Какая у вас ванна? |
Чугун. - мне нравится. |
|
60% |
[ 30 ] |
Чугун. - мне не нравится. |
|
2% |
[ 1 ] |
Сталь. - мне нравится. |
|
12% |
[ 6 ] |
Сталь. - мне не нравится. |
|
2% |
[ 1 ] |
Акрил. - мне нравится. |
|
14% |
[ 7 ] |
Акрил. - мне не нравится. |
|
0% |
[ 0 ] |
Кварил. - мне нравится. |
|
0% |
[ 0 ] |
Кварил. - мне не нравится. |
|
0% |
[ 0 ] |
Искусственный камень. - мне нравится. |
|
4% |
[ 2 ] |
Искусственный камень. - мне не нравится. |
|
0% |
[ 0 ] |
В поисках\ другой материал\ душевая кабина |
|
6% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 50 |
|
|
|
|
|
|
Добрый день.
1. Ищу ванну 170х75 +- высокую, понравилась по описанию новокузнецкая Сибирячка http://www.universal-nk.ru/catalog/van/65.26.html
Очень большая и не дорогая, но отзывы о заводе ужасные (то что они кривые все, и эмаль быстро сходит на нет)
2. Ванны Roca - все мелкие, как лужа...
Остальные даже не знаю какие есть хорошие. бюджет до 30+- тысяч.
подскажите импортные фирмы с хорошей глубиной. и небольшими бортиками, что бы внутри поместить большому человеку.
3. Увидел ванну из литого мрамора (искуственного) http://www.santeh-opt.ru/tovar.php?nmb=6809 - это вообще что за фрукт? размеры идеальные, мечта...
4. Акрил - как я понял сложно выбрать, то что у нас продаётся - это ПВХ или АБС пластик. хорошая ванна из акрила весит 60+ кг и стоит ооочень много.
+ получается что у меня комната ванной шириной 171см (без плитки) - значит придётся плитку ложить поверх ванны на борта...
Помогите люди добрые советом. Совсем закопался, везде войны идут на форумах в интернете...
А мне нужно уже на следущей недели приступать к выкладке плитки.
|
Последний раз редактировалось: Хомсяк (26 Фев 2015, 9:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
Хомсяк писал(а): |
импортные фирмы с хорошей глубиной. и небольшими бортиками, что бы внутри поместить большому человеку
|
Вот тут могу только посоветовать смотреть не только на бортики, но и на то как она сужается книзу.
Когда выбирал ванну и купил Jacob Delafon, только тогда заметил, что импортные ванны сильнее сужаются книзу. Бортики такие же, а внизу лежать тесно )))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.08.2008 Репутация: 57.2
|
|
[quote="SMS"][quote="Хомсяк"]получается что у меня комната ванной шириной 171см (без плитки) - значит придётся плитку ложить поверх ванны на борта...
quote]
Вообще правильно класть плитку 3-4 мм сверху ванны и замазывать щель герметиком, у ванны есть температурные расширения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoL, спс за совет, учтём
А по поводу ванн, поделитесь у кого какая? и как вам она?
Сейчас целеноправленно уже смотрю на ванны из искуственного камня, есть минусы, что может лопнуть (непонятно как и что нужно сделать с ней для этого) и может испачкаться, но это если она белого цвета. А там можно выбрать любой цвет для неё.
http://color-style.org/vanny/26-vanna-norma-170.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня рока малибу. Нормальная глубокая ванна. Я в ней лежал за год раза 2, так что считаю глубину не критичной. Ценник на неё конский. Эмаль говно)) Литьё ровное. Своих денег не стоит. Отечественные даже не рассматривал.
170 ванна в ваши 171см влезет идеально. Не забывайте что толщина плиточного клея и самой плитки 15мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да про плитку знаю, вначале поставим ванну потом сверху обкладывать уже.
Поэтому и ищу хорошую ванну, что бы хотя бы на лет 10 хватило эмали.
ну роки по 35 глубина... против 47 русской.
Я для детей. купаться что бы было удобно потом. Да и мне расслабон словить иногда хочется, повалятся часик, поспать. а скрючившись или воды по щиколотку - не хочется.
Тоесть Рока - тоже пиар? если эмаль фиговая... я думал она только эмалью и будет лучше русской.
очень надеюсь что найдётся и ответит человек с ванной из литого гранита (искушенного камня)
Заранее больше спасибо, тому кто сделает мини отчётик по ванне своей
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.08.2008 Репутация: 57.2
|
|
не знаю как , но к себе в квартиру брал , если память не изменяет, ульяновскую, у тещи была какаято итальянская в 3 раза дороже моей. В итоге, через 10 лет , у меня немного потерта, но все равно блестит, у ней же матовой стала и не гладкой . Вот и думай, подороже взять или обычную,
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2011 Репутация: 54.7
|
|
очень надеюсь что найдётся и ответит человек с ванной из литого гранита (искушенного камня)
|
Я не спец, но полгода назад тоже выбирала ванны, но мне нужна была отдельностоящая. Тоже искала отзывы о ваннах из литого гранита, но то ли ими не пользуются, то ли и правда такие плохие, что не покупают, даже не знаю что сказать. Но вариант, что она может расколоться в любой момент меня не вдохновил, все же ценник на них не слишком дешевый.
|
_____________________________ Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На строительном рынке "Радуга" есть выбор кировских и новокузнецких ванн.
|
_____________________________ Цель определяет калибр!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас ванна рока очень хорошая!пользуемся 4 года и как новая хотя часто всякой химией ещё тру так дома ребенок маленький!Глубина достаточная а ручки очень удобны для ребёнка,постоянно держится за них и ещё у нас полосочки против скольжения очень помогают!Не помню сколько стоит но мы очень довольны выбором!
|
_____________________________ Все будет,надо только верить и уметь ждать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoL писал(а): |
у меня немного потерта, но все равно блестит, у ней же матовой стала и не гладкой . Вот и думай, подороже взять или обычную
|
муза писал(а): |
хотя часто всякой химией ещё тру
|
Это смотря какой химией. Если кислотными средствами (те которые камни растворяют), то любую ванну можно очень быстро довести до матового состояния. Поэтому, что одна блестит, а другая матовая - еще ни о чем не говорит.
Так-что оттирайте сновья обычными средствами без абразива и кислоты. Трудно оттираемое можно соскоблить пастами с полирующими свойствами (например для стеклянной кухонной плиты).
Да даже скоблилкой для плиты, пожалуй, безопаснее стесать какой-нибудь подтек, чем переходить на растворяющую химию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня джакоб де ла фон. Очень удобная и глубокая, и еще достаточно широкая в месте, где слив. Покупала год назад за 30000
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
http://market.yandex.ru/product/3974884/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отзывов к искуственному камню почти нету. нашел на маркете к ванне Astra-Form Лотус:
Недостатки:
отвратительное качество!
1) когда мы установили ванну впритык к уложенной настенной плитке оказалось, что ее бортик "провален" на 3-5 мм в некоторых местах. я позвонила в сервис астраформ с жалобой, где мне ответили, что у производителя считается нормальным разбег уровней ванны +-8 мм. !!!!!
2) после 2 месяцев использования в одном углу ванной мы обнаружили 10-сантиметровую трещину. снова звонок в сервисную службу, где мне заявляют, что эти ванны (ВНИМАНИЕ!) дышат!!!! и если она примыкает к стене, то она сто процентов будет лопаться!
3) ну и напоследок могу сказать, что за ней оч неудобно ухаживать. до того как мы с мужем переехали в свою квартиру, мы несколько лет снимали жилье. были и чугунные ванны, и акриловые, и стальные. уход за ними не вызывал столько неудобств, как за этой! к ней все липнет, после принятия ванны недостаточно просто ее ополоснуть - каждый раз нужно полноценно драить с чистящим гелем. использовала кондиционер для волос розового цвета - ванна покроется несмываемой розовой пленкой, которую можно будет удалить только с помощью губки и чистящего средства. вместо удовольствия от использования - сплошной геморой
Комментарий: никому не советую ванны этой марки (все они сделаны из одного материала). отвратительное качество и сервисное обслуживание (если то что предлагает компания астаформ вообще можно назвать сервисом): если позвонить с вопросом вам дадут мобильный телефон какого-то карэна, который на все ваши вопросы будет говорить что можно заказать платный выезд специалиста и платный ремонт. гарантийного обслуживания у компании как такового нет!
и много так же отзывов такого типа, что она неровная и трещины. завод ничего не делает. А ванны стоят от 30 до.... 500 тысяч.
Так же плохие отзывы по КВАРИЛУ (акрил смешанный с кварцевым песком) - они впитывают цвета от шампуней и гелей для душа и не отмываются...
Получает только чугун можно? жаль уже разгубастился на искуственный камень, смотрятся конечно они превосходно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Получает только чугун можно? жаль уже разгубастился на искуственный камень, смотрятся конечно они превосходно
|
Много всякого красивого бывает и остается им если не пользоваться
да про плитку знаю, вначале поставим ванну потом сверху обкладывать уже.
|
А у меня вот ванна меньше покрытых плиткой стен на 3 см. Зато хорошо менять ванну (уже менял) не ломая плитку. Потом приклеиваются керамические плинтусики и всё...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну была бы 165 ванная чугун - тогда да... было бы идеально, а 150 ванну брать не хочется. и так в 170 с ростом 193 не помещаюсь совсем
|
|
|
|
|
|
|
|