|
|
|
|
|
Цель: уничтожить без возможности восстановления.
В шредер даже по несколько листов - очень-очень долго. Несколько дней кромсать...
Приходит в голову только пионерский костёр в лесу. И то, не знаю, как такой разжечь, чтобы относительно быстро всё спалилось и насколько загрязнится природа...
Какие еще есть варианты?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Если документы действительно важные, то костер, либо шредер, если просто бумажки, то можно во вторсырье отвезти. Природа не загрязнится, если прогорит, только не стоит жечь прям стопками, очень плохо прогорает. Либо облить краской, да такой, чтоб пропиталось все насквозь, а потом тупо выкинуть. А какой объем? Можно еще отвезти в деревню, если есть таковая и сжечь в печке, например. Голландки жрут дрова быстро, бумагу сожрут еще быстрее.
А какой примерно объем?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Достать железную бочку(и) и в ней(их) все сжечь.
|
_____________________________ Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся каракуртом - он из жителей песка. Им укушенный верблюд не живёт пяти минут.
Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся "чёрной смертью" - житель жёлтого песка. Если кто меня разлюбит, паучок того погубит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Жили-были писал(а): |
|
А какой примерно объем?
|
50000 листов... Для представления - 100 стандартных упаковок листов А4.
Надо именно уничтожить информацию на них. Вторсырьё - не вариант.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
mrc, костры популярны, попадал на такие места. очень много остается непрогоревших остатков если жечь пачками... документ полностью не восстановить, но выглядит не красиво. определить документы какой организации горели довольно просто.
чтоб надежно, надо в бочку/печь по несколько листов кидать.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Есть организации предоставляющие подобные услуги. Дадут акт об утилизации и копию лицензии. Это обязательно, потому что просто так документы с конфедеденциалкой и перс. Данными, без подтверждения, уничтожить нельзя. Тем более грифованные
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Тогда порекомендовал бы печку. Так как костер - медленно довольно, а объем большой, в печке же прогорит быстрее. Со шредером тоже не вариант, очень долго. Повесьте объявление в услуги, может кто-то откликнется, кому можно доверить такую миссию. Либо знакомых с печкой поищите.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
|
HiddenFaces, никто не говорил что они грифованные. чтоб быстрее горело-бензинчиком или жидкостью для розжига. но обязательно в емкости- чтоб во первых контролировать все ли сгорело а во вторых-чтоб не разлетелось.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Если дверь уже ломают, то не получится, если заранее не позаботились. В армии для этих целей в сейф с бумагами граната закрывалась. Уничтожались гарантированно. Но определенная сноровка была нужна...
|
Последний раз редактировалось: glik12 (21 Фев 2015, 21:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
договоритесь на котельной, в топку котла покидать - сгорит, только зола останется
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.03.2012 Репутация: 25.5  
|
|
На раменском сайте сегодня видел объявление о скупке макулатуры.
Обещают большие деньги.
|
_____________________________ ...плз,отвечайте в личке с цитатой..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90  
|
|
|
Если, что могу порезать на полоски по 10 мм,но только в Москве,и не совсем бесплатно...
|
Последний раз редактировалось: spektr (22 Фев 2015, 14:42), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Только печка в деревне или мангал. Печка быстрее.
А закопать не получится?
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Помним про великую аксиому "быстро-дешево-качественно" одновременно не бывает.
Значит жечь самому. Печь нельзя использовать, т.к. сажи нагорит мама не балуй. Да и пепел полетит горящий, это ж бумага.
Сам занимался этой ерундой прошлым летом. Хватило терпения на 2000 листов... А объем такой же как у топикстартера.
Короче я решил закопать.
Есть еще идея в яму и запустить бактерии для выгребных ям - сожрут все что органика. Но тут нужны высокие грунтовые воды.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|