20 минут пытались найти изъян - но не нашли...
Но прикол такой цена её 23 000 самая простая,
а вот с антискольжением и с покрытием Easy-clean (он взял маркер для выделения желтый такой и нарисовал на ваннее полосу - и она через 3 секунды растворилась и исчезла....) http://market.yandex.ru/product/10689878/?show-uid=224460214252170396
и она у них стоит 37500 !!!!!!
в инете обычная 13 000 , самая навороченная 25000 - не хило они так накручивают...
что думаете по такой ванне? на маркете только 1 положительный отзывал по такой ванне (2 отзыва по 2х мелиметровой, но она и в правду ужасная)
|
Если лишние бабульки есть? Покупайте чугун Roca MALIBU. Kaldewei- тоже хорошие но подорожали с кризисом не кисло так.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если в наших пердях решил покупать, то бери новокузнецкую. Придется походить и выбрать с наиболее ровными бортами. Чтобы плитка прилегала нормально. Ну подпилят ее если что. Плиточника только нормального найди.
Якоб Дэлафон китайский ширпотреб за оверпрайс. Рока неплоха, но за 20к как в 14 году. Противоскользящие накладки полная хрень, грязь собирают только. Всякие изиклины, нанонапыления, защитные слои -маркетинговая лажа.
Душевые кабины, гавно на пару лет. Они все китайские. Текут, ломаются. Фуфло одним словом. И это для холостяка. Семейному домобоярину только ванна
|
|
|
|
|
|
|
|