Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Ламинат в Жуковском / Раменском фирмы, которые занимаются укладкой полов
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
MoPoK
Сообщение  10 Фев 2015, 19:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

Взял classens. Не понравился. Укладывать в одно лицо просто, но остаются щели. Может у меня руки кривые, но скорей особенности технологии. И холодный он очень. Подложка 5мм, если что.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Vincente
Сообщение  12 Фев 2015, 10:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

tristan писал(а):
Покрытие ламината даже 33 класса не поможет от детей на тракторе! ))

Вот уж не знаю. Брали лет 8 назад на Театралке первый попавшийся ламинат, подошедший по цвету и виду (скорей всего кетай). Вот лежит все эти годы и хрен бы чего ему, а лежит в корридоре - самое проходное место. И детей двое и оба на тракторах Весело И вот нифига ему не делается, даже царапин поверхностных нет. Неужели щас намного хуже идет?
Pergo этот стоит что-то негуманно, от касаря за 32й класс. Видел в Кастораме на праздниках Эггер, вроде немецкий и по цене 500-600 за квадрат. Совсем чтоль фуфел (уж не говоря о кроностарах по 300р)?
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
LESHый
Сообщение  12 Фев 2015, 13:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Дети любой ламинат изцарапают. Эггер 33 класс неплохой немецкий ламинат, кроностар конечно попроще. Провел эксперимент, положил кроностар 32 и эггер 33 в ведро воды. Через несколько дней проверил. У кроностара наружный верхний слой вспучился сантиметров на 10 от кромки. У Эггера только по кромке аккуратненько (на 1-2см) вспучился. Любой влагостойкий ламинат боится воды, но вполне пригоден даже на кухне, т.к. боится длительного воздействия влаги. Если ребенок прольет на ламинат ведро воды, и вы это во время заметите и протрете, то с ним ничего не будет. В прихожей на работе ламинат, ходим уже 6 лет и в мокрых батинках в том числе. Все норм. Хотите чтобы вообще воды не боялся? Берите водостойкий ламинат (дорогой). Я такой взял в ванную (фирма aquafloor)
В начало
Vincente
Сообщение  12 Фев 2015, 15:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

LESHый писал(а):
Дети любой ламинат изцарапают.

Ну значит что-то у нас не то: или дети или ламинат Весело
А это: куда 33й класс домой-то? Ведь реальный 33 (а у европейских производителей должно по идее быть с этим все четко) это крутой для коммерческий помещений.
Вообще для жилых помещений идет 2х, но такого и не продают даже нигде. Но ведь 31/32 (реальный) для дома за глаза должно быть.
В начало
LESHый
Сообщение  12 Фев 2015, 20:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Vincente, смотря какие дети, у меня ребенок 7 мес. он еще не в силах с ламинатом что то сделать. но если говорить и детине, которому несколько лет, а то и больше... Он может и тяжелое чтонить скинуть на пол и поцарапать , проехавшись на табуретке и тд. Я брал домой ламинат 6-7 лет назад 33 класс, немецкий, для помещений с повышенной проходимостью. Не плохой ламинат с восковыми замками, но и он царапается. К примеру если у вас "офисный" стул на колесиках, попробуйте его поэксплуатировать на ламинате без спецковрика, за пару дней исцарапаете, а через годик другой полностью сотрете рельефный слой. Царапается любая поверхность!
В начало
Vincente
Сообщение  12 Фев 2015, 22:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

LESHый, Ну так и смысл тогда какой в этом классе? Если один хре царапается все, ну и какая тогда разница что царапать? Ну раз такая пьянка, то керамогранитом все заложить или бетоном залить. Понятное дело, что с дуру можно и сломать что-то, но если 32 класс и так характеризуется для коммерческих со средней нагрузкой и в домашних условиях 12-15 лет должен пролежать по заявлениям производителей, то куда больше то? Стоит 33й уже просто сильно дороже (особенно щас), надоест раньше чем убьется ))
В начало
LESHый
Сообщение  12 Фев 2015, 22:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Vincente, смысл в классе я описал выше. К примеру водобоязнь... И та же износостойкость. Был в оби, провел ключем по образцу немецкого ламината за 700р м2 - царапина. Рядом кроностар за 300, попробовал - тоже царапина (ну может быть более явная) Смайлик Не забывайте еще о экологических нормах, что там использует кроностар непонятно, впрочем также как и более дорогие немецкие бренды.
В начало
Konty668
Сообщение  12 Фев 2015, 22:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Вот хожу по еггеру 32-8, положен в 2007, с 2013 моется почти каждый день, в 14м на него дочка ссыт то там то тут, но быстро вытираем. Я бы сказал, что лежит как новый.
Сейчас стоит вопрос: что коасть в квартиру под сдачу? Думаю везде ламинат положить? Тем более читаю,что и в ванной можно? Просто ламинат я сам могу, а плитку хз.
В начало
Лето1
Сообщение  12 Фев 2015, 23:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2012

Про РERGO знаю.Единственное,он выкуплен бельгийцами вроде)))) Удивила толщина его 8 и 7 мм. Не ожидала))).
На 34 класс не смотрю,понимаю зачем его указывают.Как правило это китайский.
Винил видела, так линолиум напомнил.
То что раньше делали не сравнивайте.Обувь раньше тоже носили подолгу,а теперь 2-3 года ,это уже хорошо. Сейчас все изменилось. Читала про Quick step.Вроде неплохой,несмотря на российское производство!
В начало
LESHый
Сообщение  13 Фев 2015, 9:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Konty668, Купите кроностара в ОБИ 32 класс по акции по 300р за квадрат и будет счастье. Застелите всю квартиру (можно в разном цвете). Выглядит хорошо, и не жалко Улыбочка
В начало
Vincente
Сообщение  13 Фев 2015, 20:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

LESHый, Ну вы сравнивали хороший европейский и дешевый наш. Понятно, что не в пол зу последнего будет сравнение. Ну так и цена соотв. Но, полагаю, взяв тот же Еггер 32 и 33 особой разницы не будет даже при краш-тестах самопальных. А в нормальных условиях ну подизотреца он не через 20, а через 17 лет. Да и хрен бы с ним, уже надоест к тому времени сто раз.
Вощем пока по всем отзывам и рекомендациям по цене/качеству вроде как Квик степ Классик хвалят. Хоть и режут у нас, но качество говорят сохранилось. Подешевле еще можно Еггер 32 посмареть, но его хвалят меньше.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Ламинат в Жуковском / Раменском

Ответить на тему

Перейти: