|
|
|
|
В какой проге построен этот график? Главная проблема, почему это сложно построить, банально, в экселе - это множество осей абсцис, притом что все они построены по одной оси ординат.
Может кто знает в какой проге построено?
|
Последний раз редактировалось: Franki (05 Фев 2015, 16:01), всего редактировалось 1 раз
11111.jpg - Просмотров: 130
|
|
|
|
|
|
|
|
|
График отличный, к вопросу присоединяюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.08.2007 Репутация: 65.1
|
|
Попробуйте погуглить "каротажные диаграммы" или "Well Logs", может что-нибудь найдёте из софта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Готового рецепта не смог найти, но я бы посмотрел на http://www.gnuplot.info/
Помимо того, что там можно построить что угодно и как угодно, оно ещё и скриптуется, то есть можно будет потом вызывать из своей программы или батника внешний гнуплот и просить построить график в png, например.
Ну и опенсорс, со всеми вытекающими плюсами и минусами :)
|
_____________________________ "Загнанную в угол крысу пристреливают"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Franki, если "очень надо", и чтоб обязательно Ёксель, то я бы сделал так. Но при условии что количество графиков фиксировано и меняются только данный.
Согласен что реализация странная, но ведь выход )))
Файл примера приложил.
Кто не хочет качать файл - по картинке все ясно. Главное пользуйтесь кнопочкой "Выравнивание по краю" и будет вам счастье.
|
_____________________________ ☻
графики.jpg - Просмотров: 31
Книга1.xls - 32 Kб
Скачиваний: 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, не совсем то, что нужно. Чуть позже запощу как я решил этот вопрос в экселе)))
Есть инфа что в ОКБ Сухого есть пользуют подобную прогу, так что если кто-то оттуда, то просьба откликнуться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Franki писал(а): |
Есть инфа что в ОКБ Сухого есть пользуют подобную прогу, так что если кто-то оттуда, то просьба откликнуться.
|
наверняка самописная, когда работал в НИИПе была подобная, и именно самописная.
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
такая инфа программно считывается с бортового регистратора данных.
к регистратору есть спец программа для считки и построения таких графиков
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9
|
|
Franki писал(а): |
В какой проге построен этот график? Главная проблема, почему это сложно построить, банально, в экселе - это множество осей абсцис, притом что все они построены по одной оси ординат.
Может кто знает в какой проге построено?
|
Очень похоже, что это сделано на R.
Легенда осей 1 в 1 похожа на мои спектрограммы 20-летней давности.
Я только не знаю, проходят ли сейчас язык R в институтах? Может сейчас что-нибудь круче...
P.S. Пакетов множество, много свободных, легко прикручиваются к Паскалю, Си, особенно к Фортрану.
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Franki, тогда я не понял что вам надо. Я показал как вывести графики с одной осью Y и разными масштабами по оси X.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, нужно много графиков с индивидуальными осями абсцисс, но по одной оси ординат вписать в одну страницу. В экселе проблема в том, что такое наслаивание осложняет форматирование - когда один из графиков находится под другим, то перестаривать его и редактировать оси весьма проблематично, после введения новых данных. Позже сделаю - выложу что получилось.
Всем спасибо. Скорее всего, это "самописка" на древнем R. Если кто-то знает пакеты с графикой для VB, то отпишитесь. Увы, с графикой никогда не программировал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема решена! Перебрал немало ПО, в итоге остановился на Golden Software Grapher (скачать сами знаете где). Пример прикладываю ниже, над косметикой конечно надо еще немного поработать, но суть думаю ясна.
ПС если будете качать прогу, то не качайте portable - там проблемы с экспортом, и не качайте версии младше 10, так как они не поддерживают кириллицу. Кстати, ей можно строить не только такие диаграммы))), возможности впечатляют.
По поводу экселя: и вариант с переворотом, и с накладкой графика на график и с установкой MS Office 2003, где есть возможно строить по вспомогательно Х - все оч геморные. Стоит что-то изменить в одном из графиков, как все "ползет".
|
4444.gif - Просмотров: 10
|
|
|
|
|
|
|