|
|
|
|
а что за программа то ? )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
васян7, Яндекс. Транспорт
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
точность не измерял за ненадобностью. Точку на аэродроме показывал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sкаrаbеy, у гланасса до 100 , у gps до 10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот передача про Я.Транспорт
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/31507
Там стоят жпс/глонасс приемники.
Яблоко писал(а): |
butch, vladix90210, не придумывайте ГЛОНАСС не работает вообще.не видел ещё ни одного модуля ГЛОНАСС без gps.ГЛОНАСС мёртвый проект.
|
Не придумывайте, ГЛОНАСС работает. Уже полно устройств, в основном специализированных и в оборонке.
http://www.nis-glonass.ru/products/Kompk.pdf
Ни одного модуля ты не видел потому что в массовых устройствах глупо ставить что-то одно снижая точность. Глупо продавать Глонасс устройство на дорогом чипе если есть конкуренты с ЖПС больше точнее и дешевле. Глонасс пока менее точен чем Жпс, но устройство ЖПС/Глонасс быстрее и точнее чем просто ЖПС, тупо из за большего объема данных которые получает.
И, тупая Эппл вложилась в "мертвый продукт" и уже 6 их моделей поддерживают Глонасс.
Добавлено спустя 2 секунды:
Sкаrаbеy, отдельно есть? Какая точность у глонасса и gps?
|
Sкаrаbеy, у гланасса до 100 , у gps до 10.
|
GPS для невоенных пользователей имеют погрешность по долготе и широте 2.00-8.76 метров при использовании 6-11 спутников.
У ГЛОНАСС 4.46-7.38 метров при использовании 7-8 спутников. При одновременном использовании погрешность 1.5-3 метров
|
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Jefro писал(а): |
Прога отличная, автобусы вроде все показывает в реальном времени, а вот с маршрутками беда. В целом прикольно Реальное движение совпадает с картой, сейчас проверил
|
Повелся на ваш комментарий, поставил. Прога сырая и нестабильная - при проблемном доступе к Интернету ведет себя неадекватно: то виснет, то вылетает с ошибкой. Насчет реальности с автобусами проверить не удалось. Завтра еще поиграюсь...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8
|
|
Вообще да, иногда вылетает, но надеюсь поправят... В целом вылеты случаются нечасто, по крайней мере на моем устройстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jefro, значит, что вы были в месте с устойчивым мобильным интернетом. Оператор оператору - рознь, у кого-то нормальный интернет в данном месте, а у кого-то - так себе. В любом случае софтина должна отзываться на управляющие воздействия адекватно, выдавать предупреждения о плохой сети и не падать. Надеюсь, что Яндекс эти косяки исправит, не самая плохая компания в плане профессионализма разработчиков...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас народ поиграется в секундомер а через месяц ему надоест.
А реальные плюшки с этого дела появятся тогда когда на остановках установят специальные табло с тикающими часами до прибытия автобуса, чтобы любая бабка знала чтопочем. Як це у Еуропi.
А пока это скорее демонстратор и средство мониторинга/сбора данных, никому кроме замороченных людей не нужный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UrfinJus, не соглашусь. Идея хорошая, но ей не хватает информации, куда движется автобус: в Москву или из нее, например. Табло не может более-менее реалистично указать примерное время ожидания, Яндекс-пробки - тоже. Это чисто эмпирическое знание, к сожалению. Бабке на остановке табло ничего не скажет, а скорее даже введет в заблуждение, а я на основе карт с пробками и всевозможными болталками и указателями ДТП с указанием времени размещения события смогу относительно точно предугадать, стоит ли пытаться доехать домой на автобусе или сразу бежать на электричку, ибо есть причины для дальнейшего ухудшения ситуации. Вопрос: для кого приложение? Бабки не пользуются смартфонами и планшетами, а молодежь - не используют табло на станциях и остановках...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, Конечная цель данной штуки для обычного пользователя - экономия времени. Если ты подошел к остановке, а на ней написано что автобус будет через час то это полезная информация - ибо быстрее дойти пешком или на таксе. И для её получения не нужно вынимать телефон, что-то включать, ждать... Так будет пользоваться этим 95%,как сейчас пользуются этим в европах.
Да, всегда будут те несколько процентов пользователей которые конечно научатся пользоваться данной прогой с целью планирования и прогнозирования добегания до нужной остановки в нужное время но это будут лишь те кому не лень этим заниматься. Таких на Руси мало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UrfinJus, думаю, что таких гиков у нас в разы больше, чем тех, кто будет смотреть на табло и ему верить. У нас и синоптикам не очень-то верят, не то, что расписанию. Я так думаю (с)
UPD: попробовал в "боевых условиях," мнение улучшилось. Направление движения видно при большом увеличении карты. Точность тоже оказалась на уровне. Пробовал в зоне уверенного приема LTE, потому софтинка не падала и не подвисала. Опрос коллег зато показал, что в Москве точность регулярно хромает на сотни метров...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Можно на ОС-15 замутить соревнование на базе яндекс.транспорта
Кто больше нафоткает себя с велосипедом на фоне автобусов с разными гос. номерами за 1 час времени.
Дио в бане или нет? Чирканите ему идейку.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
Можно на ОС-15 замутить соревнование на базе яндекс.транспорта
Кто больше нафоткает себя с велосипедом на фоне автобусов с разными гос. номерами за 1 час времени.
Дио в бане или нет? Чирканите ему идейку.
|
Ну, учитывая, что номер всегда смотрит на проезжую часть, надо вводить специальный приз - годовой абонемент к травматологу и физиотерапевту для самых активных, но не самых внимательных...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|