|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 » |
|
|
Хотите ли вы чтобы сейчас на территории России была восстановлена политико-социальная и экономическая система, аналогичная СССР? |
да, хочу чтобы все было в точности, как в СССР. |
|
22% |
[ 224 ] |
да, хочу плановую экономику - СССР, а многопартийность, гласность и социальную сферу - как в современной России. |
|
13% |
[ 130 ] |
да, хочу монополию одной партии и социальную защиту СССР, а свободу предпринимательства - как в России. |
|
16% |
[ 164 ] |
в основном нет, но лишь некоторые успехи перенес бы из СССР (напишите какие). |
|
19% |
[ 199 ] |
нет |
|
28% |
[ 279 ] |
|
Всего проголосовало : 996 |
|
|
|
|
Возраст: 56 C нами с 21.12.2009 Репутация: 171.5
|
|
galaktika писал(а): |
Нитрит натрия в колбасе - мера вынужденная, как и нитраты в овощах. Добавляют его в колбасный фарш по двум причинам. Во-первых, для розового и аппетитного цвета. Без этой добавки колбаса была бы серая. А во-вторых, он нужен для того, чтобы убить всю вредную для нас микрофлору. На 100 граммов колбасы нитрита натрия должно приходиться не более чем 0,005 грамма. Передозировки опасны для здоровья, особенно тех, кто склонен к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Последствия - самые серьезные, вплоть до онкозаболеваний.
|
Т.е. яд в советскую колбасу все-таки добавляли? Пусть и с благими целями?
galaktika писал(а): |
А ГОСТов -то в России по клбасным изделиям то нет, только ТУ.
|
А вот и есть: "ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия". И это именно ГОСТ.
galaktika писал(а): |
Ещё раз утверждаю, не по-наслышке, качество варёной колбасы в Союзе было на несколько порядков выше нынешнего ИМХО
|
На несколько порядков - это означает больше, чем в 1000 раз. Что, мяса в советской колбасе было в 1000 раз больше?
galaktika писал(а): |
А то что в Европе-жопе народ свой травят Е211 и им подобным - им на людей насрать - главное бабло.
|
Ну, тот же нитрит натрия - это Е250. А может быть, добавление остальных "Е" тоже происходит с благими целями?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 61 C нами с 23.09.2009 Репутация: 169.2
|
|
К слову, ТУ - это технические условия. С приходом рынка мясокомбинаты получили право выбора: либо работать по госстандартам, либо разрабатывать собственные стандарты, задекларировав их в органах сертификации. Процедура несложная и фактически формальная. Поэтому "доморощенные" стандарты оказались более удобными для производителей.
К примеру, ГОСТ не допускает наличия растительного белка в колбасе, а по ТУ это возможно. Впрочем, либерализм на колбасном рынке столь безграничен, что некоторые мясокомбинаты без зазрения совести декларируют, будто они работают по ГОСТу, а на самом деле лепят колбасу из чего попало. Дело в том, что еще в начале перестройки случайно или намеренно забыли про обязательную сертификацию всей технологической цепочки производства мясной продукции, не прописана и процедура контроля за ее соблюдением.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
AVD писал(а): |
"ГОСТ Р 52196-2011.
|
Да это Гост. А теперь потрудитесь сравнить "ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия" Росии и ГОСТ 23670-79 (ГОСТ не действует в РФ). Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Сколько в первом случае добавок типа Е? А теперь напрягите мозг ( если сможете) и подумайте сколько химического говна вы едите.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
AVD писал(а): |
это означает больше, чем в 1000 раз
|
Для меня да. Я гурман и шикарно разбираюсь в еде и её качестве. Если вам абсолютно всё равно чем набивать себе желудок, то лично ваши проблемы. В СССР к здоровью своих граждан относились очень серьёзно!
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5
|
|
MajorQ писал(а): |
galaktika, вы флудите. Если хотите сказать весомо, то приведите полный состав советской докторской колбасы по ГОСТу! А так любой может: привести грустный рецепт с упоминанием субпродуктов и прочей дряни, но старательно умолчав ингридиенты восхваляемого продукта. Вот только сразу предупреждаю, у меня был некоторый опыт работы в колбасном цехе (конечно, на совсем вторых ролях, не как технолог), потому я знаю, как выглядит колбаса без эмульгаторов и стабилизаторов на второй день. Там в помине нет и быть не может "неприметного РОЗОВОГО цвета," там неприметный серо-зеленый оттенок исключительно. Попробуйте сварить чисто мясной фарш дома и подержите его в холодильнике сутки-другие. Все еще надеетесь увидеть розовый цвет?
|
к "девки моложе и трава зеленее" добавляется "колбаса розовее".
период гормонального полового созревания оказывает настолько сильное влияние на психику отдельных индивидуумов, что вся последующая жизнь кажется в несколько порядков хуже и любая аргументация не прокатывает.
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 61 C нами с 23.09.2009 Репутация: 169.2
|
|
Делавар писал(а): |
любая аргументация не прокатывает.
|
Вам тоже предлагаю сравнить два ГОСТа - Советский и Российский. Выберите какой лучше и безопасней для вашего здоровья? Вот и вся аргументация: с математикой не поспоришь.
|
Последний раз редактировалось: galaktika (07 Фев 2015, 11:07), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5
|
|
galaktika писал(а): |
Делавар писал(а): |
любая аргументация не прокатывает.
|
Вам тоже предлагаю сравнить два ГОСТа - Советский и Российский. Выберите какой лучше и безопасней для вашего здоровья. Вот и вся аргументация: с математикой не поспоришь.
|
вы вообще не слышите, что сейчас продукты на столе регулируются только кошельком. ни госплан, ни госдеп, ни даже гост не определит, какую именно продукцию из, как тут писали 230 сортов, купить. а уж рынок даст вам хоть 100%-мясную колбасу. только, как правильно заметил MajorQ, розовой она, увы, не будет. и вообще, в чем проблема, покупай буженину, бекон или хамон. были они в совке? то-то.
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 61 C нами с 23.09.2009 Репутация: 169.2
|
|
Делавар писал(а): |
а уж рынок даст вам хоть 100%-мясную колбасу.
|
Не факт. Скорее наоборот: поменьше вложить - подороже продать. Каков результат вашего сравнения по заданному мной вопросу? Жду ответа.
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 56 C нами с 21.12.2009 Репутация: 171.5
|
|
galaktika писал(а): |
Впрочем, либерализм на колбасном рынке столь безграничен, что некоторые мясокомбинаты без зазрения совести декларируют, будто они работают по ГОСТу, а на самом деле лепят колбасу из чего попало.
|
Тогда я уже молчу про либерализм при СССР. При повальном воровстве на производстве в строгое следование ГОСТам верится с трудом. Про туалетную бумагу как основу для производства колбасы тут уже неоднократно упоминали.
Кстати, сравнил оба ГОСТа, принципиальных различий не нашел. Это насчет математики. Не нашем упоминания о сое в новом ГОСТе.
Кстати, в 79 году тоже химии хватало:
натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;
натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;
натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный;
натрий аскорбиновокислый;
натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР;
galaktika писал(а): |
Я гурман и шикарно разбираюсь в еде и её качестве.
|
Если не секрет, что Вы сейчас едите? Когда вокруг одна химия?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 50 C нами с 28.05.2007 Репутация: 117.4
|
|
galaktika писал(а): |
Полный бред - мясо не может пахнуть целлюлозой.
|
Абсолютно согласен с Вами - не может. Вот и судите сами, сколько в той колбасе, сосисках, сардельках реально мяса было, если их при отваривании возникал запах целлюллозы
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 23.09.2007 Репутация: 166
|
|
Че все так боятся химии? Вода - тоже химия, очень опасное вещество, научное наименование дигидроген моноксид. Яблоки любите? А знаете, сколько там Е ?!
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
jabloko.jpg - Просмотров: 12
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
galaktika писал(а): |
Делавар писал(а): |
а уж рынок даст вам хоть 100%-мясную колбасу.
|
Не факт. Скорее наоборот: поменьше вложить - подороже продать.
|
У вас какое-то кастрирование понимание рынка, право слово. Вы как-то тихо обошли целую нишу дорогущщих "органических" продуктов. Вот вам пример невпупенной себестоимости и, соответственно, розничной цены. И ничего, процветают себе, даже разрастаются. Спрос есть даже у них. А вы все измеряете банальной сиюминутной прибылью. Есть еще такая штука, как завоевание своего сегмента рынка. Это не приносит мгновенной прибыли, зато обеспечивает стабильный доход на довольно продолжительном промежутке времени. Глупые рвачи эксплуатируют озвученный вами принцип, а кто поумнее, тот думает дальше...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 32 C нами с 21.06.2011 Репутация: 12.7
|
|
AVD писал(а): |
Про туалетную бумагу как основу для производства колбасы тут уже неоднократно упоминали.
|
с доказательствами, боюсь спросить?
|
_____________________________ пыщ пыщ
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Zulu писал(а): |
AVD писал(а): |
Про туалетную бумагу как основу для производства колбасы тут уже неоднократно упоминали.
|
с доказательствами, боюсь спросить?
|
Ну как вам сказать, про туалетную бумагу лично я из анекдотов знаю, но двоюродная сестра моей жены проходила практику на производстве той самой советской колбасы. Так вот она не один десяток лет колбасную продукцию есть отказывалась после этого. Показательно? Я вот продукцию своей фирмы с удовольствием использую, например, и другим советую...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 32 C нами с 21.06.2011 Репутация: 12.7
|
|
MajorQ писал(а): |
Так вот она не один десяток лет колбасную продукцию есть отказывалась после этого
|
анекдоты это анекдоты - а вот бумага, это как? В рулонах или навалом, прямо с фабрики по производству туалетной бумаги?
Сдаётся мне, это пустое.
Миф: Колбаса из туалетной бумаги
Этот легендарный миф возник в конце 80-х. Подозрение на наличие бумаги, картона и прочей целлюлозной продукции в колбасе возникло из-за битого фарша — есть такой вид брака.
Дело в том, что если при получении фарша мясо подвергли чрезмерному механическому воздействию, то мясной сок из него вытекает, остаются только сухие белковые оболочки мышечных волокон, которые по консистенции напоминают бумагу. Это легко представить, если прокрутить мясо на мясорубке с тупым ножом. Битый фарш опасности для здоровья не представляет, но отрицательно сказывается на вкусовых качествах продукта и его пищевой ценности.
А вот характерный «бумажный» привкус появился из-за крахмала, которого в «перестроечной» колбасе стало намного больше, чем было в советской.
Но так ли уж это плохо? Парадоксально, но производители колбасных изделий, добавляя в них крахмал, сами того не подозревая, заботятся о здоровье покупателей. Ведь, как отмечают ученые, крахмал является исходным сырьем, из которого в кишечнике образуется бутират — производное масляной кислоты, обладающей антиканцерогенными свойствами. А вот туалетной бумаги в колбасе все-таки никогда не было. Слишком уж дорогим было бы такое удовольствие.
MajorQ писал(а): |
Показательно?
|
далеко не всякое пищевое производство приятно глазу - да и убой и потрошение тоже не радует, зато котлетка гут.
|
_____________________________ пыщ пыщ
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Zulu, вопрос не в неприглядности процесса ни разу. Я тоже вижу свое производство изнутри со всеми его косяками, но я пользуюсь его продуктом. Вопрос в том, что культура производства и качество продукции советского мяспрома было таково, что человек, увидевший все это изнутри, отказался это потреблять. А про бумагу - я не обладаю достоверной информацией. Хочется верить, что это просто фольклор. Хотя корреляцию между дефицитом туалетной бумаги и наличием колбасы сомнительного качества игнорировать сложно. Чем черт не шутит, народное творчество редко создается вдали от реальности...
Да, я уже говорил, что работал некоторое время с цехе, который производил колбасу. Сам разгружал мясо, сам видел производство. Приятного мало, гнусное зрелище. Но я эту колбасу сам и ел! И ни разу не отказывался. (Кстати, и по сей день вкуснее той колбасы не встречал, хотя уже почти 2 десятка лет прошло.) Потому как знал, что рецептура соблюдена, санитарные нормы - тоже.
Что ж касается вашего текста про фарш, то я позволю себе спросить: а вы знакомы с процессом приготовления фарша для вареной колбасы? Вы знаете, что там с фаршем после мясорубки происходит? Каттер - штука очень забавная, перемалывает грубый фарш в однородную массу. Почти десяток острейших лезвий, вращающихся с бешенной скоростью и завывающих не хуже самолетного реактивного двигателя. Как вы думаете, что там с вытеканием сока происходит? Правильно, он вытекает и мгновенно перемешивается с уже размолоченной в труху волокнистой частью. Единственное, что может быть верным в ваших рассуждениях, так это только один вариант - фарш просто перележал и рассекся на сок и твердые (хоть и мелкие) составляющие. Вот вам и весь "битый" фарш. Про крахмал ничего не знаю, у нас его не сыпали ни разу. Сам видел процесс от обвалки и до извлечения из варочно-коптильной камеры...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 32 C нами с 21.06.2011 Репутация: 12.7
|
|
MajorQ писал(а): |
Zulu, вопрос не в неприглядности процесса ни разу
|
кому как, весь ваш текст вполне укладывается в эту самую неприглядность. Мне единственно интересно в вашем тексте часть про туалетную бумагу - я рад, что вы таки допускаете этот глупенький фолькор. Остальное вторично и уже читал.
|
_____________________________ пыщ пыщ
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 »
|
|