| Пойдете ли вы на военные сборы в 2015 году сроком до двух месяцев в случае если вам придет повестка из военкомата? |
| пойду |
|
31% |
[ 5 ] |
| не пойду потому, что нет желания |
|
56% |
[ 9 ] |
| не пойду потому, что зарплата "серая" |
|
12% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 16 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
каждый год одно и тоже, чего переживать) призывут - пойду)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.06.2013 Репутация: 38.9  
|
|
Птюч, Я не паникую. всё гуд надо так надо:)
Bullet, Спасибо уже ломал
linch, Если человек работает не официально????
какому работодателю понравиться, что его работник отбудет на пару месяцев на сборы???
Вопрос не про меня лично. У многих семей ситуация когда мужик в доме, единственный кормилец.
А если еще кредиты есть, у некоторых ипотека, а там вообще проценты дикие.
как быть этим людям???
С едой еще понятно затариться макаронами, крупой, картофаном. прожить пару месяцев можно.
А что касается кредитов???
Уверен банку будет всё равно на какие там сборы мужик поедет....
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
FUSION, Если повестка придет, то и я пойду.
я вообще планирую в марте поехать на "один день в спецназе" https://vk.com/specnazday
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| _максим_ писал(а): |
|
Я не паникую. всё гуд надо так надо
|
В этой стране ничего не изменится...
Может Вам, как в анекдоте, стоит прям сегодня в военкомат идти, чтобы пораньше затем освободиться?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 21.02.2007 Репутация: 216.7  
|
|
|
какому работодателю понравиться, что его работник отбудет на пару месяцев на сборы???
|
Нравиться ему это и не должно. Он собсна обязан не припятствовать и выплачивать средний заработок за время отсутствия сотрудника на военных сборах. Потом это компенсируется работодателю из федерального бюджета.
Вот тут многа букав, но все сть: http://www.pro-personal.ru/journal/480/222832/
Тока вот непонятно как с "конвертчиками". Тут походу уже все зависит от работодателя и взаимоотношений с сотрудником.
|
как быть этим людям???
|
Идти или скрываться, чего еще-то
Можно по идее и не скрываться, получить повестку и потом заплатить до 500р штрафа на пополнение бюджета.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Vincente писал(а): |
|
Можно по идее и не скрываться, получить повестку и потом заплатить до 500р штрафа на пополнение бюджета.
|
так можно ее и не получать.
проблемы могут быть только у сотрудников гос. шараг, там обычно приходит заявка от военкома и если ваш начальник решил что без вас месяц обойдутся, то повестку вручат на работе и не отвертишься. придется ехать, месяц героически водку пить.
про штраф напомнят, когда вам от военкомата что-нибудь понадобится, реально штрафами никто не заморачивается, административки не будет. "попросят" обеспечить их бумагой или конвертами на 500 рублей.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
linch, Если человек работает не официально????
|
то это очень нехорошо тк он не платит налогов. в таком случае сотруднику ничего не заплатят скорее всего но это уже его проблемы
впрочем как сказали выше-штраф за неявку 500 р. у нас не война же (к счастью, тьфу тьфу). Врядли кто то будет всерьез заниматься розыском и наказанием. одним "партизаном" больше, одним-меньше. nobody cares. замену подыщут
|
|
нравится или нет не имеет значения. это закон
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.8  
|
|
| linch писал(а): |
|
нравится или нет не имеет значения. это закон
|
вот бы это уши, а затем и в дела всем чиновникам)))
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Алмора, Таже история + ещё те кто последним увольнялся во сне пальцем показывали и смеялись!!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 07.06.2011 Репутация: 105.3  
|
|
| Bullet писал(а): |
|
_максим_, Попробуй ногу сломать. Себе.
|
- Надо ему указательный палец отнимать (c)
|
_____________________________ не трогай мой подъемник
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
еще насколько помню при выборе кандидатов предпочтение отдают служившим, т.к., если человек от срочки отбился, то уж на сборы его точно не загнать.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 04.02.2010 Репутация: 53.1  
|
|
|
наоборот круто !!! правда я не попаду ( жаль с одной лычкай на эти мероприятия не берут((
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.11.2014 Репутация: 65.3  
|
|
Самого призывали несколько раз.Но на несколько дней только единожды.Тогда откосил потому,что знал,что пошлют на разбор завалов в Спитак после землетрясения.Прикинул,что мне оно не надо.Армяне на рынке гвоздиками торгуют,а я там буду жмуров из завалов доставать.Отделался штрафом в 10 рублей.Потом призывали ещё несколько раз.Но просто в военкомат.Я в связи служил и они постоянно просили настроить им передатчики.Не мой правда профиль,но тему знал ещё со школьных уроков по НВП.Я служил на стационарах,а просили настроить р-105 -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0-105%CC игрушки в общем...
Когда служил под Новосибирском на узле 13 армии ПВО,то пришлось как то выезжать на учения.Тогда с Новосиба народу подняли очень много.Так вот постояли мы в лесу под Искитимом дня три,и ребята попросились домой.Мой старлей их отпустил.А тут тревога и на выезд.Пришлось мне всё собирать самому. Вплоть до телескопа -
http://www.cqham.ru/foto/showphoto.php?photo=5968&title=-cc-e0-f7-f2-e0ee-f2d0-140e2f0-e0-e7-e2-e5-f0-ed-f3-f2-ee-ece2-e8ae-e5&cat=731
И ведь мало того,что собрал,так на новом месте ещё и на связь вышел по нормативу.)Но это была моя маленькая хитрость.На долго такой связи точно бы не хватило. Но мы были узлом связи командующего и спрос был по всей строгости.После того,как нас на контроле отметили,мой старлей налил мне водки....А потом долил ещё,когда я рассказал КАК это сделал.
Весело было.И на сборы возможно бы и сейчас поехал - молодость вспомнить.
И кстати тоже дня три назад снилось,что призвали в армию по новой,сказав,что старая служба по каким то причинам не засчитывается.
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|