|
|
|
C нами с 10.10.2010 Репутация: 43.7  
|
|
Приветствую.
Решил повесить дома турник. На картинке прикинул примерную схему крепления, турник должен быть съемным.
Вопрос такой, можно ли крепить таким образом турник в перемычку 12см, не осыпится?
Как лучше сделать, крепить на крючки L-образные саморезы, на дюбеля, или может анкерами в крючки из металлической полосы?
Порекомендуйте крепление...
И еще вопрос, как сверлить такую перемычку, чтобы с другой стороны не вылетел кусок стены? Без перфорирования, в режиме дрели?
Стены из железобетона, обычная панельная 5 этажка.
Может посоветуете другую конструкцию турника...спасибо.
|

турникивд.jpg - Просмотров: 36

крючки из полосы.jpg - Просмотров: 4

крючок.jpg - Просмотров: 2
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
|
В идее мне не нравится то, что перекладина просто висит на крючках. При первых энергичных подтягиваниях Вы не сможете затормозить движение вверх и она вылетит из них. Ударитесь головой в потолок или неудачно упадете. Надо даже съемную закреплять. А сверлить бетон без перфоратора тяжело. Может и надо перейти на сверление под конец, если дырки глубокие, но лучше не делать настолько глубокие - и сверло может выбить, если бетон некачественный, а качественный и так не вылетит. Пока больше ничего в голову не пришло...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Спасибо за коммент, учту этот момент. Может лучше даже будет сварить металлическую рамку, к ней приварить крючки, рамку прикрепить к стене. Сделать в тунике и рамке отверстия и стопорить их между собой болтом например. Таким образом конструкция будет более жесткой и не будет "играть", и защита от случайного "съема"
Тут меня больше интересует несущая способность этой самой стены, к которой планирую крепить. Как думаете до 100кг выдержит?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Жили-были писал(а): |
|
Какая ширина проема?
|
Ширина проема 135см, предвижу предложение сделать турник внутри проема, в торцы стен....не выйдет, та стена что слева - гипсокартон.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Магарыч, Не смущает,что при подтягивании в верхней точке, будете в стену лбом упираться?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Как идея:
Крепежи делать шпилькой сквозь всю стену. Со всех стророн широкие шайбы.
Так обычно баки с водой вешают.
Просто ваши условные 80 кг при подтягивании превращаются в 250 на срез анкера.
Теперь про турник: он должен крепиться в полозья, т.е. сниматься в сторону, тогда при подтягивании вы его не скините.
Как вариант, если не хотите в сторону, то страхуйте крепежи карабинами, чтоб одевалось на проушину и альпинистский карабин "щелк!"
А чего во дворе то не заниматься?
Еще идея:
Турник вешается на петли, складывается вверх к потолку и на шпингалет фиксируется. А под собственным весом опускается в рабочее положение как указали на схеме.
Т.о. все жестко связано и не съемное. Но складное.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Не так давно переехал в новое жилище. Порадовали соседи .В межквартирном холе весит перекладина. Вам на заметку может и нет смысла в квартире огород городить.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| vol4okk писал(а): |
|
Магарыч, Не смущает,что при подтягивании в верхней точке, будете в стену лбом упираться?
|
Не буду, если лицом в комнату смотреть буду.
| mone_57 писал(а): |
|
Крепежи делать шпилькой сквозь всю стену
|
Это самый лучший вариант, но я хочу его избежать, так как с дрогой стороны штробить под закладную шайбу, переклеивать обои....только все это прошел - возвращаться не хочу. Да и обоев не осталось.
| mone_57 писал(а): |
|
А чего во дворе то не заниматься?
|
тут вопрос возможности повисЕть всем членам семьи, осанка и тд, да и детские качельки повесил здесь же
.ahov, в хрущевке в подъезде особо не развешаешься...да и выше указал необходимость наличия именно в квартире.
спасибо за советы.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
На еще одну мысль натолкнула Ваша картинка "крючок" - видимо имеете в виду неправильные пластиковые дюбели. Гораздо надежнее будут держаться металлические расклинивающиеся. Наверное это будет по прочности близко к сквозным шпилькам.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
у брата висит примерно на такой же перемычке (со сторону балкона) никаких проблем.
у меня висит на стене вот такой как на картинке. крепил анкерами 6 штук. не помню 6 или 8 мм. намертво.
|

ed1528d5845b615712effc18d26e3f5d.jpeg - Просмотров: 4
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7  
|
|
Сверлите перфоратором, бур - "шестёрка", ничего там не отвалится, если не будете сверлить в самый угол.
На дюбеля крепите крючки (на вашей картинке).
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7  
|
|
Я все больше поражаюсь нашему народу, у меня телек висит 60 дюймовой на межкомнатной бетонной стене шириной в 8-9 см и держится мертво на 4 анкерах. А Вы боитесь что не выдержит железобетонная стена в 12 см 100кг Смело вешайте на анкер.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| SMS писал(а): |
|
Гораздо надежнее будут держаться металлические расклинивающиеся.
|
| Особый писал(а): |
|
Смело вешайте на анкер.
|
Да да. Анкерные болты. Просто вчерась название запамятовал.
|

Master_ankeri.jpg - Просмотров: 4
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|