|
|
|
|
numizmat_zhuk писал(а): |
nitro2005 писал(а): |
Должно быть три экземпляра ДКП: один новому хозяину, один старому, один в ГИБДД.
|
это хорошее замечание. Их же хоть 150 можно написать. Кто запретит?
Может у вас есть клише, которое 100% оградит и ту и другую сторону от обмана? Ну так, на всякий случай.. Я-то верю что законом предусмотрены лазейки для всех сторон. Я хочу их выявить и донести хотя бы до нашего форума.
|
Так на сайте ГИБДД есть форма. У меня друг так продает свои машины.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сам летом продал авто, ДКП делал в хрено-офисе рядом с РЭО. Покупатель, по-ходу, оказался перекупом, у которого там все знакомые. ДКП оформили, в ПТС ничего не вписали. Понял это, когда через несколько дней там же оформлял покупку авто, и данные в ПТС были вписаны.
В РЭО, сославшись на 10 дней, сказали приходить по окончании данного срока. В общем, я забил, пока осенью не начали приходить штрафы из другого района МО. В РЭО узнал, что авто переоформили в середине октября. С этой бумажкой и ДКП пошел в ГИБДД. Там посоветовали на их официальном сайте заполнить заявку, приложив сканы доков, что я и сделал. На днях получил письмо о прекращении дела.
Вывод: обязательно вписывать нового хозяина и дату в ПТС. Ну и не лениться съездить в РЭО. Как вариант, если авто не переоформили, можно написать заявление в утиль, и с себя авто снимите, и новый хитрожопый хозяин ничего с ним не сделает, кроме как по зап.частям продать.
Да, и ДКП изымается у покупателя при переоформлении свидетельства о регистрации ТС, у продавца оно остается.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
numizmat_zhuk, РЭО Жуковское.
Договор забирают. Поэтому лучше сразу делать в 3 экземплярах.
Акт передачи особо не нужен, ведь в договоре прописывается,
что один передает, а другой принимает. Деньги получил один, автомобиль другой.
Нечего разводить лишнюю писанину.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Dimson, по секрету скажу следующее...
Запись в ПТС может быть зачеркнута с пометкой об ошибке и все.
И делаем новую запись на кого-угодно.
Поэтому не циклитесь на записи в ПТС - это ничего не решает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MAFIA писал(а): |
adultnapper писал(а): |
А не проще 1000 рублей заплатить (скинуться по 500) и ДКП с копиями и печатями будет, и в ПТС впишут нового владельца.
|
а если птс заполнена, как быть?
|
Предыдущий хозяин обязан сделать дубликат.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
adultnapper писал(а): |
Предыдущий хозяин обязан сделать дубликат.
|
не обязан
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Из-за чего истерия? Если штраф пришел, то делаешь скан договора купли-продажи и по электронке заявление в гибдд. Штраф отменят и отправят владельцу, главное в заявлении выпишите ФИО нового владельца и его адрес.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
BlackJack, С какого перепуга? В конторах где делают ДКП отказывают в оформлении договора, если в ПТС нет места, сам в прошлом году делал ДКП на себя и последним вписали, на учёт несобирался ставить, но из-за того, что место в ПТС закончилось - то пришлось оформить на себя, сменить ПТС и уже по рукописному ДКП переоформлять с вписыванием нового хозяина в новый ПТС.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|