|
|
|
|
А не проще 1000 рублей заплатить (скинуться по 500) и ДКП с копиями и печатями будет, и в ПТС впишут нового владельца.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
———-
|
Последний раз редактировалось: ИВАН_АННА (05 Мар 2015, 20:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
adultnapper писал(а): |
А не проще 1000 рублей заплатить (скинуться по 500) и ДКП с копиями и печатями будет, и в ПТС впишут нового владельца.
|
а если птс заполнена, как быть?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
BlackJack писал(а): |
ivory писал(а): |
numizmat_zhuk, Имхо ни кто не будет не писать в птс нового владельца.
|
Фактом продажи является ДКП, а не запись в ПТС.
В ПТС можно вписать, а могут и в РЭО заполнить при регистрации.
В любом случае, запись в ПТС не несет смены владельца, поэтому это условие не обязательно при продаже.
|
Вот тут есть два НО!
1) в ПТС есть графа подпись продавца или старого владельца (уточните у кого ПТС под рукой). Без этой подписи, при постановке на учет пошлют сами знаете куда.
2) после продажи авто мне приходил дорожный налог, я пошел в налоговую и там потребовали помимо договора копию ПТС с вписанным новым владельцем. Я возмутился и попросил показать закон на основании которого требуют это. Ничего не показали но и документы не приняли, тип у них такой пакет требуется. на вопрос, что где же я его теперь возьму? Отправили в рэо, брать справку что авто на мне не числиться... То есть простого рукописного договора им не хватило!
|
Последний раз редактировалось: numizmat_zhuk (28 Янв 2015, 15:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 16.02.2012 Репутация: 35.3  
|
|
dejavu писал(а): |
Делается, но только через месяц после продажи авто. А за это время новый владелец может много чего набедокурить, т.к. у него тоже есть месяц на постановку авто на учет в ГАИ.
|
Где ж Вы месяц то увидели? В законе - 10 дней.
dejavu писал(а): |
У меня вообще случай странный....
|
Вообще, слишком странно. Я бы, если было бы время, полез разбираться и писать заявления. Проверьте по вину, вдруг чего покажет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
numizmat_zhuk, не посылают, если нет подписи в ПТС. Сам так неделю назад поставил на учет.
По второму пункту. Это несовершенство Налогового законодательства, а еще в бОльшей степени - исполнителей.
MAFIA писал(а): |
а если птс заполнена, как быть?
|
Если заполнена ПТС, то про изменения можно написать в графе Особые отметки, но не обязательное условие. При постановке на учет выдадут дубликат ПТС.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
numizmat_zhuk, не посылают, если нет подписи в ПТС. Сам так неделю назад поставил на учет.
|
И что у вас в вместо подписи прежнего собственника, пустота? Ну если так, то опять же говорит о том, что единого порядка нет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
numizmat_zhuk, да, впечатана моя прописка, основание владения авто и т.д.
ни моей подписи, ни подписи прежнего собственника.
Еще раз повторю, основание передачи собственности - это договор купли-продажи, а не подписи в ПТС.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
numizmat_zhuk, да, впечатана моя прописка, основание владения авто и т.д.
ни моей подписи, ни подписи прежнего собственника.
Еще раз повторю, основание передачи собственности - это договор купли-продажи, а не подписи в ПТС.
|
Ну вот, меняется все на глазах Какое РЭО если не секрет? Но основанием является акт приема передачи А там хз, я чую что у меня уже устаревшие данные
И еще вопрос, раз недавно делали, договор у вас забрали в РЭО? У меня забрали и выдали заверенную ими копию. Я еще подумал что хрень какая-то, моглиб себе копию оставить, а мой оригинал - моя собственность...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ДКП - договор о продаже предмета за некую сумму
Акт - документ о том, что стороны выполнили обязательства по договору
Я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MAFIA писал(а): |
ДКП - договор о продаже предмета за некую сумму
Акт - документ о том, что стороны выполнили обязательства по договору
Я правильно понимаю?
|
ДКП - договор купли продажи.
Акт приема-передачи - свидетельство что авто вы передали и взамен получили деньги.
А условий по договору может быть и больше, например поставить на учет в установленный законом срок, а это уже за пределами Акта.
И еще вопрос к БлэкДжеку, вот в вашем случае вы , впринципе, погли ездить сколь угодно долго на купленном авто? Ведь договор переписать - пара пустяков, этому еще школьный дневник учил... В принципе подтвердите или опровергните, что можно купить и на учет не ставить, если по простой рукописной форме.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
numizmat_zhuk, При постановке на учёт у меня забрали договор купли/продажи(делался рукописно),копию не дали...
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ivory писал(а): |
numizmat_zhuk, При постановке на учёт у меня забрали договор купли/продажи(делался рукописно),копию не дали...
|
И как после этого обжаловать штраф?
Как после этого подать декларацию о продаже?
В общем подтверждение того что от раза к разу правила разные....
И главное, как простому человеку разобраться в этом всем?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Должно быть три экземпляра ДКП: один новому хозяину, один старому, один в ГИБДД.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
nitro2005 писал(а): |
Должно быть три экземпляра ДКП: один новому хозяину, один старому, один в ГИБДД.
|
это хорошее замечание. Их же хоть 150 можно написать. Кто запретит?
Может у вас есть клише, которое 100% оградит и ту и другую сторону от обмана? Ну так, на всякий случай.. Я-то верю что законом предусмотрены лазейки для всех сторон. Я хочу их выявить и донести хотя бы до нашего форума.
|
|
|
|
|
 |
|
|