ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Software  ~  как восстановить microsd перестала отвечать
Amigo114
Сообщение  29 Янв 2015, 18:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

Всем доброго времени суток!
microSDHC на 16 GB Transcend premium 300x, установлена в смартфон. Аппарат её видел, читал, переносил на неё данные, до вчерашнего вечера.
Вчера, занимаясь домашними делами, решил послушать музыку, подключив блютуз колонку, плейлист был на карте. всё работало.
Закончив дела, отключил блютуз, отключил плеер в аппарате и вроде всё.
Сегодня утром, аппарат "взбрыкнул", попрятав половину приложений и все фотографии и музыку.
Попытка обратиться к карте аппаратом, не увенчалась успехом - "отсутствует CD карта. Вставьте карту".
Комп через картридер, так же не увидел карты, в планшете карта так же не обнаруживается.
Суетясь и тыкаясь, в иннете, нашёл кучу ссылок, о том, как легко и просто восстановить карту. Далее список программ. Ни одна из этих прог, антивирусом не пропущена.
Помогите, как восстановить данные?
На карте много важного. Кочевала она из телефона в телефон (вот и кончилась)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
zhurik1983
Сообщение  29 Янв 2015, 18:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.07.2009

Мне когда-то помогла Recuva
http://www.softportal.com/software-5667-recuva.html
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Vincente
Сообщение  29 Янв 2015, 18:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Привет семье походу. У меня тоже в ленове была трансенд и периодически тел писал "чета карта извлечена, потом подключена". Сначала редко, потом часто и задолбало. Карт ридером стянул с нее инфу (да там и не было толком ниче), форматнул так сяк, прогами погонял. С компом вроде ниче, а в теле глючила. Вощем купил новую и все норм давно. А эта терь в планшете глючит )))
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
SMS
Сообщение  29 Янв 2015, 19:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

Есть в трансенде какая то особенность. Часто они отличаются от других. Может контроллер там какой свой используется, может потребляет питания больше и не хватает.
У меня вот есть кардридер и несколько сд карточек по 16 Гб (правда не микро) и вот он читает любые другие а несколько имеющихся трансендов не читает вообще! Хотя они и работают в устройствах (регистратор и др.)
С юсб-флэшками трансенда было наоборот (лет 10 назад) только на них мы смогли поначалу запустить запись в разрабатываемом нами теплосчетчике, протокол у них отличался от других.
Так что есть в трансенде какая-то своя изюминка.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Amigo114 писал(а):
Ни одна из этих прог, антивирусом не пропущена.

Так это обычно так и есть. В них код, лезущий на нижний уровень доступа к устройствам, его за вирус и принимают. Я храню восстановители юсб-флэшек зазипованными в архив с паролем, чтобы антивирус не рылся в них и не стирал каждый раз. А пароль пишу прямо в названии архива (типа pass123), антивирус читать не умеет Смешно
В начало
Dav78
Сообщение  29 Янв 2015, 19:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2007

Amigo114 писал(а):

Суетясь и тыкаясь, в иннете, нашёл кучу ссылок, о том, как легко и просто восстановить карту. Далее список программ. Ни одна из этих прог, антивирусом не пропущена.

На время забыть про антивирус, почитать отзывы о прогах и восстановить карту.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Dosy
Сообщение  29 Янв 2015, 23:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2007

Amigo114 писал(а):
Всем доброго времени суток!
microSDHC на 16 GB Transcend premium 300x, установлена в смартфон. Аппарат её видел, читал, переносил на неё данные, до вчерашнего вечера.
Вчера, занимаясь домашними делами, решил послушать музыку, подключив блютуз колонку, плейлист был на карте. всё работало.
Закончив дела, отключил блютуз, отключил плеер в аппарате и вроде всё.
Сегодня утром, аппарат "взбрыкнул", попрятав половину приложений и все фотографии и музыку.
Попытка обратиться к карте аппаратом, не увенчалась успехом - "отсутствует CD карта. Вставьте карту".
Комп через картридер, так же не увидел карты, в планшете карта так же не обнаруживается.
На карте много важного. Кочевала она из телефона в телефон (вот и кончилась)

мне карта такой подарок на новый год подарила...прям под бой курантов она стояла в телефоне и перестала определяться...андроид выдал ошибку какую то, а потом все)))тоже смотрел по инету как сделать..пришел к выводу,что надо забить и купить новую.. если решите проблему,дайте знать как
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
barmaglot2013
Сообщение  29 Янв 2015, 23:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.04.2013

Да никак это не решить - контроллер дохнет. Распространенная проблема Transcend'ов. Давно уже контора испортились.
Максимум что поможет - попытаться восстановить файлы с карты. Все врядли, но хоть что нибудь. Затем выкинуть флешку в ведро и взять новую.

Amigo114
Сообщение  30 Янв 2015, 9:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

Dosy, ок
barmaglot2013, я собственно, на неё как на железо уже не расчитываю, вставил новую, приложения обновил. а вот инфу вытянуть оченно надобно
В начало
richard
Сообщение  30 Янв 2015, 10:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2006

Надо просто карточки брать "kingston 32gb 10 class", сколько их покупал на разные устройсва не одна еще не сдохла. Да и меньшим обьемом в плеере есть на 8gb пашет 6 год уже.

barmaglot2013
Сообщение  30 Янв 2015, 11:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.04.2013

Amigo114, попробуй той же Recuva - но шансов не особо много.
На будущее - не храните важные данные на одном носителе (тем более в телефоне) и делайте резервные копии (на ПК, CD/DVD диски, флешки).

Amigo114
Сообщение  30 Янв 2015, 12:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

richard, я же не спрашивал "какую карту мне купить?" верно?
barmaglot2013, не дала результатов Recuva, комп просто не видит диска съёмного. Относительно данных, да. Вот хожу по дому, собираю клочки с пин кодами и сопоставляю с картами)) Шерлок, прям Холмс)
Ладно, умерла, так умерла.

Закрывайте тему. Всем спасибо))
В начало
Noise_Reactor
Сообщение  30 Янв 2015, 12:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2014

У меня Lenovo Vibe X вообще никаких SD кард не поддерживает. Все во внутренней памяти хранится. Наверное это даже и к лучшему.

envy
Сообщение  30 Янв 2015, 15:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.02.2008

DMDE можете попробовать.
В начало
zaplatka
Сообщение  30 Янв 2015, 16:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.01.2008

Если флешка не определяется то скорее всего сдох контроллер и считать данные ни какая программа не сможет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт

Unsorted   ~  Software  ~  как восстановить microsd

Ответить на тему

Перейти: